만화

진짜...좋았다... 

솔직히 너무 좋았어 ㅠㅜ

사실 마리랑 이어질 줄 알았는데 아니라 놀라긴 했는데 이 결말도 정말 좋았어 ㅠㅜ

근데 마리 신혼여행 어쩌구 하는 거 보니까 

감옥에 있는 몇년간 진짜 정선만 생각하면서 애증하든 진짜 정선을 놓아주려고 하든간에 계속 선이 사랑하다가 감옥에서 나오면 정선 찾을 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ

결과적으로 선이는 마리를 구원했으니까...마리를 데리러 왔으니까...사랑할 수밖에 없을 듯

한편...선이는 마리나 해나를 오랜시간 사랑했다고는 생각함...

선이는 사랑이 뭔지 모르겠고 할 자신도 없지만 사랑해달라고 했지...

그치만 지켜본 우리는 알잖아. 그게 이미 사랑이란 걸.

물론 마리나 해나가 선이를 더 많이 사랑하긴 했겠지. 그치만 선이가 한 것 역시 틀림없는 사랑인 것 같아.

(두 사람과 자기 자신을 위해 두 사람 모두와 헤어지긴 했어도)

그리고 이런 선이는 ㅋㅋㅋㅋ 100 마성의 레즈가 같다.(탈룰라)

아니...진짜 그럴 같지 않아??ㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 원래 나쁜 의도로 접근했지만 사랑에 빠져서 자기 인생 자기 목표 포기하고 몇년간 선이만 그리면서 모든 오욕을 견딤
  2. 무너진 첫사랑하고 닮아서 죄책감으로 시작했다지만 대리복수로 자퇴까지 하고 나서도 1년간 재수 온갖 뒷바라지 해줌

이게...사실 둘이 정신적으로 취약하기도 하고 해나의 경우는 그럴만한 이유도 있긴 했지만 사람을 둘이나 이렇게 만든다는 진짜 쉬운 아니잖아.

그리고 원래 관계의 형태라는 약간 관성적인 거거든.

사람이란 변수가 없는 비슷한 사람들을 사귀고,

그게 아니라도 어떤 사람을 만나든 비슷한 방식으로 비슷한 관계를 유지하는 법이라

진짜 온갖 레즈들이 매달리는 마성의 레즈가 됐지만

이미 미친듯이 매달리는 두사람을 끊은 정선이 온갖 레즈들을 끊어내는...그런 미래가 상상된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해나는… 결론적으로 선이랑 완전히 헤어질 같긴 .

왜냐하면 해나는 진짜 선이 말대로 자신을 돌보기만 하면 괜찮아질 애라고 생각하거든.

다만 선이랑 헤어지는 과정이 진짜 쉽진 않을 듯…

약간 죄책감때문에 개처럼 매달리거나 그러진 못할텐데 계속 계속 맴돌려고 같아.

게다가 선이랑 공통된 친구관계가 있으니까 완전 보기는 어려울 같고.

그래서 오랜 전남친st관계를 달리고...몇십번이고 선이 앞에 가서 앞에 서있다 초인종을 누르지 못하고 나오고, '자니…?'같은 문자 몇번 보내고… 진짜 엄청난 실연 과정을 겪고 후에야 제대로 마음정리를 같아.

근데 마음정리를 이후에도 여친이 생기기 전까진 선이 지켜보면서 어려운 있으면 도우려 같고

여친이 생긴 이후엔 그래도 여친 없는 기간 있음 중간 중간 선이 지켜볼 듯…

그리고 셋이 만나는 지점...쯤에는 해나는 선이에게 마음이 없어도 마리를 용서 못해서 선이를 지키려 같고

마리는 선이를 증오하든 어쩌든간에 감옥에서 나온 후에도 선이를 사랑한다는 것만은 변하지 않을 같아서…

ㅎㅎㅎㅎㅎ완전 아수라장일 같아!!!

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
22 추천 나쁜쪽으로) 윤마리는 정말 정선을 사랑했을까? - 유료분 보고 뽕찬 마리정선 최애 백합톨이 쓰는 분석+영업글 (스압) 18 2022.01.09 4096
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 2
/ 2