만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.24 22:57
    작품 진짜 좋아 오래된 작품이라 그시절 분위기가 나는 것도 좋고 이야기 자체도 좋았어 난 진짜 명작이라고 생각해
    그리고 나도 이 노래 첨 듣고 만화랑 너무 잘 어울려서 좋았어 노래 한 곡에 애쉬 인생이 그대로 흐르는 느낌 ㅠㅠ
  • tory_2 2019.02.24 23:00

존잼...진짜 존잼....캐릭터 하나가 이렇게 매력있어도 되나 싶은 느낌...

+ 맞아 나도 원작으로만 봄...그림체 점점 좋아져

• tory_3 2019.02.24 23:02

원작으로 봐 ㅠㅠ 진짜 재밌어.. 

• tory_4 2019.02.24 23:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:03:23)
  • tory_5 2019.02.24 23:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:02:09)
  • tory_6 2019.02.24 23:31
    진짜 개띵작... 호불호 갈릴 요소도 많고 좀 자극적인데 ㅠㅜ 1화 보고 취향 맞으면 스토리와 몰입감에 머리채 잡고 끌려간다... 개인적으로 엔딩까지 완벽하다고 생각해 . 여운 장난아니라서 아직도 이 곡만 들으면 눈물남 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 난 bl이라기보단 브로맨스쪽에 가깝다고 느꼈어. 주인공인 애쉬 인생사 보면 하도 남자가 많이 꼬여서 bl물인가?싶기도 한데 에이지라는 남캐랑 관계는 생각보다 소프트하더라고... 우정이상은 확실한데 사랑이라기엔 애매한? 어쨌든 꼭 스포 없이 보도록 하고 ! 난 원작도 애니도 좋았어 ㅋㅋㅋ 원작은 처음에 그림체 거부감 들었는데 갈수록 예뻐져. 애니도 퀄 괜찮게 뽑혀서 그냥 끌리는 쪽 보는거 추천~
  • tory_7 2019.02.24 23:43
    나 이거 애니로 봤는데
    bl 보단 브로맨스쪽인 거 같아 소울메이트 뭐 이런 거 같기도 하고
    애니는 오스트부터 다 띵작이야
    용두사망 내 기준 아님 근데 마피아물 좋아함 재밌게 볼 수 있어
    99days인가 그거 재밌었다면 바피도 맞을 듯
    성우진도 다 좋음
  • tory_8 2019.02.24 23:44

애니 명작으로 유명함ㅇㅇ 잘 뽑힘

• tory_9 2019.02.24 23:52

난 애니만 봤는데 재밌었음 원작은 80년대 맞나 하여튼 옛날이 배경이고 애니는 현대가 배경으로 바뀌었으니까 참고해! 애쉬랑 에이지 관계는 사랑 이런 걸 넘어서서 그냥 영혼이 함께하는 관계(심지어 공식)라고 생각함 근데 애쉬 인생 자체가 너무 어둡고 아픈 일이 많고 ㄱㄱ당하는 장면이나 표현이 나오니까 이런 거 못 보면 보지 않는 걸 추천할게~

• tory_10 2019.02.24 23:53
    나도 브로맨스에 가깝다고 생각하는데 개인적으론 다봤어도 불호에 가까움. 이 작가님 작품 전반적인 정서가 나랑 안맞아서 멀리 했었는데 우연히 보게된 바닷마을 다이어리는 또 취향이더라ㅋㅋ
  • tory_11 2019.02.24 23:55
    난 원작만 보고 애니 안봤는데 애니 수작이라더라!!근데 원작도 진짜좋음ㅜㅜ
  • tory_12 2019.02.25 00:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/31 21:18:20)
  • tory_13 2019.02.25 00:13
    원작으로 꼭 봐~~!!너무너무 유명한 작품이고 길이 남을 명작이야.
    작품초반부 약간 그림체 장벽있는데 참고보면
    진짜 가슴깊은 뭔가 느낄거야ㅜㅜ
    근데 후폭풍이 좀세서 멘탈약하면 일상생활 며칠 지장있을순있어
  • tory_14 2019.02.25 00:22
    애니 봤는데 난 별로였오......
    스토리 진행 빠르고 그림체도 예쁘고 좋은데
    강간 너무 많이 나와서 보기 힘들었어ㅜㅜ
  • tory_15 2019.02.25 00:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/17 12:28:30)
  • tory_17 2019.02.25 11:38

222 세기말 감성 레알...거기에 일본 특유의 천재 숭배(그래서 천재로 안 느껴지고 중2병스러움 설정과 주변반응 그런 게...댓톨 말대로 뭐 있는 척만 하는) 금발푸른눈 숭배하는 그런 감성에 그런 백인한테 사랑받는 일본인 판타지까지 더해져서 최악...

• tory_19 2019.02.25 19:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/02 11:23:58)
  • W 2019.02.25 23:18

지금 한 6-7화까지 봤는데 내가 일본만화 볼때 젤 싫어하는 요소가 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인데 이게 딱이네 근데 세기말 감성 궁금하고 하도 명작이라그래서 쭉 봐보려구 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날만화라그런가 개연성 진짜 없는거같은데 (보스인데 부하들 어따냅두고 단독행동하는거랑 만난지 얼마안된 일본인이랑 평친먹고 영혼의 단짝 하는거..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 일단봐보려궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.02.25 03:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 04:10:45)
  • tory_18 2019.02.25 16:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 15:24:17)
  • tory_20 2019.02.25 22:59
    원래 ㅇㅋ만화방에서 추천글에서 많이 나오던 고전작이야 나도 첨에 애니나오기전에 만화방에서 추천글보고 봤어ㅜ원작으로 꼭 보길 추천ㅠㅠㅜㅜㅜ지금보면 세기말감성에 말도 안되는 부분도 많은 데 그 분위기가 다 했다고 봄
  • tory_22 2019.02.25 23:54
    애니로 보는것도 괜찮은데 애니로만 보더라도 원작 끝부분 외전은 꼭 보는 걸 추천해 그 외전 여운이 엄청나거든