만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.13 19:29
    결말 진짜 충격임
    세계를 혁명하려던 시도는 결국 왕자. 공주. 마녀로만 이루어진 세계의 룰을 따르는 것이었고
    이걸 깨달은 둘이 세계에서 탈출한다는게..
    아키오가 감독의 현실자캐고 우테나가 이상적인 자캐인것도 그렇고
    사라잔마이 보고 우테나곱씹으면 여러모로 감회가 새롭다
  • W 2019.07.13 22:20

그러니깐..ㅠㅠ 그러고서 빠져나가면서 하는말이 우리는 왕자를 죽인 공범이라고. 너와 나 가는길에 실패도 많겠지만 그럼에도 함께 나아가자. 그러면 세상은 넓어지겠지 라고 하는장면이 너무나도 벅차올랐어ㅠㅠ

근데, 감독 자캐가 아키오였어..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐...이거야말로 충격대반전인데;;

어쩐지..자꾸 우테나랑 저랑 비슷하다고(대체 어디가)드립날리고, 병맛같지만 어딘지 멋진척하는것도 그렇고 만든사람 감정이입이 좀 많이 들어간 캐같아서 뭔가 찜찜했는데..;;ㅋㅋ

근데 사라잔마이는 또 무슨 애니야? 가끔 만화방오면 있어서 이름은 알고있는데 그것도 이 감독 작품인거야? 그럼 그것도 우테나처럼 철학적인 느낌의 애닌가?

• tory_1 2019.07.13 22:32
    @W 응 아예 후반부 스토리보드짤때 자기 모델로 짜라고 스태프들한테 말했대ㅋㅋㅋㅋ멋진척 감정이입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 빌런캐의 나르시스트 적인 모습 후속작들에서도 계속 나옴 빛vs어둠의 구도...근데 그게 사라잔마이에서는 아예 합쳐진 구조로 결말을 내더라고
    사라잔마이 같은 감독 작품 맞고 세일러문~우테나에서부터 시작된 모든 주제과 감독 스스로 해결하지 못한 부분들을 결말지어주는 완결판급 작품이야
    난 이게 철학적인 느낌 제일 강한 동시에 현실과 연결고리까지 완벽하게 꾸려냈다고 생각해. 이게 순한맛이라고 불리는 이유같아
    . 작중에서 우테나 오마쥬도 여럿 나옴. 함께 나아가자는 메세지가 쭉 이어지는것도 볼수있어. 아 이때부터 (일본) 사회패는것도 똑같음
  • W 2019.07.13 23:00
    @1

앗..아앗;;그런 충격적인 비하인드 스토리갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가..감독도 그렇고 스태프도 그렇고 서로 친하고 유대관계가 두터웠으니 가능했던..걸까?ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사라잔마이는 방금 찾아봤는데 비엘...이었....구나.........아..............................

근데 토리가 우테나랑 비슷하다고하니 대충 어떤느낌인진 알겄다!ㅎㅎ 원래 우테나의 모티브중 하나가 헤르만 헤세의 데미안..이었잖아?

알과 세계 어쩌구..라는 주제의식이라던가, 우테나-안시의 관계성이 원작 싱클레어와 데미안 관계성하고도 얼추 비슷한 느낌을 받았거든

그럼 뭐..원작부터가 BL삘느낌 충만하니 그거 고증한거나 마찬가지넹ㅋㅋㅋ

솔직히 백합광인으로도 유명한 이쿠하라 감독의 bl애니라니..넘나 좀 충격이었고 금단의 작품같아서 그닥 땡기지않았는데, 토리말 들어보니 오 뭔가..보고싶어진다

• tory_1 2019.07.13 23:08
    @W 맞아....확실한 bl들이 쏟아지지만....사라잔마이 bl 절대 절대 아닙니다ㅠㅠㅠㅠ감독이 bl아니라고 단언했습니다.
    이게 우테나를 gl로 묶으면 안되는거랑 결이 비슷해
    평소에 bl파던 사람들, 우라넵튠부터 시작해서 gl 외길인생 걸은 사람들이 사라잔마이보면 감동할만한 포인트가 하나있어. 나도 bl이라니, 이런 노림수라니 돈뽑아먹으려고 작정했나..했는데 완결까지 달리고 무릎꿇음. 안시-우테나와 비슷한데 아주 달라. 자가비판하면서 수용하는 설명할수 없는 느낌...
    뭔가 흥미 생기면서 강스포 당해도 상관없다면 레오마부 해석에 대해 검색해보는거 강력 추천한다
  • W 2019.07.13 23:16
    @1

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋ맞어 솔직히 나톨도 토리같은 생각했어!ㅠㅠㅠㅠ 세일러문부터 시작해서 우테나, 유리쿠마같은 백합광인이신 분이 비엘이라니..노림수..돈..그런거냐..라고 느끼긴했는데 또 비엘이 아니라니 읭?

하다가 아 우테나..같은 결이라고 하니 어떤느낌인지 또 알거같어ㅋㅋㅋ

아 토리말들으니 진짜 뽐뿌오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 추천고마워!ㅠㅠ 에피수가 얼마 안되는거같으니 당장보고 레오마부? 그 해석글 보러간다!

• tory_2 2019.07.13 20:29

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 깨달을 게 많은 이야기 ㅠㅠ

• tory_3 2019.07.13 20:38
    ㄹㅇ 혁명이야 우테나는 진짜 그 어린날 봤을때도 충격이었는데 빨간약 먹고 보면 정말 놀라움
  • tory_4 2019.07.13 22:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/28 23:16:30)
  • tory_6 2019.07.14 00:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/04 15:02:48)