만화
(스포스포스포)

마지막에 애쉬 죽을 때 현실 눈물 흘렸어.

죽는 순간에 행복하게 웃다니 어떻게 그럴 수 있어ㅠㅠ 애쉬가 죽어서 슬픈데 한편으로는 그게 최선이었던 거 같아서 마음이 아파.

애쉬 인생 기구하고 슬프고 눈물 나고... 17살에 겨우겨우 에이지란 안식처를 찾았음에도 위험한 상황 탓에 그 안식처를 보내줘야 했다는게...ㅠ 나를 너무 세게 쳤다

그리고 엔딩에 이어 나를 한번 더 울게 한 빛의 정원... 신이 애쉬에게 넌 에이지의 모든 걸 가져가버렸구나 했을 때 가슴이 쿵했다 에이지가 찍은 애쉬 사진 보고는 심호흡까지 했어... 서로가 서로에게 원앤온리라는 게 지나치게 느껴져서ㅠㅠ

만약 에이지가 애쉬를 묻어둔 채 새로운 사람을 찾아 행복하게 지냈거나 에이지랑 애쉬랑 짝으로 이어졌다면 이런 여운은 없었을 거 같아.

물론 미련 넘치는 구남친처럼 애쉬랑 에이지 발목 붙잡고 싶긴 해. 그 엔딩이 최선이었단 걸 알면서도 그래. 애쉬 너 일본 가보고 싶다며... 에이지랑 같이 행복해져야지... 애쉬라는 캐릭터를 너무 사랑하게 돼서 더 붙잡고 싶어지나봐ㅠㅠ 만화 본지 조금 됐는데도 여운 때문에 힘들다
  • tory_1 2018.10.09 01:18
    이거 외전이 진짜...난 쇼터랑 같이 나오는 외전도 너무 슬프더라 쇼터 외전에서 마지막에 활짝 웃는 애쉬 보고 가슴 철렁함ㅠㅠㅠㅠ빛의 정원에서 마지막 애쉬 사진은 말할것도 없고....난 솔직히 애쉬 죽은거 너무 마음에 안들고 그게 최선이라고도 생각안해서ㅠㅠㅠ이럴거면 표범 얘기는 왜 해서 사람 희망고문하냐고ㅠㅠㅠㅠ표범 얘기 완전 살아간다는 플러그 아니냐고......진짜 나도 요즘 이거에 너무 꽂혀서 애니도 챙겨보고 원작도 n번 돌려보는중...
  • W 2018.10.09 01:22
    사실 나도 애쉬 죽은 거 마음에 안 드는데 행복회로 돌리고 있다... 이게 최선이었어! 이게 더 여운남자나!! 하면서 정신승리 중이여ㅠㅠ 마지막 애쉬 사진 보고 눈물 고였어 그렇게 위태롭고 서늘하던 소년이 풍기는 따뜻한 이미지라니.. 에이지 눈엔 애쉬가 그렇게 보였던거겠지? 마음이 너무 아파ㅠㅠ 그건 그렇고 원작을 돌려보다니 톨 대단해.. 난 휴유증이 심해서 재탕 하고 싶은데도 엔딩 생각나서 번번이 포기해...ㅠㅠ
  • tory_1 2018.10.09 01:25
    @W 진짜 결말 까자면 끝도 없이 깔 수 있는데 하..^^...우리애 왜 그렇게 가야하냐거........난 아직도 이해 할 수가 없다ㅠㅠㅠ평생 이해 못할듯
    나도 원작 거의 애쉬 병원 탈출?하는 부분까지만 보고 그 뒤는 잘 안봐..ㅎ결말은 더더욱 안보고ㅠㅠ
    아 나는 근데 왜케 쇼터와의 외전이 슬픈가 모르겠어 진짜 마지막에 웃는 애쉬 표정이 그냥 너무 슬픔 쇼터 나래이션이 저렇게 웃는거 처음 본다는것도 그렇고 쇼터 자체도...ㅅㅂ오서 개븅신새끼ㅠ
  • W 2018.10.09 01:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/27 19:58:38)
  • tory_2 2018.10.09 01:18
    헐 애니메이션 끝났구나 만화책도 여운 장난아니였는데 텍스트로만 봐도 애려 ㅠㅠㅠ 날 잡아서 애니봐야겠어
  • tory_3 2018.10.09 01:21
    안 끝났어 2쿨이거든
  • W 2018.10.09 01:23
    난 만화책으로 봤어! 만화책 한권에 8000원이나 해서 지를 때 좀 손 떨렸는데 후회는 없다ㅠㅠ
  • tory_3 2018.10.09 01:20
    ㅜㅜ 마침 바나나 피쉬 애니 13화 최신화 보고 있었는데...13화가 오서와 대결씬인데 애쉬가 죽기 전 읽고있었던 에이지의 편지 내용, 그 킬리만자로의 표범 이야기가 나옴. 넌 표범이 아니야. 넌 운명을 바꿀 수 있어...이미 엔딩을 아는 상태에서 영상으로 보자니 더 슬프다. 작가가 말한 살인범이고 뭐고 디노ㅅㄲ는 천하에 나쁜 놈인데 그래도 오래 살다 죽었잖아 근데 왜 애쉬는 잠시의 행복도 얻지 못하고 그 어린 나이에 죽어야하는데...
  • W 2018.10.09 01:28
    그러니까 아니 신도 결혼해서 행복하게 사는데 왜 애쉬는 그렇게 기구해야만 했는지...ㅠ 애쉬를 지우지 못한 채 안고 사는 에이지도 안타깝지만 애쉬는 진짜... 인생이 기구하다못해 불행을 때려박아넣었어 만약 에이지를 만나지 못했다면 그 조금의 행복조차도 없었겠지... 이 엔딩이 여운 남는 것도 알고 엔딩 덕에 유명해진 것도 아는데 한편으로는 애쉬가 행복하게 살았으면 좋겠다, 에이지랑 일본 가서 같이 살았으면 좋겠다는 생각이 끊이질 않는다... 자꾸 미련 남아
  • tory_5 2018.10.09 01:41
    애쉬 인생 너무 안타깝지만 결말+외전들 때문에 더 여운 쩔고 완성도가 높아진 것 같긴 함...ㅠㅠ 애쉬... 하늘나라에서는 편안하고 행복해야돼... 라오새기 ㅂㄷㅂㄷ...ㅠㅠ
  • W 2018.10.09 01:48
    결말이랑 외전 덕에 완성도 높아진 건 인정할 수 밖에 없다...ㅠㅡㅠ 애쉬 인생 왜 이래요 결말 무슨 일임 하고 따지고 싶어도 그놈의 완성도...흐흑 특히 외전은 바나나피쉬의 주제를 관통했던 거 같아 쇼터가 애쉬에게 사람의 정신을 갖고 놀지마! 라고 하잖아 바나나피쉬란 제목과 반대인 동시에 작가가 말하고 싶었던 메세지를 던지는 대사라고 생각했어 난...ㅠ 뭐 빛의 정원은 말할 것도 없고. 나중에 에이지 늙어서 자연사 했을 때 하늘나라에서 둘이 만나자... 진짜 행복했으면ㅠㅠ
  • tory_6 2018.10.09 08:04
    애쉬ㅠㅠ 토리들아 우리 다 같이 애쉬 잘 먹고 잘 사는 중이라고 최면하자ㅠㅠ
  • tory_7 2018.10.09 11:58

작가가 살인자라는 말까지 들었다니 뭐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 엔딩때문에 소장중인데도 재탕을 못해....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ