만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.07.09 00:22
    조기종결; 미쳤네ㅡㅡ
  • tory_2 2018.07.09 00:22
    헉 미쳤어ㅠㅠ 작가 멘탈 어쩌냐ㅠㅠ
  • tory_3 2018.07.09 00:22
    우오잉,?!?? 점프는 드디어 돌아올 수 없는 강을..
  • tory_4 2018.07.09 00:22
    점프새끼들 진짜 작가들 대하는거 보면 욕나오더라
  • tory_5 2018.07.09 00:23
    조기종결전화통보를방송...돌았다 진짜 쟤네 무슨 요새 히트작 없지않음? 무슨 기레기같은짓을 하냐
  • tory_6 2018.07.09 00:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/11 18:56:48)
  • tory_7 2018.07.09 00:23
    헐?????
  • tory_8 2018.07.09 00:23
    방송했다는게뭔말인지모르겠어..어떻게 조기종영통보를 방송한단거지
  • W 2018.07.09 00:24
    전화통보 장면을 방송했겠지
  • tory_13 2018.07.09 00:26
    bs방송 중에 전화해서 너 그만 연재내 하고 통보했다는 말임..
    그니까 방송프로 하면서 전화해서 너 그만해라 이걸 그대로 방송으로 내보냈다는 거..
  • tory_8 2018.07.09 00:29
    @13 아 고마워..점프가 앙케이트 순위 나쁘면 자르는 방식인 건 알았지만 저렇게 해서 회사가 얻는 게 대체 뭔지 모르겠다;;; 아예 방송을 타서 내보내다니.. 작가 엿먹으란건지
  • tory_10 2018.07.09 00:25

사람을 뭘로 보는거야.... 아니.. 진짜 무례를 넘어 비상식이네..;;

• tory_11 2018.07.09 00:26

진짜 저기도 작가 인권 없나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2018.07.09 00:26
    프라이드전에 예의나 챙겨라..
  • tory_14 2018.07.09 00:27
    졸라 무례하다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 잘나가는 작가도 우리는 공정하게 자릅니다^^하고 동네방네 다 보여준거네
  • tory_15 2018.07.09 00:27
    미친거아냐? 와 ㅠㅠ 화난다
  • tory_16 2018.07.09 00:27

머가리가 없다는 걸 대놓고 보여준건가......

• tory_13 2018.07.09 00:28
    그놈의 앙게이트 때문에 작품 좋은 거 퇴짜맞고ㅋㅋ
    작품 계속 질질 끌면서 망쳐놓고ㅋㅋ
    이제는 이렇게까지
    잘 하는 짓이다
    그러니 요즘 일본 만화가 그따구지..
  • tory_17 2018.07.09 00:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/31 18:44:32)
  • tory_18 2018.07.09 00:28

아베가 총리로 있는 나라답다 ㅋㅋ 요새 잡지가 무슨 구실을 한다고 프라이드? ㅋㅋ

• tory_19 2018.07.09 00:29
    아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼척이없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조기종결도 짜증나지만 그렇다치는데 그걸 전화로 통보하고 방송에 보내?? 지네들 체면세운다고?? 진짜 작가에 대한 기본적인 예의도 없다...ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.07.09 00:31

프라이드같은 소리 한다... 그래봤자 급떨어지는 포르노저질만화들 버젓이 연재시켜주는 잡지면서ㅋㅋ

(모든 점프만화 후려치기 아님)

• tory_4 2018.07.09 00:33
    ㅇㅇㅇㅈ 그니까 요즘점프연재작들 하나같이 팬티애들투성이라 소년만화 맞는지도 의문임
  • tory_21 2018.07.09 00:35

헐ㄷㄷㄷ 공개처형

• tory_22 2018.07.09 00:35
    헐 저거 촬영해서 방송에 내보내겠다고 작가랑 사전에 합의한 거 맞아? 완전 명예훼손급인데....
  • tory_23 2018.07.09 00:35

저게 서로 얘기된거라고 해도 저런 걸 보여주는게;;

• tory_24 2018.07.09 00:36
    헐 미친거아냐?? 제정신인가 진짜
  • tory_25 2018.07.09 00:37
    일본은 진짜 하는 짓거리가 상상을 뛰어넘네..
  • tory_26 2018.07.09 00:38

지금 점프가 프라이드 운운할 상태도 아닐텐데ㅋㅋㅋ

• tory_56 2018.07.09 03:46
    222222 지금점프는ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2018.07.09 00:38
    이경규의 몰카여도 저런 짓은 안되지
  • tory_28 2018.07.09 00:41
    와 엄격함(프라이드) 같은 소리 하네 ㅋㅋㅋㅋ 갑질을 잘도 포장한다
  • tory_29 2018.07.09 00:42
    후지마키....ㅜㅜ 전에 테러 협박도 받아서 고생하더니 왜 이러냐.. 후지마키 너무 착하고 순해서 못된 사람들이 타깃잡고 괴롭히는거 아니냐. 쿠농보면 착한 사람이라는게 느껴지던데. 점프 진짜 못됐다
  • tory_29 2018.07.09 00:45
    일본은... 진짜 답이 없어
    공감능력이 결여됐나봐
  • tory_30 2018.07.09 00:45
    만~약에 사전에 얘기된거라 쳐도 존나 재수없다...그놈의 앙케이트제도로 작품 여럿 망쳤으면서 자기들 예의없는걸 자랑하고있네
  • tory_31 2018.07.09 00:46
    지금 당장도 쿠농으로 굿즈팔이 하고 있으면서 짜증나 요새 점프 상태 보면 프라이드 소리가 나오냐
  • tory_32 2018.07.09 00:46
    와 이건 진짜 너무 비인간적이고 폭력적이다;;
  • tory_33 2018.07.09 00:49
    너무 충격먹었어 자기네 잡지사에서 히트작내서 아직까지도 굿즈로 우려먹고있는 중 이면서 저렇게 인격모독을 할 생각을 하지???
  • tory_34 2018.07.09 00:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/30 21:27:19)
  • tory_35 2018.07.09 00:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/29 12:02:11)
  • tory_36 2018.07.09 01:00
    미쳤나봐.. 일본 반응도 안좋겠지?
  • tory_37 2018.07.09 01:01
    ??? 여태 조기완결되어도 걍 정황상 독자들이 궁예한거지
    그걸 확인사살로 방송에 내보내는 경우는 처음보네 미쳤나
    게다가 쿠농 그냥히트도 아니고 ㅈㄴ히트 대통합장르였는데
  • tory_38 2018.07.09 01:02
    헐..쿠농처럼 히트작도 있는 작가인데 너무했다 요 근래 사이에 여성향에서 쿠농만큼 히트친 작품이 얼마나 있다고
  • tory_39 2018.07.09 01:10
    그래서 그 골프만화 진짜 잘린거야??
  • W 2018.07.09 01:11
    3주전에 연재종료함 재연아니고 그때 촬영한걸 보낸듯
  • tory_39 2018.07.09 01:33
    @W 몰랐네... 제대로 된 완결이 아니었나 보네... 에휴ㅠ
  • tory_40 2018.07.09 01:13
    ...?저걸 뭘 잘했다고 방송으로 내보냄 머가리 존나 텅텅아님????안그래도 점프 방침 마음에 안 들었었는데 아주 갈때까지 갔구만 니혼 클라스 오져따~~
  • tory_41 2018.07.09 01:19

이런게 프라이드야...? 못나가는 작품 편집부 역량으로 살리는게 더 프라이드 아닌가...?

실적 떨어져서 자르는건 그냥 회사 방침인가보다 하겠는데 저걸 프라이드라고 자부심 가지고 있으니까 존나 같잖네

• tory_42 2018.07.09 01:25
    ㅜㅠ 점프 방식이 너무 무례하긴하지만 점프 신작이라길래 로봇레이저빔 1권샀는데 진짜 너무 재미없어서 꾸역꾸역 봄
    올해 산 소년만화중에 제일 아까움
  • W 2018.07.09 01:29
    근데 너톨 이글이랑 겁나 핀트안맞는 댓글이긴 하다
  • tory_27 2018.07.09 01:34
    단행본은 괜찮게 팔렸다고 하니 재밌게 보는 독자들도 있겠지
  • tory_46 2018.07.09 01:58
    정말 글이랑 따로 논다.....
  • tory_42 2018.07.09 02:36
    미안해 내가 글주제랑 너무 안맞는 말을해서..
    쿠농 괜찮게 봐서 기대하고 샀는데 생각했던거랑 내용이 달라서
    속상해서 이런 댓글을 썼어
    괜히 분위기 흐린거같아 정말 미안
  • tory_62 2018.07.09 08:45
    @42 그럼 새글을 파서 썼어야지
  • tory_43 2018.07.09 01:54

내가 작가였고 상의 1도 안된거, 방송 나가는거 몰랐으면 

진짜 고소함 .. 이기고 지는게 문제가 아니라 일단 고소함 진짜 

• tory_44 2018.07.09 01:57
    너무 무례해.. 저게뭐야ㅜ
  • tory_45 2018.07.09 01:58

???????????????????????????????? 별 미친...

• tory_47 2018.07.09 02:00
    진짜 너무 무례하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2018.07.09 02:06
    아직도 쿠농굿즈로 꿀빨면서 원작자 취급을 저따위로.. 미친놈들
  • tory_49 2018.07.09 02:10
    와 미쳤다
  • tory_7 2018.07.09 02:13
    와 진짜 내용 다시 보니 더 심각하네.. 나 스포츠물 관심 ㄹㅇ 요만큼도 없는데 쿠농이랑 거기 캐릭터들 얼굴은 안다ㅋㅋㅋㅋ 그 히트작을 낸 작가한테 이런 무례함 대체 무엇..
  • tory_50 2018.07.09 02:23
    진짜 미친것같다
  • tory_51 2018.07.09 02:23

쌍욕 나온다; 취급 뭐야

• tory_3 2018.07.09 02:33
    작가들은 과연 앞으로 더욱 노오오력하겠다며 투지를 불태울까 아님 느그를 거르게 될까
  • tory_53 2018.07.09 02:53

노오력하겠다고 투지를 불태울듯

작가들 입장에서 절대 저정도 규모의 출판사 못거름...

일본은 출판사별로 취급하는 만화 성격도 다 정해져있어서 그 틀에서 안 벗어남

만약 소년만화하고 싶으면 점프, 소년간간

순정만화는 별책마가렛, 하나또유메

작가주의만화는 하루타, 망가 에로틱스 이런식으로.... 출판사 성격 다 있음 

일본만화계 저런거 한두번 아냐; 작품 투고하러온 신인작가가 보는 앞에서 원고의 장단점 다 짚어두고 그 원고 분쇄기에 넣고 갈아버린다거나 (드래곤볼 작가 일화) 

다른 점프 작가들이랑 친목질 도모하면서 무보수로 특별 일러스트 요구하는 일이 관행적으로 있고

성적이 안나오면 아무리 인기 기성작가여도 안봐주고 자르고 성적이 차후 계속 나쁘면 그다음부터는 기성 특권 없앰...

기성특권= 신인작가가 투고할때 3화이상 완성원고로 가져와야 하는데 기성작가는 그냥 콘티단계부터 봐주거든

그냥 일본만화계 저런게 엄청 관행적임

사실상 내수시장때문에 돈을 많이 벌어서 그렇지 일의 노동강도 및 대우자체는 정말 극한이야

• tory_61 2018.07.09 08:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:32:14)
  • tory_52 2018.07.09 02:50

와 진짜 무례하다

• tory_54 2018.07.09 02:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/10 04:36:47)
  • tory_55 2018.07.09 03:00

유명 작가든 뭐든 재미가 너무 없어서 짤린건 이해가 되는데...그래도 저런 일방적이고 무례한 태도는 아니지

• tory_57 2018.07.09 04:27

일본은 딱보면 주변 시선 이런거 너무 신경쓰면서 반대로 자기가 마치 만화주인공이 된듯한 상황은 너무 좋아하는듯; 역시 음침국 음침민족. 저거 방송으로 보내는 연출자체도 제작진이랑 저 미친출판사가 ㅇㅋ했을텐데 결정하면서 이렇게 방송내보내면 우리 출판사 역시 존나 멋있겠지?이랬을거아냐 이게 아무문제도없다고생각했을거고; 진짜 씹소름이고 진짜 미친놈들..후지마키한테도 해도괜찮냐고 물어봤겠지만(일본방송은 다 사전에 대본다짜놓음) 후지마키가 진짜로 ㅇㅋ했겠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씹새기들 쿠농이 진짜 얼마나 인기끌었고 간판작들 다 쳐망해갈때 점프 꾸역꾸역 살려준게 후지마키인데 진짜 쓰레기도 이런쓰레기가 없다.. 코미케 2차 이런거 다 가봐도 한때 다 쿠로바스였고 진짜 미친놈들 애니도 덕분에 저렇게 만들었는데 진짜진짜 쓰레기들임.. 

• tory_70 2018.07.09 13:55

22222222 나도 이생각함. 주변 의식 엄청 하는 민족이 도덕성은 결여야. 진짜 음침 음습함.

• tory_58 2018.07.09 05:13

점프 핵무례하네 진짜.. 저런 통보하는거 방송으로 내보내는게 멋있는건줄 아나

지금도 지들 감성 고수하다 망해가고 있는데 그냥 망했으면..

• tory_59 2018.07.09 07:18
    이번 골프 정발된 거 그럭저럭 재밌게 읽었어서 그런가 더 속상함 ㅠㅠ 예의도 상도덕도 없냐!!!!!!!
  • tory_60 2018.07.09 07:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/29 15:37:00)
  • tory_63 2018.07.09 09:04

이거지 뭐 다른거 있겠냐...누가 봐도 속셈이 투명한데

• tory_75 2018.07.09 21:20

나도 이글 봤음ㅠㅠㅠ 보복성도 좀 있다고ㅠㅠ 아니 얼마전에도 쿠농으로 굿즈 겁나 뽑아내지 않았어? 진짜 무례하다

• tory_64 2018.07.09 09:50
    그냥 일본이 일본 한 것 같음...일본은 저게 잘못된지는 알려나..ㅋㅋ그냥 에에 너무해 이정도가 전부겠지. 점프만의 문제가 아니라 일본 특유의 이지메 문화가 너무 만연해있던데. 사람 몇명 죽어나도 모르겠지. 그냥 일본은 관심을 끄는 방법밖에는 없음. 진짜 저 특유의 음습함들 볼때마다 나한테도 묻는 것 같은 느낌이야ㅠㅠ
  • tory_65 2018.07.09 10:24
    일본이 일본했다222...만화 너무 많이 봐서 저런 장면을 멋진연출! 이라고 생각한거 아닌지ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠농이 벌어다준 돈이 얼만데 작가한테 감사하면서 살아도 모자랄판에 미쳤나봐
  • tory_66 2018.07.09 10:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/01 14:44:35)
  • tory_67 2018.07.09 11:56
    근데 진짜 쿠농급 작가한테 저짓해도 될정도로 출판사 파워가쎄???아니면 작가는 원피스작가급정도는 돼야 출판사가 좀 빌빌 기려나..?
  • tory_68 2018.07.09 12:30

점프도 이제 그냥 사회생활 못하는 오타쿠 편집부들만 남았나보네.,ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_69 2018.07.09 12:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/24 15:31:25)
  • tory_71 2018.07.09 14:58
    와.......... 졸라 상상이상이다 안좋은 의미로
  • tory_72 2018.07.09 16:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/10 00:40:35)
  • tory_73 2018.07.09 20:04
    무례하다 진짜
  • tory_74 2018.07.09 21:03
    일본이 일본했네
  • tory_76 2018.07.09 21:32
    토가시가 왜 점프 안뛰쳐나가고 복수성 계약했는지 알만하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 나루토 작가랑 친해서 둘이 왜 쿵짝 맞는지도 알겠고
    점프에서 연재하는 작가들에게 토가시는 신이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_82 2018.07.19 08:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 본문 읽고 너톨 말 읽으니... 토가시 진짜 최고다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_77 2018.07.09 22:36
    예전에 은혼 작가한테 편집자가 후지마키 작가한테 보내는 메일이 잘못 갔는데 은혼 작가가 그 메일을 보고 메일 내용이 너무 고압적이라면서 후지마키 선생님 힘내세요 하고 권두 메세지도 쓴 적 있다고 하더라고 그거 보니까 점프 편집부가 더 안 좋게 보이더라
  • tory_78 2018.07.09 22:50

쿠농 작가한테;;;?너무 무례하다 본문말처럼 쿠농같은 히트작을 낸 작가한테도 저러는데 신인은 얼마나 나쁜 대우를 받을까

• tory_79 2018.07.10 01:00

그놈의 프라이드가 뭐라고 대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 어이가 없다.... 그 프라이드 세워준 사람들중에 한명이 쿠농작가라고 머갈텅텅들아!!!!! 라고 면전에 소리치고 싶다 진심....일본쪽 반응은 어떤지 좀 궁금하네....일본 후지마키 팬들 다같이 일어나서 편집부 다조지는 결말같은거...바라기 힘들겠지...?ㅠㅠ 일본인들의...화합..어쩌구의 특성상....

• tory_81 2018.07.10 14:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/20 16:22:24)
  • tory_80 2018.07.10 02:27
    점프는 이미 옛날의 그 점프가 아님