만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.03.07 20:00

아.. 야마소라.. 소라 비중 없앤것도 야마토-소라 연인모먼트 조금이라도 보이면 반발 커질 거 같아서 몸 사린건가 싶을 정도군.

• W 2020.03.07 20:24
    오늘 올라온 공계 트윗 보면 시나리오 회의할 때 소라 묘사에 대해서 엄청 열띤 논의를 했다는데 그걸 거쳐서 나온 게 어떻게 키즈나인가 싶더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    온갖 비공 커플링 떡밥 뿌렸던 트라이랑 달리 키즈나는 아예 커플링 묘사랄 게 없는데 적어도 공커 묘사는 제대로 해줘야하는 거 아니냐고 ㅠ 켄미야도 저 당시에 사귀고 있어도 이상할 게 없는데 딱히 떡밥이랄 건 없더라...
  • tory_2 2020.03.07 20:14
    아 7번 극혐이다 진짜...
  • W 2020.03.07 20:25
    파칭코부터도 마음에 안 들었는데 AV 보고 진짜 할 말을 잃었잖아...
  • tory_3 2020.03.07 20:18
    뼛속까지 디덕인 나토리 2... 찐토리의 상세한 후기 넘 고마워 잘 읽었어! 여러모로 별로인 데가 너므 많아서 하나하나 짚자면 끝도 없겠다 ㅎㅎ ㅠㅠ 애초에 극장판 (영상물)보다 소설책이 더 상세한 묘사가 가능할 거 같은데 소설에서도 비중 적은 아이들은 영상물에선 대체 얼마나 적을지 가늠이 안된다 ㅜㅜ
  • W 2020.03.07 20:28
    더 상세하게 쓸까 하다가 아직 국내 개봉 안 했기도 하고 쓰다가 혈압 오를까봐 이 정도로만 썼어 ㅜㅜ 진짜 하나하나 짚자면 끝도 없는데 나토리의 멘탈이 더 중요하기에...
  • tory_5 2020.03.07 20:42

??? 내 태일이한테 무슨 짓이야

다른 건 그으...래.... 하고 넘어갔는데 7번 진짜 극혐이다 아 진짜 별로야

아 진심 왜 하필;;; 동심 와장창 깨지는 기분임

약간 아따맘마 애들 근황 들었을 때랑 비슷한 기분인데 그것보다 더 나빠ㅠㅠㅠㅠ

• W 2020.03.07 21:43
    아구몬이 AV 발견 이게 뭐야? 나도 볼래! → 그, 그건 어른만 보는 거야 → '어른' 이라는 단어에 생각이 많아지는 타이치, 라는 전개로 가는데 진짜 개쓸모없는 장면이지 않아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 저런 장면을 넣어야 했는지 당최 모르겠어
  • tory_5 2020.03.08 12:12
    @W

오 완전 별론데~

아니 어른을 표현할 게 성인 비디오밖에 없어?????

증말.,.. 증말 별로다... 일본에서 어른 이미지가 뭔지 잘 봤구요~

• tory_6 2020.03.07 20:51

극장판에서의 비중문제는 어느정도 이해 가는부분이라 투탑 주연한테 쏠리는건 이해가긴 가는데..소라 진짜...소라로 표현하고 싶은게 뭐임 진짜ㅋㅋ약간 자기 자식 과보호 할려는 어머니의 잘못된 사랑(?)이런 느낌을 내고 싶은건지ㅋㅋㅋㅋ솔직히 소라가 악역도 아니고 엑스트라도 아니고 어드벤처 히로인인데 소라한테 왜그럼ㅋㅋ저런 느낌을 내고 싶었으면 트라이때 시도해서 소라도 깨닫고 성장하고 이런스토리로 가던가 히필이면 이게 마지막(물론 후속작 나올수도 있지만..ㅋ)인데..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.03.07 21:45
    진짜 소라로 표현하고 싶은 게 뭔지 모르겠더라
    요새 공계에 올려주는 얘기 보면 뭔가 이것저것 생각하긴 한 거 같은데 결과물이 저러니까 좋게 봐줄 수가 없음...ㅠ
  • tory_7 2020.03.07 20:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/16 20:53:40)
  • W 2020.03.07 21:46
    이번 작품은 명백하게 어른이 된 디지몬 어드벤처 세대를 겨냥하고 나온 작품이기는 해. 근데 그렇다고 주인공 자취방에서 AV가 발견되는 걸 굳이 보여줬어야 했냐 하면 그건 절대 아니지....
  • tory_8 2020.03.07 21:15
    진짜 그지같다...ㅠㅠ아
  • tory_9 2020.03.07 21:24

3은 진짜 어이없다

파워디지몬 엔딩에서 애들 다 어른되고나서도 디지몬이랑 함께였는데

심지어 마일도도 자기 디지몬이랑 만났는데

• W 2020.03.07 21:48
    엔딩 보면 시간을 달리는 소녀 엔딩 마냥 내가 널 꼭 만나러 갈게! 하는 식으로 끝나긴 해서 제로투 엔딩이랑 이어진다고 우기면 그러려니 할 수 있는 수준이기는 해... 근데 어른 되니까 파트너 디지몬이 죄 사라졌다가 나중 되서는 다시 전 인류에게 파트너디지몬이 생긴다는 건 너무 이상하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 마일도도 30대 즈음 되는 나이에 파트너 디지몬을 만났는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.03.07 21:25
    7번... 내 추억 동심 와장창이다...
  • tory_11 2020.03.07 21:33
    4번 내가 죠면 마상이다ㅜㅜ같이 있는데 왜 나만 빼놓고 애기해ㅜㅠ
    글고 7번은..캐를 저렇게밖에 표현을 못하냐....ㅡㅡ
  • W 2020.03.07 21:50
    나는 소설로만 봤으니까 저 상황에서 죠가 진료를 다 보고 진료실을 나갔을 수도 있긴 한 건데(소설 상엔 그런 묘사가 없긴 함) 설령 죠가 다른 곳에 있었다 하더라도 같은 병원 안이면 불러다가 상황 설명 다 해줘야 하는 거 아냐? 모두의 힘을 모아야만 하는 상황이었는데 왜 굳이 셋이서만 얘기한 건지 진짜 모를이야...
  • tory_12 2020.03.07 21:56
    내 태일오빠한테 무슨짓을 ㅂㄷㅂㄷ
  • tory_13 2020.03.07 23:20
    와 태일 7번보고 ㅅㅂ 뭔 설정을 갖다붙여..말 나온다
    빠칭코에 av비디오라니
    그냥 야한잡지도 아니고?
    토나오는 설정 몰빵시켜놨냐고..
    대장님한테 뭔짓거리야 저게..
  • tory_14 2020.03.08 01:24
    아니 1,2번부터 별로야 ㅠ 최애가 태일이지만 태일이한테만 이야기 초점 맞추는 게 싫고 ㅠㅠㅠ 그리고 7번은 화룡점정이다 웩 ㅠㅠ 일본평은 항상 한국보다 우호적인 듯 해서 믿기지가 않는다