만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.07 03:42
    똥차??? 똥차는 아닌거같은데 ㅋㅋ 여주한테 잘해주지 않나? 아 그러고보니 남주가 여주한테 계집이라고 부른다고 욕먹던데 그거 대패본 오역이라고 하는 글도 본 듯한..
  • tory_8 2019.06.07 09:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:37:53)
  • tory_2 2019.06.07 03:52
    ((장발)) 나른한 고양이 같은 남주...
    청순 강아지 같은 여주... 나톨은 없어서 못먹는 환장하는 조합이라 안 좋아 할 수가 없었다.....ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

갠적으로 진짜 작화가 넘사인거 같아. 그냥 둘이 붙어 있는거 자체라도 너무 예뻐서 흐뭇한 마음으로 바라보게 됨ㅠㅠ

https://img.dmitory.com/img/201906/OAF/UpF/OAFUpFXd4Y4CESWMwKUKe.jpg
  • tory_1 2019.06.07 05:33
    그림 진짜 이쁨ㅋㅋ 근데 전부터 느낀거지만 이 작가 여주인공은 채색만 하면 못알아보겠음... ㅋㅋㅋ
  • W 2019.06.07 07:26
    길거면 아예 길던가 남자 머리 길이로 제일 싫어하는 길인데... 아카츠키 선생님은 왜이렇게 잘생겨 보이는 건가요ㅜㅜㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋ그림이 너무 재밌다 증말.... 후미 큰 설정인거 좋아ㅋㅋㅋ 내눈이 흐뭇해ㅋㅋ
  • tory_3 2019.06.07 04:26

난 그거 좀;;; 내가 섭남있는 걸 엄청 좋아하는 건 둘째치고 섭녀가 2이나 있는 게 좀 그렇더라ㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.06.07 05:52
    중간중간에 빡치는 모먼트들이 아예 없는 건 아니었지만 한낮의 유성처럼 투탑 남주물 체제로 기빨리는 거 없이 쭉 가니까 보는 마음은 편했어. 무엇보다 작화가 너어어어무 훌륭하고 패션이 예쁨!
  • tory_6 2019.06.07 08:32
    남주가 뭔가 무매력의 느낌ㅠㅠ
    섭남없는건 괜찮은데 섭녀만 있으니 그렇고..
  • tory_7 2019.06.07 09:02

후미 고딩인데 둘이 있으면 되게 오래 같이 산 부부느낌이 나ㅋㅋㅋㅋ

근데 이런 편한 느낌도 좋고 남주가 여주로 인해서 천천히 변해가는 게 좋더라. 끝나서 아쉬워ㅠㅠ

• tory_8 2019.06.07 09:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:37:53)
  • W 2019.06.07 10:02

후후 완결까지 걱정 안 해두 되겠구나... 안-심☆ 이북 12권 빨리 나왔으면 좋겠어8ㅅ8.... 연재로 봤으면 쫌 답답했을랑가 싶기도한데 쭉쭉 보니까 금방금방 해결되는 느낌이라 편안했음ㅋㅋㅋ 나두 진짜 기 빨리는거 너무 싫어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 에피소드가 막 특별하거나 인상적인 스토리인건 아닌데(물롱 그림은 대유잼) 연출이나 화풍이나 포근하이 좋았던거 같아ㅋㅋㅋ 콜레트도 재탕 엄청 하는데 이것도 재탕하기 좋을듯ㅋㅋ 글고보니 하데스님도 묶은 장발이었었군..... 

• tory_9 2019.06.07 11:05
    호글이라 명시돼 있는데 굳이 불호댓 남기는 이유가 뭐지? 나도 이거 까이는 만큼 노잼이진 않더라 재밌었어
  • tory_10 2019.06.07 11:16

토리가 서브 싫어한대서 믿고 봐도 될까?? ㅠㅠ 나 남주 전여친 or 기타등등 남주에게 다른 여자 있었던거 나오는거 진짜 싫어하거든. 서브녀도 없는거지?8ㅁ8 그림은 예뻐서 찰떡인데...조신남인지 기대해봐...!

• W 2019.06.07 11:21

전 여친들은 있었다고 언급 나오는데 그런 의미에서 조신남이냐 하면 그건 아니구ㅋㅋㅋ 머 남주 나이가 나이니ㅋㅋㅋ 근데 사귀는 도중엔 흔들리는거 1두 없어 내가 최신권까지 다 본건 아니지만... 언급 자체가 싫다면 싫을듯... 사바사일거 같은데 내 기준 다 서브라고 할만 하지 않어ㅋㅋ 한명은 걍 헤프닝격이고(당사자에겐 큰일이지맨ㅜㅜ 남일 같지 않았다....) 한명은 조연남이 오히려 더 신경 쓰였어서...결국엔 별일 없었음ㅋㅋ 해결이 빨리 된 느낌이라 괜찮았어ㅋㅋ

• tory_8 2019.06.07 11:46
  • tory_10 2019.06.07 12:10
    @8 그림 예쁜데 아깝네ㅠㅠ 찐톨 8톨 모두 고마워ㅠㅠ
  • tory_11 2019.06.07 11:46
    나 후미캐 좋고 아카츠키 센세 잘생겨서 좋은데 후미가 고딩만 아니었더라면 더 좋았을 거 같아... 연재처가 마가렛이라 후미를 고딩으로 설정한 거 같은데 아카츠키 같은 상식인?이 왜 고딩을 좋아하게 됐는지 이해가 잘 안 가더라 ㅠㅠ 아카츠키가 20대 초중반만 됐어도 여타 순정만화 보듯 눈 감고 봤을텐데 아카츠키 20대 후반인가 그러지 않아? 후미 키도 크고 팔다리도 길고 분위기도 성숙해서 좋은데 고딩말고 대학생으로 그렸으면 하는 아쉬움이 항상 남아... ㅠ (나도 이 작품 호인데 아쉬워서 하는 말이야 ㅠㅠ)
  • W 2019.06.07 11:55
    맞아 솔직히 스토리상 후미 굳이 고딩일 필요 없어 보이는데 그 축제도 대학 축제로 했어도 노상관이구ㅋㅋ 아카츠키는 설정상 최소 그 나이는 되는게 맞는거 같음 20대 초에도 인기 작가 일순 있지만 명성이나 입지, 평판 같은거 챙긴 상태일라면 현실적으루ㅋㅋ 머 천재신인 작가 해버리면 되겠지만 그럼 아카츠키 선생님이 아니게 되어버려...!ㅋㅋ쿠ㅠㅋ 나두 후미 대딩이었으면 더 좋았을거 같으ㅋㅋ 근데 내 안에서 아카츠키는 상식인이 아니란게 함정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ