만화
걍 자기전에 후루룩 한두편씩 매열무로 보고
재밌네~~ 하면서 봤는데

이루마네 반애들 각각 다 나오고 하면서
1화부터 다시 보고
새 등장인물 나오면
1화부터 다시 보고ㅋㅋㅋ

은근 작가가 설정을 촘촘하게 짜놨다싶음
다시보면 작은 그림으로 애들 다 있어ㅋㅋㅋ

이루마 악주기때 모습도 좋고
아즈랑 이루마 클라라 삼총사도 귀여워서 흐뭇해
이루마 애니 목소리 최애성우가 맡았다그래서 시작했다가 의문의 스며듬당함
  • tory_1 2021.07.22 21:28
    난 저번에 여기서 추천글 읽고 카카페 기다무로 하나씩 보고있는데 잔잔하게 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애니도 재밌나보네
  • W 2021.07.22 21:46
    애니.. 보고싶은데 한국에서 서비스하는곳이 없어ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 유튜브에서 짤막하게 목소리연기만 확인했어ㅠㅠ
    생각보다 유명성우들 많이 나와서 애니 볼만할것 같은데 판권 왜죠ㅠㅠ 별로 인기가 없나ㅠㅠ
    학원물에 군상극이라서 재밌는데말여.. 소환마 에기선생님도 무지 귀엽고요
  • tory_1 2021.07.22 22:09
    @W ㅜㅜㅜ 일상물 좋아해서 애니도 잘 볼것같았는데... 눈물 ㅜㅜㅜ
  • W 2021.07.22 23:08
    @1 애니도 벌써 2기하고 있다구ㅠㅠㅠ 아니 이루마로 무라세아유무나오고 키무라 료헤이, 사토타쿠야, 오노다이스케, 오오사카료타 뭐 다나오는데요 왜 판권안사!!!ㅠㅠ
    토리 어디까지봤는지 모르겠지만 수확제부터 뭔가 스케일 엄청 커지고 떡밥팡팡터지는 느낌인데 일상적인느낌(애들 시험끝나고 꽁냥대며놀기) 이런거는 그대로 이어가는거 같아서 재밌어ㅠㅠㅜ 다음권도 빨리나왔음 좋겠다ㅠㅠ 댓글달아줘서 고마워ㅠㅠ 이루마 얘기하니까 좋다..
  • tory_3 2021.07.23 00:49
    나 이루마 좋아해 성장 서사 괜찮고 이루마가 착하고 귀여워 ㅠㅠ
  • W 2021.07.23 10:34
    맞아ㅠㅠ 이루마 너무착하고 귀여워ㅠ 특히 먹는거 집착하는거 볼가득채우기ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 문제아반 애들 점점 친해지는거 넘 좋음 다같이 성장하는 느낌ㅠㅠ