만화
이번 건시프는 완전히 팬들을 위한 작품이라는 거 많이 듣고 같지만 생각보다도 더 골수팬을 위한 헌정같은 느낌이었음.

카가리 대사를 오마쥬 한 아스란 대사나
이번에는 저격 성공한 루나마리아 같이 유명한것도 있지만

진짜 팬이라면 기억할 요소들 조금씩 넣어주려고한티가 많이나더라ㅋㅋ

-데스티니엔 안나오더니 카가리 보좌관 된듯한 사이
-민간인 중 카즈이로 보이는 사람
-전술 버지룰, 니콜의 작전, 토다카 대장 이후 빗나가는 사격 같은 리타이어 조연들 언급
-시드에서 총들고 대립했던 강경파 에자리아쥴이랑 온건파 아이린 카나바가 한편으로 전쟁 막으려고하는거
-밀레니엄 크루에 미네르바 크루들 있는거
-기존 ost들 편곡해서 많이 활용한 거

이거말고도 소소한 데칼이나 오마쥬 꽤 많았던거 같아서 좀 좋더라

ova같은 계획 어그러지면서 생략된 설정도 많은거같은데 그냥 다 내주라ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • tory_1 2024.03.30 22:42
    전술 버지룰 듣고 진심 개감동해서 혼자 처울음 ㅜ
    이거 일본에서 개봉했을 때 시드 골수팬이라면 무조건 봐야하고 좋아할 영화라고 얘기 많았는데 맞는듯 ㅇㅇ
  • W 2024.03.31 18:51
    골수팬 헌정작 맞다 맞어ㅠ 이렇게 오래기다렸으니 이정도 보답은 해줘야지