만화
https://img.dmitory.com/img/202008/4kY/cf4/4kYcf4vUn6YQKeKCyMyM68.jpg
https://img.dmitory.com/img/202008/sPo/wow/sPowow5AMUiSO0g06KEKc.jpg
https://img.dmitory.com/img/202008/29b/gWA/29bgWAAtTycmuwWYKqeEGm.jpg
https://img.dmitory.com/img/202008/2tl/Ox8/2tlOx8SS2kMWeIA2KS6quK.jpg
https://img.dmitory.com/img/202008/4uF/F1t/4uFF1t64veYIu6UeKmKGM0.jpg
https://img.dmitory.com/img/202008/2WP/VTr/2WPVTrlIk0Csa4C2Wy8Yyg.jpg
https://img.dmitory.com/img/202008/2De/yaj/2Deyajjizaawug2MKQY24Y.jpg
https://img.dmitory.com/img/202008/1Vs/k9I/1Vsk9IN4yQMEG2US0A6UUo.jpg
https://img.dmitory.com/img/202008/NJH/5uD/NJH5uDxUC4kya6K8qQyQM.jpg
세계 1위라는 건 사실 여부는 모르겠지만 그렇다치는데 나머지는 좀 오바 아니야..?ㅋㅋㅋ 저거 보고 확인해보려고 유튭에 위 작품명들 검색하니까 진짜네. 견제인지 죄다 네이버 웹툰에 저래. 작년엔 나혼렙이 무슨 미국 코믹스에서 원피스 누르고 1위라고 언플했다가 불법사이트인 거 들키고 욕 먹었던 걸로 아는데 유독 이 작품은 마케팅을 추접스럽게 하는 듯;;
  • tory_1 2020.08.03 09:24
    헐 왜저래
  • tory_2 2020.08.03 09:26

아 진짜 없어보인다 ㅋㅋㅋㅋ 대체 몇개 머리채를 잡은거야 ㅋㅋㅋ

• tory_3 2020.08.03 09:32
    왜저래;;;
  • tory_4 2020.08.03 09:39

왜 저래 진짜;

• tory_5 2020.08.03 09:40
    카하다 추카페야
  • tory_19 2020.08.03 10:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2020.08.03 16:27

ㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.08.03 09:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/28 16:16:16)
  • tory_7 2020.08.03 09:42
    ㅁㅊ마케팅 누가하는거야 왜 다른작품 머리채를 잡아
  • tory_8 2020.08.03 09:50

황당하네 아예 헌터헌터보다 꿀잼이라고 광고를 해라 아주 ㅋㅋㅋ;; 창피하지도 않나

아 웹툰계의 BTS ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손발 잃어버리겠다

• W 2020.08.03 09:56

이런 것도 있더라. 원나블 드립 넘 웃겨.. 황당

• tory_12 2020.08.03 10:01
    @W 아니 독자가 저런 댓글 다는건 이해가는데 업체에서 자기입으로 광고하는건 없어보이지 않나?ㅋㅋ ㅠ
  • tory_8 2020.08.03 10:11
    @W

진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헌터헌터 팬들이 다 늙고 나이먹어서 힘이없어서 그렇지(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

연중 전같이 현역이었으면 개싸움났을 작품인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(토가시도 그닥 자유롭지못한 문제고ㅋㅋ)

나혼렙 결재하면서 보지만 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 잘 나간다고 에쵸티보다 세계적 팬덤 쩔어주는!! 이선희보다 가창력 쩔어주는!! 김연자보다 더 일본에서 대박친~!! 케이팝~~!! 

이런느낌? ㅡ ㅡ 나혼렙 잘난거 지금 누가 모르냐 유교의 나라에서 선배들 까면서 뭐하는거임

다음의 강풀 없었으면 웹툰 자리잡는데 오래걸렸겠지만 또 네이버의 저런 말초적 소년물이 있었기때문에 판소물 웹툰화도 안정적으로 안착된거 아닌가.. 뭐냐고 대체

• tory_25 2020.08.03 10:25
    @8 헌헌 팬이 나이먹고 힘없어서...ㅠㅠ 공감 인기절정이었을때면 개싸움났다 진짜
  • W 2020.08.03 11:35
    @8 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 헌헌은 양심 있으면 건드리면 안 되지. 개미 편 비슷하다고 여기저기에서 말 나왔었는데.. 암튼 나혼렙이 퀄리티 좋게 잘 뽑힌 웹툰인 건 알겠지만!! 저런 식으로 상관없는 타 작품 깎아내리면서 마케팅하는 거 진짜 없어 보이고 별로임. 카카페 완전 비호감
  • tory_9 2020.08.03 09:52

대단쓰ㅋㅋㅋㅋ 상도덕이고 나발이고 노이즈 마케팅이 목적인건가

• tory_10 2020.08.03 09:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/14 14:13:56)
  • tory_11 2020.08.03 09:54

와... 왜 다른 작품 후려치면서 띄워줌; 나혼렙 되게 좋아하긴 하는데 마케팅 왜 저렇게 해 ;;;

• tory_12 2020.08.03 09:54
    와 ㅋㅋㅋㅋ내가 다 민망
  • tory_14 2020.08.03 09:57

진짜 추접하단 말이 딱이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2020.08.03 09:58
    아.. 나 공감성수치 심한 사람이라 괴로워서 혼자 몸부림치느ㅣ는중 ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜저래 진짜;;
  • tory_16 2020.08.03 10:02
    난 저런 광고보면 거부감들어 저번에 야화첩도 광고 진짜 별로였음 작품에 문제없고 가만있어도 잘나가는데 왜 저런 어그로를 끌지
  • tory_17 2020.08.03 10:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/02 11:01:31)
  • tory_18 2020.08.03 10:03
    아왜이래진짴ㅋㅋㅋㅋ으
  • tory_20 2020.08.03 10:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/26 07:52:01)
  • tory_21 2020.08.03 10:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/21 11:55:25)
  • tory_22 2020.08.03 10:09
    자꾸 비교질이야 왜ㅋㅋㅋ 작품 자체만 갖고는 자신이 없어서 그러나 ㄹㅇ 소인배같다
  • tory_23 2020.08.03 10:09
    나만 보고 추하다고 생각한게 아니였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2020.08.03 10:14
    아니 나혼렙 잘만든 작품인데...그냥 작품 자체만 홍보하라고ㅠㅠ
  • tory_26 2020.08.03 10:29
    나혼렙 걍 있는 그대로 홍보해도 잘만들어져서 사람들 많이 볼거 같은데 왜 이런 마케팅을..ㅠ
  • tory_27 2020.08.03 10:33
    너무 없어보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전독시 웹툰화 할때 시리즈에서 신나서 만든 티저처럼 걍 작품의 순수한 재미랑 실적만으로 홍보하면 되지, 왜 굳이 다른 작품들 머리채 잡고 마케팅 하는거야 구질구질하게... 네이버 견제하려는건 알겠는데 넘 졸렬하가..
    걍 나혼렙 자체만으로 웰메이드+탑티어인데 홍보가 수준 떨어지네
  • tory_28 2020.08.03 10:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 00:04:52)
  • tory_29 2020.08.03 10:47
    이런 마케팅은 나혼렙이나 타 작품 독자한테도작가한테도 무례한건데 심하다.. 뭐라고 해야하나 진짜 없어보여.. 저런 마케팅은 정말 추접스러워보이기만 할뿐인데
  • tory_30 2020.08.03 10:56

요새 시대가 어느 땐데 저런 어그로 광고야? 추접해.

• tory_31 2020.08.03 10:58
    아.....추해.........
  • tory_32 2020.08.03 11:05
    나혼렙 원작 흔한 양판소인데 웹툰화되면서 작화 연출 기깔나게 뽑힌거라 생각해서... 작품성도 없는데 저렇게 타작품 후려치는건 무슨 자신감인가 싶음
  • tory_33 2020.08.03 11:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/21 20:55:28)
  • tory_34 2020.08.03 11:32
    이정도면 작가가 불쌍해질 지경.....만약 내 작품을 가지고 저렇게 홍보하면 난 너무 수치스러워서 눈물날거 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_35 2020.08.03 11:33

머리채 잡는 거 보소ㅡㅡ

• tory_36 2020.08.03 11:33

ㅋㅋㅋ 부끄럽다. 관련 업종에 일하는데 저게 어떤 시스템이냐면

기본적으로 유저가 검색하는 단어를 키워드라고해. 그리고 어떠어떤하 키워드에 우리광고를 띄워달라고 관련된 키워드리스트와, 그 키워드마다의 문구를 지정해.(보통 켳천 몇만개키워드 쓰니까 하나하나 지정할 수 있어도 보통 통일함. 중요키워드 빼고는)

이 때 유저가 검색하는 단어를 [키워드] 같은 명령어로 자동 입력되게 할수 있음. 

ex.[키워드]찾았어? 우리 사이트에도 있어! <-라고 입력해두면. 유저가 뭐 사과를 검색하면 사과찾았어? 우리 사이트에도 있어!  하고 뜨는 식.

지금 저 광고의 경우는 그럼 담당자가(카카페직속일 수도 있고, 대행 마케터일 수도 있어. 카카페랑은 일을 안 해봐서 모르겠네. 보통은 광고업체들이 돈받고 관리해주고 문구같은 것도 알아서 내보내는 편이야. 지정해주는 업체도있고) "[키워드]말고 더 클라쓰 있는 웹툰! 나 혼자만 레벨업 ~(생략)"하고 경쟁작이나 관련작 검색시 띄우라고 입력했다는거 ㅋㅋㅋ 이런건 솔직히 되게 조심해야되거든.

특히 경쟁사명이나 경쟁상품은 싸움 붙기 쉬우니까 걍 @@ 찾았니? 우리건 어때? 하는정도의 권유로나 쓰지. 이것도 요즘은 잘 안씀. 시스템상 정쟁작/사명을 직접적으로 써서 상표권침해한건 아니지만 유저가 보기엔 그렇게 보이니까. 해당 회사가 노출 하지 못하게 해달라고하면 키워드 다 내려야해서 광고가 안나가니까.. 

저건 ㄹㅇ 마케터가 너무 안일하게 일한거야.. 

• tory_47 2020.08.03 14:21

알려줘서 고마워. 키워드 시스템 대충 짐작은 했지만 자세히 풀어서 써주니까 더 이해가 잘 된다

마케터 ㄹㅇ 일 못하는듯....

• tory_37 2020.08.03 11:45
    마케팅 참 없어보이게 하네
  • tory_38 2020.08.03 11:51
    타 작품 언급 못 보고 아 뭐 저 정도는...흐린눈 가능 이랬는데 타작품 언급을 왜 저리 해대ㅜㅜㅠㅠ심지어 풀네임 그대로..개노답 홍보 담당자 일 개못한다
  • tory_39 2020.08.03 11:58

아 광고 이런식으로 하는거 몰랐는데 진짜 없던 정도 다 떨어진다 진짜 왜저래라는말이 절로 나옴ㅠㅠㅠ으 내가 다 부끄럽다...

• tory_40 2020.08.03 12:29
    안봤던 웹툰이지만 앞으로도 안보련다
  • tory_41 2020.08.03 12:34
    뭐야 진짜 개별로;;비교 안하면 말 못함???왜 부끄러움은 우리 몫이죠^^
  • tory_42 2020.08.03 12:51

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유투버도 안할 광고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2020.08.03 12:59
    아...내가 다 부끄러워
  • tory_43 2020.08.03 12:59
    커뮤에서 제일 바이럴 티나는것도 카카페인듯..나도 카카페 보지만ㅋㅋㅋ
  • tory_44 2020.08.03 13:20
    앱에 새로 광고배너붙은것도 극혐이야 ㄹㅇ 제일 잘보이는자리에 떡하니 박혀있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.08.03 13:21

그리고 전독시랑 나혼렙이랑 작화는 같은 스튜디오 아닌가? ㅋㅋㅋ 네이버갔다고 삐졌어?

아예 이걸로 카카페에게 인정받은 네이버웹툰 목록을 작성해도 꿀잼일듯.

더게이머 대작이니까 계속 쿠키구워도 되는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2020.08.03 13:22

추접스럽긴하다 진짜+- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2020.08.03 14:17

좀 오바스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2020.08.03 14:44

요즘 해외 망가 사이트들 나혼렙 인기만 보면 거의 탑급으로 인기있지만 대놓고 저런 광고하니까 오바스럽다

• tory_49 2020.08.03 14:48
    아 진짜 추잡스럽단 말이 딱이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나혼렙 안 보지만 웹툰퀄 잘 빠지고 재밌다고 인기 많다는 소리 들어서 알곤 있는데 이건 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구려
  • tory_50 2020.08.03 14:56

아 내가 다 챙피해 

• tory_51 2020.08.03 15:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 03:12:17)
  • tory_52 2020.08.03 15:57

머리채 존나 잡네 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_53 2020.08.03 16:14
    투디 머리채잡고 쓸디까지 끌여들어가면서 홍보.. 진짜 구질구질하다 저렇게까지 투머치로 광고안해도 볼사람들은 다 볼텐데 왜저래진짜;
  • tory_54 2020.08.03 22:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가다쪽팔리네..ㅠ
  • tory_55 2020.08.04 11:18
    왜저래