만화
http://img.dmitory.com/img/201806/5Or/XmB/5OrXmB63q802sMUEmIc6Oe.jpg

신과 함께 영화 1부 '죄와 벌'에 이어
후속 예고했던대로 이번 8월 1일에는 신과 함께 영화 2부 '인과 연'이 개봉한다고 하넹

2부는 성주신(마동석) 나오고 삼차사들 과거 얘기 나온다던데...

원작 짱짱팬으로서 1부 때 너무너무 실망했고 개씹노잼이라 화났었는데
솔직히 2부도 정말 기대 안 되지만 보러 가긴 해야지...ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • tory_1 2018.06.05 14:30

ㅇㅇㅇ!!! 알고 있었지만

너무 기대됨ㅋㅋㅋ!!

• tory_2 2018.06.05 14:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/08 15:07:52)
  • tory_3 2018.06.05 15:23
    원작 좋아해서 첨 예고떴을때 망했다라고 생각했는데 평좋아서보니 넘 좋았어서 2편도 기대된당
  • tory_4 2018.06.05 15:24
    영화랑 웹툰이랑 이름만 똑같은 작품이라고 생각하고 보면 재밌던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 성주신 너무 너무 기대된다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.06.05 15:26

나도 영화랑 웹툰이랑 따로 두고 보려고 하지만, 웹툰이 말하는 주제가 너무 괜찮았어서 영화의 구린 주제를 감당을 못하겠어ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 2018년에 첨단기술 퍼부은 영화로 그런 낡은 주제와 스토리...ㅠㅠㅠ

오히려 몇년전에나 나왔던 만화가 훨씬 주제가 새롭고 좋아. 2부에서 신들 캐릭터 다 삭제한다던데 결국 또 그냥 1부와 다를 거 없을 거 같아...

• tory_6 2018.06.05 16:20
    1 너무 구렸는데 ㅋㅋㅋㅋ.. 기대가 안된다
  • tory_7 2018.06.05 16:44
    재밌겠다!!! 나는 1편 재밌게 봐서 2편도 볼거야
  • tory_8 2018.06.05 16:53
    나도 1편 존잼이라 2편도 재밌을 것 같아서 기대중이야ㅠㅠㅠㅠ 하 드디어 개봉날짜 잡혔구나ㅠㅠㅠ
  • tory_9 2018.06.05 17:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/16 01:04:47)
  • tory_10 2018.06.05 19:34
    2편도 가택신중에서 성주신만 나온대서 ????상태였는데 생각해보니 1편에서 진기한 없앤분들이었음..... 원작이랑 완전 분리해야되는게 맞는듯ㅋㅋㅋㅋ 영화는 개취로 진짜 별로였는데 이러니저러니 흥하긴하더라.. 원작 모르면 오히려 좋아하는듯ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.06.06 01:00

난 별로였지만 웹툰 원작영화가 이렇게 흥행한건 반가워서 응원은 함..