만화
https://twitter.com/creative_2017/status/978141186685743105?s=19

https://twitter.com/2eseo/status/978150702273904641?s=19

https://twitter.com/2eseo/status/978150801796247553?s=19

앞에선 사과문 올려놓곤 남초인ㄹㄹㅇ에서 호박씨깐게 1차유머
근데 ㄹㄹㅇ에선 메진(메갈+레진)이라면서 생까버린게 2차유머
  • tory_1 2018.03.26 15:38

레진에 메갈이라니 쟤네 기준을 모르겠네 너무 후한거 아니냐 

• tory_2 2018.03.26 15:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:29:29)
  • tory_2 2018.03.26 15:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:29:29)
  • tory_3 2018.03.26 15:41
    대체 레진이 뭘했은데 레진보고 메갈이래? 줄쓰큰들 둥기둥기해주고 여자만 착취해먹었잖아 ㅋㅋㅋㅋ
    난 요새 남초에서 레진 메갈메갈 거리면서 레진에 돈쓰기 싫어서 불법사이트에서 본다 레진 망하게 할거다 이러는거보니까 그냥 불법경로로 웹툰보는거 정당화하려고 레진에 메갈메갈거리나 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.03.26 15:43
  • tory_1 2018.03.26 15:46
    @2

그럼 자르는게 당연하다는거야? 쟤네 진짜 방구석 폐인인가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런걸로 사람 자르는게 비정상이야ㅋㅋㅋㅋ 웃기는 애들이네 

• tory_11 2018.03.26 15:58
    @1

222 정말 ㅋㅋㅋ이해가 ...

• tory_14 2018.03.26 16:03
    @2 네이버한테는 메이버라고 안 했나? ㅋㅋㅋ 아메엑소도 멀쩡히 연재하던데
  • tory_15 2018.03.26 16:05
    @14

당시에 오만 작가님들 다 메갈이라고 빼액하고 별점 테러하더니 그것도 얼마 못가고 아메엑소 작가님은 고소시전하고 다들 입닥쳤잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅉㅉㅉ 하여간 할줄아는거 그냥 빼액질밖에 없음

• tory_8 2018.03.26 16:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/30 18:48:09)
  • tory_4 2018.03.26 15:43
    와중에 댓글 메갈타령뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레진은 메갈한테도 한남한테도 팽당한거임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.03.26 15:44

레진 피디도 극혐인데 ㄹㄹㅇ유저들도 진짜 수준잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 저러고 불법으로 웹툰 볼 거 생각하면 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.03.26 15:46

애초에 문제제기됐던 성범죄 가해자에게 피해자 번호 넘긴 개노답 행동은 변명도 못하겠고 꺼낸 게 이모티콘 타령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 핵극혐이다

• tory_7 2018.03.26 15:53
    읽으면서 육성으로 지랄이란 말 나오더라..
    잘못한건 우상호인가 그 사람인데 저 PD가 쓴 글에서는 산사작가 탓만 하는 것 같다고 느껴지는거 나뿐이니??
    성추행 한 작가보다 , 성추행 당하고 괜찮아요~ 하는 사람이 잘못한거야?? 레진에서 서류 검수 제대로 하지도 않고 올리는 경우 너무 많이 봐서 아무런 신빙성이 없다.
  • tory_12 2018.03.26 15:58

https://twitter.com/am__0329/status/978036616198479872

우상호 작가랑 저 PD 같은 대학 선후배 사이고 아는 사이인것 같다는 지적도 나와서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 토리가 느낀게 맞을 듯

• tory_7 2018.03.26 17:00
    @12 와 톨이가 올려준 링크 들어가서 다 읽어봤는데 진짜 음습하다..더러워 정말 ㅡ ㅡ
  • tory_26 2018.03.26 17:36
    @12 안그래도 성추행 현장서 가해자 입을 틀어막았다는 둥 때렸다는 둥 그거 보고 공적인 관계만은 아니구나 싶었지..ㅎ
  • tory_8 2018.03.26 15:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/30 18:48:09)
  • tory_9 2018.03.26 15:58

자적자 자적자 신나는노래~~

• tory_10 2018.03.26 15:58

얼텡이가 없지만 이해 못할 영역은 아니야 성추행 작가가 너무 어처구니가 없으니까. 다 모인 자리에서 그 지랄 할 줄 누가 알았겠어?

당시 상황은 다 이해해 줄수 잇는데 후속대처가 그 저따위냐고

더군다나 피해자의 동의도 없이 전화번호 넘긴 건, 피해자 생각은 하지도 않고 자기네 입장만 생각한 거 너무 뻔하지

지들 선에서 잘랐어야지. 아니면 작가에세 상황 전달하고 사과 하고 싶어한다. 전화번호 넘겨도 되겠냐 물었어야지!

남의 신상정보. 더군다나 성추행으로 엮인 사이인데 임의로 자기 맘대로 넘겨주는게 말이 되냐? 욕먹어도 싸지

• tory_13 2018.03.26 16:01
    끝까지 가해자 탓은 하나 없고 전부 피해자 탓...
  • tory_10 2018.03.26 16:04

남초는 진짜 웃긴게

레진 엠지200, 지각비로 난리 났을 때도 뜬금없이 언제적 메갈 끌고와서 웅앵웅 거려

메갈 떡밥 끝난지가 언젠데ㅋㅋㅋ 낙인 찍어놓고, 상관도 없는 사건에 메갈무새 돌림노래를 부름. 

웃긴건 레진 메갈도 아님. 쉐도우 메갈 주홍글씨 적어놓고 메갈메갈 노래를 부르지

담당자 및 레진은 억울할수도잇어. 그런데 뭐? 레진 문제점이 이거 하나야? 몇년간 쌓이고 쌓인게 연달아 터지고, 지들이 대처를 매번 병신같이 하니까 사람들 신의 다 잃어버린거 아냐. 남초에서나 여초에서나.

지들이 선택-행보 잘 못 해놓고서 버림 받은건데

정치인들 봐. 말 보단 그들이 한 행동을 보면 그 사람이 어떤지 알수가 있지

레진 초기에 작가 위한다고 입털어도. 그들이 한 행동을 보면 레진이 이지경까지 온게 지들 업보인거 자명한 사실

• tory_14 2018.03.26 18:24
    엠지200하니 회색작가님 9월에 레진 공론화했을 때 뜬금없이 남덕들이 어그로 끌었던 거 기억나. 심지어 회색님 만화 장르는 역하렘, bl 같이 남덕들이 꺼려할 장르도 아니었고 회색님은 sns로 남덕들 화나게 한 적도 없었는데 말야
  • tory_10 2018.03.26 16:12

지금 생각 해보면 티셔츠 하나에 여기 까지 왔다

티셔츠 인증에 남자들 이유모를 스위치 켜저서 지금 이 상황까지 왔네

고오맙다. 페미니즘이 뭔지도 몰랐는데 몇년 후 덕분에 알게되네

빨간약 너무 맛있고ㅋㅋㅋ

레진이 양아치인거 몰랐는데 

남자들 발작하는 바람에 알게되고 개꿀이네

레진은 미워해야 할 상대 똑바로 알아야 함.

원수는 여자작가도 아니고

티셔츠에 발작일으킨 한국남자니까

• tory_16 2018.03.26 16:13

진짜 우리나라 지금 페미니즘 이렇게 열광하게된 계기도 거의 티셔츠하나때문아냐?진짜 여러모로 대단하다

• tory_19 2018.03.26 16:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/06 19:29:44)
  • tory_8 2018.03.26 16:24
  • tory_20 2018.03.26 16:37
    혹시 빨간약이 뭔지 물어봐도 될까?ㅠㅠ
  • tory_22 2018.03.26 16:42
    @20

영화 매트릭스에서 현실을 알게해주는 약 색깔이 빨간색이었을걸ㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.03.26 16:43
    @20 영화 매트릭스가 인간을 배양하기 위해 만든 가상세계를 배경으로 하는데 빨간약을 먹으면 진짜 세상을 보고 파란약을 먹으면 여태 컴퓨터가 만든 가짜세상을 계속 보게됨
    그래서 페미니즘을 빨간약 먹었다고 하는거 ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.03.26 16:56
    @3 오 그렇구나ㅋㅋㅋ검색해봐도 소독약만 나와서ㅜㅜ
    3톨 22톨 고마워!!!
  • tory_17 2018.03.26 16:17
    나참ㅋㅋㅋㅋ...애잔하다 애잔해
  • tory_18 2018.03.26 16:24
    아니 진심 뭐 어쩌라고다
  • tory_18 2018.03.26 16:34
    아 그러니까 이분이 2차 가해글 없애주면 작품 전송권 나준다던 그분이지? 본인이 레진님이야? 그걸 맘대로 정할 수 있어?
  • tory_21 2018.03.26 16:41

뭘 또 저기에 가서 피해자탓하면서 광광대고 있어 애잔...

• tory_23 2018.03.26 16:46
    전에 트위터도 했다던데 트위터가 아니라 남자가 주 유저인 ㄹㄹㅇ가서 광광문 쓴게 또 비열하네 저기 가면 그래 피해자가 여지를 줬네 뭐네 하면서 부둥부둥 해줄것같았나 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.03.26 16:55

한국남자들 진상인거 웹툰계에도 인증 해버렸습니다.

티셔츠가 뭐가 그렇게 불만이었을까요.

• tory_24 2018.03.26 17:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/08 16:01:06)
  • tory_25 2018.03.26 17:26
    왜 레진이 메갈이냐고 물으면 제대로 아는 놈 하나 없을거라는게 유머ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메갈삼년상 치르고 있는 사람들이니 알만하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.03.26 17:29
    @25 이쯤ㄴ되면 명예 메갈의 자식 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ 왤케 못잃어서 광광댐 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2018.03.26 17:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/02 20:29:30)
  • tory_28 2018.03.26 17:50
    레진 메갈 취급하는 건 딱히 놀랄 일도 아니야. 트위터 가면 일부 남덕들도 하도 어이없어서 한마디씩 얹었다가 캡처당하고 웃겨서 킬킬거린다 우린 그쪽(웜, 래디컬 페미)애들한테 한남이라고 블락당한지 오랜데 한큐에 동류 취급당한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2018.03.26 18:21

그 가해피디가 블랙리스트 사건때 작가한테 막말했던 피디랑 동일인이라는 부분에서 소름돋더라.

https://twitter.com/TkfEjr/status/977853406151766017

• tory_30 2018.03.26 19:30

꼴값한다 진짜 

• tory_31 2018.03.26 20:35

븅신새끼들. 

• tory_32 2018.03.26 20:42
    무식하면 뒤져야 돼~
  • tory_3 2018.03.27 01:43
    남자들은 공사구분 진짜 못하는구나
    나는 수많은 여초 해왔지만 화장품회사 직원이 논란난다고 여초커뮤에 자기네 입장 대변하는글 개인아이디로 올리거나 하는거 한 번도 본적없음 개인사업체나 일개 매장이면 모르겠지만
    그런데 레진정도 되는 회사 남자직원은 회사입장을 자기 개인 아이디로 공식사이트도 아닌 제3의 사이트에 버젓이 써놓고 유저들한테 광광거리는구나
    진짜 공사구분 못하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2018.03.27 12:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/21 12:06:40)
  • tory_34 2018.03.28 08:03
    빠빠빨간약 스트로베리 그 맛 예에