만화

그림체가 지금 봐도 그렇게 안촌스럽고 세련된거 같어 그리고 색감은 진짜 예술인듯 

• tory_1 2018.05.15 16:32
    와 마지막 여자애랑 그 위 남자애 분위기 있다
  • tory_2 2018.05.15 16:33
    지금봐도 옷주름 각도 넘나 세련됬네 예날느낌나서 그렇지 기본기도 탄탄하네.......
  • tory_3 2018.05.15 16:35

와 진짜 분위기 이쁘고 잘그린다 넘나 예뻐.....중간에 심은하 닮아보이는 여캐도 있네

• tory_4 2018.05.15 16:36

존예롭다

• tory_5 2018.05.15 16:40
    섬세한 느낌 최고임 정말 ㅜㅜ
  • tory_6 2018.05.15 16:40

나 중딩떄 생각난다. 정말 너무 예뻐서 그냥 좋아했음. 지금 봐도 넘 이쁜것. 

• tory_7 2018.05.15 16:41
    만화 안 봐도 공책 표지 이런걸로 엄청 인기있지 않았어?ㅠㅠ 나 막 종류별로 사 모으고 그랬는데...
  • tory_8 2018.05.15 16:44

그림 너무 예쁘다.

특히 녹색 컬러 들어간 거.

• tory_9 2018.05.15 16:47
    패션이 지금봐도 안촌스럽다...
  • tory_10 2018.05.15 16:48
    헐 존예넼ㅋ
  • tory_11 2018.05.15 16:50
    일러스트 보고 반해서 단행본 사고 완결까지 결제해서 봤지만...........ㅜ_ㅠ 그럼에도 불구하고 여전히 예쁘다
  • tory_12 2018.05.15 16:57

헐 첫짤부터 분위기 사로잡힘

• tory_13 2018.05.15 16:57
    톨덕분에 예쁜 그림 보구간다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2018.05.15 16:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/07 07:32:06)
  • tory_15 2018.05.15 17:05
    헐 이뻐ㅠㅠㅠ 느낌좋다
  • tory_16 2018.05.15 17:16

대사는 지금 보면 좀 말도 안되는 갖다붙이기 많았지만ㅋㅋ

일러는 지금봐도 감각이 진짜 세련된 거 같아...

이 분 채색때 수채잉크 쓰신다는 얘기 들어서 수채잉크 인생의 로망템이었음ㅋㅋㅋ

• tory_17 2018.05.15 17:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 14:13:41)
  • tory_18 2018.05.15 17:18
    헐 그림 대존예
    올드한 느낌도 나고 세련됐어
  • tory_19 2018.05.15 17:21

ㅅㅔ기말 느낌난다

• tory_20 2018.05.15 17:27

와 넘 분위기 좋다..

• tory_21 2018.05.15 17:30
    이은혜 색 진짜 잘씀
  • tory_22 2018.05.15 17:31

지인짜 이쁘다.. 뭔가 몽환적이면서 서정적이고 난리네...

• tory_23 2018.05.15 17:40
    색감미쳤다
  • tory_24 2018.05.15 17:41
    그림 너무 좋아 ㅠㅠ
  • tory_25 2018.05.15 17:48
    아 뻐렁쳐...ㅠㅠ
  • tory_26 2018.05.15 18:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/27 12:17:18)
  • tory_27 2018.05.15 18:32
    와 대박 완전 내취향이다 왜 지금까지 몰랐징...
  • tory_28 2018.05.15 18:34
    첫짤같은 여돌 있으면 평생 핥을 것........
  • tory_29 2018.05.15 19:58
    저 노트 종류별로 두 개씩 있었음. 쓰는 거 하나 소장용 하나 ㅋㅋㅋ 블루 진짜 좋아해서 하아 승표야...
    그 때도 대허세만화였지만 그림 넘 이뻤다.
    블루 전에 점프트리에이플러스 보고 자랑 초중딩들이 고등학교 가면 승준이같은 선배들이랑 써클 하는 줄 알았쟈나여..... 초중딩들에게 잘못된 정보를 주던 그 시절.
  • tory_44 2018.05.15 22:59
  • tory_16 2018.05.16 13:56

점프트리에이플러스는 작가님 고등학교시절 서클활동할때 실제 있었던 에피들 많이 넣었고...승주선배는 그 당시 실제 존재했던 선배가 모델이었다는 것도 놀랍짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 작가님이 혜진이는 딱히 모델 없고, 고등학교시절 자기 성격이나 위치는 매희쯤 되었다고 밝혔었음ㅋㅋ

• tory_63 2018.05.16 14:35

222222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점프트리에이플러스 보고 설레는 마음으로 고등학교 들어갔는데 이게 무슨일이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2018.05.15 20:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/11 22:52:44)
  • tory_31 2018.05.15 20:16
    예쁘다ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
  • tory_32 2018.05.15 21:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/17 00:24:58)
  • tory_33 2018.05.15 21:46
    미친 대 존 예
  • tory_34 2018.05.15 22:03
    조녜... 내가 블루 만화책을 정리하지 못하는 큰 이유는 진짜 그림체 때무니야
  • tory_35 2018.05.15 22:11

와 진짜 인삐 없네 원래 미술하던 사람인가?; 

• tory_16 2018.05.16 14:03

미술전공은 아니신 거 같은데 기억이 잘 안난다 ㅎㅎㅎ 그런데 극화스타일이 기반이라 그런지 안정적으로 그림 잘 그리셨음. 옛날에 무슨 예능프로그램에서 게스트로 나온 연예인들한테 이 작가님이 그린 초상화 선물했는 완전 실사체로 그렸는데도 진짜 예쁘게 잘 그렸던 기억이야!!

• tory_64 2018.05.16 14:42
    그냥 고등학교 졸업하고 문하생 하다가 데뷔했을걸. 대부분의 만화가들이 그랬듯이.
  • tory_36 2018.05.15 22:25
    이은혜 정말 그림이랑 색감은 너무나 훌륭. 글고 그 중딩 시절에는 저런 대사? 이런개 멋진줄 알았던 ㅋㅋ

결국 블루는 어떻게 완결났는지도 모르겠다
  • tory_37 2018.05.15 22:27

대박 진짜 첫 그림부터 ㅠㅠ 

• tory_38 2018.05.15 22:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/01 11:45:55)
  • tory_39 2018.05.15 22:28

일러 참 예뻤지. 16년에 블루 완결 났다는데 알아보니 결말 충격이다. 

• tory_40 2018.05.15 22:40
    우와... 예전에 봤으면 촌스럽다고 생각했을거같은데 되려 지금보니 너무 섬세하고 내용 하나도 모르는데 간절하고 예쁘다 ㄷㄷ 색 쓰는것도 쩔어
  • tory_41 2018.05.15 22:49
    헐 블루 완결 났었니?결말 충격이라니 검색해 보기 무서워..이미 중후반까지 보다가 뭔가 내 뜻대로 진행 안될거 같아서 놓았었기땜에ㅠ
  • tory_42 2018.05.15 22:51
    이은혜 그림체가 당시에 되게 신선했어 새로운 판도를 연 그림
  • tory_43 2018.05.15 22:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:18:00)
  • tory_47 2018.05.15 23:28
    다받아ㅋㅋㄱ진짜 지금봐도 힙하다...너무예뻐ㅜㅜㄴᆢ트갖고싶다ㅜㅜㅜ내줬으면ㅜㅜㅜ
  • tory_45 2018.05.15 23:17
    지금봐도 너무 예쁘다
  • tory_46 2018.05.15 23:23
    블루 완결이 났어??? 몇년동안 기다렸던 것 같은데 신기ㅋㅋ 마지막에서 3번째 그림은 보자마자 내가 좋아했던 장면이었던 게 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 내용이었는지는 까먹었는데ㅋㅋㅋ
  • tory_48 2018.05.15 23:49

오랜만에 본다. 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_49 2018.05.15 23:50
    90년대 감성 난 좋은데ㅋㅋㅋ 이은혜 내 90년대 만화가 중 최애.... 점프트리 A+도 재밌어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2018.05.16 00:31

이쁘당 

• tory_51 2018.05.16 00:40

이런 90년대 스타일 너무 좋아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_52 2018.05.16 01:31
    승표 ㅠㅠㅠ 짠내나는 승표야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    잘지내니 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_53 2018.05.16 03:15
    진짜 일러스트 좋아했음. 지금 봐도 아름다워..
  • tory_54 2018.05.16 08:38
    일러스트 진짜 좋아했었어 ㅠㅠ 지금봐도 완전 이뻐 색감 좀 봐...
  • tory_55 2018.05.16 08:53
    내 첫사랑.. 승표.. 잘 살아야해ㅠㅠ
  • tory_56 2018.05.16 09:29

아... 나는 지금도 찾으면 엽서 나올듯........다시봐도 예쁘네...

• tory_57 2018.05.16 09:42

일러전해서 일러 실물본적있는데 진짜 조막만하더라 실물이 공책사이즈... 그렇게 작게 그릴줄 몰라서 놀랬던 기억이 있음ㅋㅋ

• tory_58 2018.05.16 10:34
    너무 에쁘다
  • tory_59 2018.05.16 11:59

해준아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_60 2018.05.16 12:52
    와 하나하나 안예쁜게 없다..
  • tory_61 2018.05.16 13:34
    아우 진짜 블루
    이름도 채연우 이해준
    그래도 승표ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_62 2018.05.16 13:56
    난 아직도 이 일러스트 엽서 갖고 있어.가끔 옛날 생각날 때 한번씩 들춰본다ㅋㅋ 그림체도 예쁘고 색감도 좋았지
  • tory_64 2018.05.16 14:45
    얼마 전 네이버 유료 결제해서 다시 봤는데 국민학생(!) 땐 이해하지 못했던 나레이션과 대사들에 도저히 완결까지 못 버티고 .. ㅋㅋ 그래도 작화가 장난 아니지. 블루보다 점프트리에이플러스가 더 재밌음.
  • tory_65 2018.05.16 15:08
    댄싱러버 언제거냐 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_66 2018.05.16 21:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/02 23:13:15)
  • tory_67 2018.05.17 00:07
    블루 연재 1회때부터 봤는데 완결 난 걸 지금 알았다고 한다
    하윤이 모델이 신성우고 승표 모델이 곽부성이었던가..?
    신성우도 알고있고 작가도 만났던 걸로 기억해
  • tory_68 2018.05.17 08:16

와 되게 곱다.. 선이

• tory_69 2018.05.17 09:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/27 14:40:17)
  • tory_70 2018.05.17 12:10

우와....추억소환.....

• tory_71 2018.05.19 21:29
    만화는 노잼이었으나 일러스트는 대유잼이었던. 추억이다 진짜 ㅎㅎㅎ
  • tory_72 2018.05.22 15:50

지금봐도 개힙해