만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.11 15:19
    여캐였으면 욕 오지게 쳐먹었을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자니까 비엘로 엮이면서 욕 덜 먹는 느낌...
    그 에피도 그렇고 애쉬네집 찾아갔을때 애쉬 불러서 고르치네 일당한테 들키는?암튼 그것도 있고 걍 ㄹㅇ 민폐이긴한데 나는 그냥 보면서 우리애(애쉬)가 좋다니까..^^...이러면서 봤어....결말에서 애쉬 xx되는거에도 에이지 영향 좀 있긴함...
  • tory_2 2018.10.11 15:28

둘이 사는 세계가 다르니까 두 사람이 그렇게 절절하지 않을까 라는 해석으로 난 바나나 피쉬 보고있어 ^_ㅠㅋㅋㅋ.... 애쉬가 곁에 있어달라고 할때 곁에 있어주겠다고 하잖아. 애쉬가 사는 세계에서 유일하게 외부인(?)이 들어온건데 에이지 덕분에 애쉬도 뭐... 그동안 얻어보지 못한 애정도 얻은거라고 생각해서

근데 굳이 결투장 가서 싸움 본건 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ....

음...? 했어 ㅠㅠㅋㅋㅋ 아무래도 두 사람 상황이 진짜 목숨을 걸어야 할 만큼 급박한 상황이라 ㅠㅠ

후반부 가면 자기가 힘없고 약한거 알지만 애쉬 도와주고 싶어서 진짜 목숨걸고 행동하는 일도 있구 ㅋㅋㅋ 그걸 민폐로 보느냐, 우정으로 보느냐는 각자의 해석에 달렸지만

• W 2018.10.11 16:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 애쉬한테 에이지 같은 외부인은 충격이었겠지
    후반부는 그렇다니 다행이다
    난 자꾸 보면서 에이지가 애쉬 사는 세계에 대해 너무 뭘모르고 감성적이고 이상적인 말만 하는데다가 애쉬의 약점이 되는 느낌이었어 .. 뭐 애쉬도 에이지를 사랑(?)하니 딱 내치긴 쉽지않아서 그런거겠지만...
  • tory_4 2018.10.11 16:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 15:25:34)
  • W 2018.10.11 19:05
    맞아 나도 에이지 입장이 잘 이해가 안돼서 ㅋㅋㅋ 현실감이 없다해야하나?
    아니 나 만화 말고 애니로 끝까지 보려고!! 결말 여운 쩐다는데 스포는 이미 밟았고 어떻게 전개될지 궁금하다ㅠㅠㅠㅠㅜ 그렇게 충격이라니 ..벌써 뭔가 애쉬 짠내야....
  • tory_4 2018.10.11 19:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 15:25:34)
  • tory_5 2018.10.11 17:53

난 끝까지 봐도 에이지는 캐릭터로서 썩 완성도 높다고는 못 느꼈어ㅋㅋ 결국 바나나피시의 주인공은 애쉬.. 에이지는 그런 애쉬의 인생을 그리기 위한 역할이었던 것 같아. 하지만 애쉬 하나로도 충분한 만화였어

• tory_6 2018.10.11 18:09
    나톨 바나나피쉬 보면서 생각보다 에이지한테서 매력 못 느끼겠어서 1차 당황 생각보다 둘의 케미, 개연성 못 느끼겠어서 2차 당황 오히려 맥스랑 애쉬가 더 케미 있었어 나는...
  • tory_7 2018.10.11 18:41

그 전에 바나나피쉬 불호글에 어떤 토리가 이 만화는 금발백인에 대한 환상과 그 백인한테 사랑받는 왈본인 감성이라고 한마디로 정리했던 게 생각남...저 둘이 관계 진짜 납득 안되고 불편해

• W 2018.10.11 19:02
    난 그 유온아인가 뭐시기에 비하면 얘네 서사는 그래도 양반이라 생각해서 불편하기까지 하진않는데 걍 에이지 행동이 잘 이해가 안돼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2018.10.11 19:08
    @W 나도 처음엔 에이지에 대해 이해가 안갔는데 작품 계속 보다보면 느낀게 애쉬라는 인간 자체에 끌린거 아닐까?작중에서 묘사되는 애쉬는 정말 매력적인 사람이라 좋든 싫든 사람들이 꼬이잖아
    에이지도 처음엔 그런 애쉬한테 호기심+자신을 구해줌이였다가 애쉬에 대해 알아가면서 측은심이나 동정심도 생겼다가 같이 지내면서(우리가 보기엔 몇달 안지낸거 같은데 작중에서 둘 이 2년간 같이 있었대)감정이 깊어진거 아닐까 싶어ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.10.11 19:20
    나도 이거 보면서 에이지 진짜 민폐 덩어리 같아서 비호감이었음
  • tory_9 2018.10.11 19:53
    ㄹㅇ 나도만화보면서 에이지짜증낚엌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.10.11 21:26
    근데 중반부턴 민폐되든말든 그냥 내옆에 있어!라고 애쉬가 넘나 강하게 나와서..
  • tory_11 2018.10.11 21:52
    난 다 떠나서 자기네나라캐가 저렇게 민폐끼치면 싫을것같은데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.10.11 21:53
    그냥 작가가 둘도 없는 사이라고 붙여놓으니까 그런갑다 이상으로는 안와닿아서 애쉬만 불쌍함