만화
럽올헤 주식 안잡고 보고 있는 톨임

근데 굿즈나 스토리진행 뭐 이런게 미흡하거나 한쪽 주식 밀어준다거나 이런 이유로 작가 욕하고 비난하는게 합리화되는건 아닌 것 같음; 비판말고....주식도 작가가 원하는대로 정하는거지 떡밥이나 전개에 불만이 있을 수 있겠지만 그건 작품 비판으로 가야되는거공

아이돌 악개팬이냐고.....진심 작가가 범죄자도 아니고 딤토에서 댓글보고 깜짝 놀랐어
  • tory_1 2020.08.02 18:39

난 유료굿즈 말고 그 외는 이해가 안 돼.왜 자꾸 ~할 만 했다 분위기 만들어서 합리화하는 건지 모르겠다

• W 2020.08.02 18:41
    유료굿즈도 비판을 해야지 자꾸 선 넘어서ㅋㅋㅋㅋ악플달만했다는 건 자기합리화에 불과함
  • tory_2 2020.08.02 18:39
    굿즈는 섭섭하고 맘에 안들면 환불하는 수밖에
    작품도 맘에 안들면 그냥 하차하는게 맞음 ㅇㅇ
    웹툰이 얼마나 많은데..
  • tory_3 2020.08.02 18:40
    그것도 한 달이상 굿즈나오기전에도 악플달리는데도 자정할 노력을 안했어
  • tory_4 2020.08.02 18:41
    ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ 터질만하다, 자초한거다 이런 말들 다 악플 정당화 아님?? 자정할 생각을 해야지 자꾸 이렇게 쉴드만 치면 판 분위기 다 그렇게 가는거 순식간임
    역대급 팬덤이 아니라 역대급 진상 팬덤 될 수 있어 합리화좀 하지마
  • tory_5 2020.08.02 18:41
    굿즈나 스토리진행 한쪽만 밀어준다는 이유로 (난 한쪽만 밀어준다는것도 잘 모르겠음; 애초에 이공일수물인데 어쩌라고) 작가가 책임감 없다 배려 없다 독자들을 돈줄로 안다 자낳괴다 역량 딸린다 앞으로 거른다 등등 아주 난리났어 진짜 입장 한번만 바꿔서 생각해봐라 진짜 손가락 놀린거 언젠간 업보로 돌아온다
  • tory_6 2020.08.02 18:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 02:11:18)
  • tory_10 2020.08.02 18:42

22 이번 굿즈 이전부터도 이런 기미보였는데 역시나 굿즈핑계로 악플쓰고다니더라

그래서 악플다는 이유 전혀 안궁금함 그런 애들은 뭘해도 정병짓하고 다녔을거라

• tory_6 2020.08.02 18:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 02:11:18)
  • tory_15 2020.08.02 18:48

아 진심 그전부터 뇌절해놓고 작가가 빌미 줬다느니 유료굿즈 빈정상할만 했다느니 진짜 어이없음ㅋㅋㅋㅋ 악플 쓰던 애들 지들끼리 자정 하나도 안해놓고 마치 참고 참다 터졌다고 정당화 하지 말았으면; 풀스 재밌게 읽어서 이번꺼 완결 나면 봐야지 했는데 극성 빠질에 그 캐 만든 작가 까면서 악플다는거에 기함함

• tory_11 2020.08.02 18:48
    @10 악플다는 이유 전혀 안 궁금하다는 거 공감 백개 찍고싶다
  • tory_18 2020.08.02 19:20
    ㅁㅈㅁㅈ 그 전에도 심해서 자정글도 몇 번 올라왔는데... 나도 굿즈 사건 터지고 나서 아 더 심해지겠네;;했음
  • tory_20 2020.08.02 20:54
    333 그 전부터 악플 심했잖아
  • tory_8 2020.08.02 18:41
    그니까ㅋㅋㅋㅋ 자중하자는데도 자꾸 그럴만했다고 합리화하는 소리가 나오네.. 불호반응? 당연히 있을수 있지ㅋㅋㅋ 근데 그것만 한게 아니고 인신공격 수준으로 악플은 왜 다냐고ㅋㅋㅋ 그것도 한둘이 아닌데ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.08.02 18:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 21:51:08)
  • W 2020.08.02 18:42
    솔직히 굿즈얘기만 하는거 아니고 굿즈 전에도 뇌절욕 심했어 무슨 극성빠질이 정도를 넘었음
  • tory_11 2020.08.02 18:43
    악플 자제 좀 하자는데 뭘 자꾸 작가가 이래서 저래서~.. 어쩜 흔한 악플러 논리랑 다를 게 없냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가가 나서서 주식 싸움 붙인다는 것도 죄다 뇌피셜 궁예질이고 붙인다한들 애초에 이공일수물인데 어쩌라는 건지
  • tory_12 2020.08.02 18:43

공감해 ..

악플 다는 이유가 궁금한거 X
    그냥 악플이 싫은거 O

돈 많이벌어서 배가 불렀다 이런식의 댓글들도 본 적 있는데 몇백억이라도 벌었냐고...

• tory_13 2020.08.02 18:44
    이번에 그럴만했다는 이유 전부 봐도 작가가 까일만했다고 합리화할 수 있는거 하나도 없음 자기들이 과몰입해서 프레임 씌우면서 봐놓고 거기서 어긋나니까 작가 후려치기하는거 그냥 단순 악플 그 이상도 이하도 아님
  • tory_14 2020.08.02 18:44

스토리가 마음에 안 들면 그냥 스토리 전개 부분에서 마음에 안 드는 점을 까면 됨 작품에 도의적인 문제나 빻은사상 미화같은 게 있는거 아니고서야 작품 얘기하다가 작가 피셜도 아닌 얘기 쓰면서 작가가~~ 라고 쓰는 순간부터 궁예고 악플의 시작인데 뭐 그렇게 대단하고 숭고한 덕질한다고 저렇게 당당하게 악플정당화 전시하는지ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_5 2020.08.02 18:47
    졸라 웃긴게 심했던 악플글이나 댓글 다시 들어가보니까 몇개는 삭제되있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들도 지들이 단 댓글이 악플인거 알고 얼른 가서 지웠나봄
  • tory_10 2020.08.02 18:50

여기서 본 악플러들중에 작가 머가리 꽃밭이라는 둥 심한 워딩있었는데

악플쓰지말라고 하니까 불호글에와서 고나리하는거 규칙위반이라고 하더라 ㅋㅋㅋ

저렇게 당당하게 악플쓰는 애들도 있더라고  심지어 그글에 공감하는 사람들 겁나 많고 악플쓰지말라고 얘기한게 나포함해서 2명정도

• tory_5 2020.08.02 18:52
    @10 미쳤네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 심한 글 봤는데 작가가 배가 불렀다고 자낳괴가 어쩌구저쩌구 이런 글이었는데 이거 삭제됨 노어이
  • tory_12 2020.08.02 18:53
    @5 나도 본 적 있어.. 자낳괴.. 작가가 돈벌더니 그렇게 됐다고..
  • tory_6 2020.08.02 18:54
  • tory_16 2020.08.02 18:50
    솔직히 캐릭터에 과몰입해서 웹툰 내용이고 작가 취급이고 조금만 마음에 안들어도 패던거 맞잖아 전개 어쩌고 패고 보고싶은 캐릭터 안나온다고도 패고 돈 내고 본다는 이유로 당당하던데 그럼 작가가 오늘은 어떤 캐릭터가 나오는 날이니까 코인 사용하세요^^ 이런 공지라도 올려야되나 언제는 작가가 나서서 주식싸움 부추긴다고 욕 하더니 굿즈는 또 형평성 안 맞춘다고 욕하고
  • tory_17 2020.08.02 18:52
    주식주식하니까 ㄹㅇ지돈 저당잡힌줄아나ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.08.02 19:30
    진짜 맞말 아니 그래서 그런 것들이 악플 받을 이유가 되냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ~할 만했다 개인적으로 피해자한테 너도 빌미가 있었잖아~하는 느낌의 말이라 극불호고 정말 지긋지긋해 그래서 그게 악플을 합리화해주냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ