만화

TO. 함께 덕질해준 만화방 백합러들

쥬리랑 시오리 관계 진짜 장난 아니거든 나 하편 다 써놨었거든 이렇게 될줄은 몰랐지만..

이 글 마무리 못짓고 떠나는게 아쉽다ㅠㅠ 

어딘가에 올리게 되면 맘 속으로 삐삐칠게

우리는 작고 귀여운 한줌단이니까 금방 어디선가 다시 만날거야 

곧 만나자 (´▽`ʃ♡ƪ)

• tory_1 2021.03.15 01:23
    선추천후감상....
    쥬리시오리는 전설이다...
  • tory_2 2021.03.15 01:45
    선추천후감상 이전글부터 정독하고와야지 감사합니다 감사합니다
    아...난 저 그림자소녀 대화를 이제서야 이해했어 진짜 이런 글 써줘서 고맙고 다음 글도 기대할게 이마팍팍 우테나는 진짜 시대를 초월한 갓작이다 다시 뽕이 차오른다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쥬리와 시오리의 관계성, 쥬리의 우테나와 안시에 대한 태도, 여성주의에 대한 메타포와 상징성 모든 게 벅차올라... 특히 연출력, 저걸 엄청난 미장센으로 표현해내는 연출력에 언제나 압도되곤 해 ㅠㅠ 토리 글을 읽으면서 장면장면 하나하나가 되새겨지고 의미를 다시금 곰씹을 수 있어서 행복했어 고마워 고마워
  • tory_3 2021.03.15 02:13
    톨의 열정에 박수를 보냅니다..!! 글 너무 재밌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 읽었어!!
  • tory_4 2021.03.15 02:15

제목에 이끌려 들어오고 찐톨 글 읽는 내내 두근거렸어ㅠㅠㅠㅠ

쥬리선배 진짜 내 눈물버튼... 루카도 내 눈물버튼..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시오리-쥬리-루카의 얽히고 섥힌 삼각관계 너무 좋아

특히 시오리의 쥬리를 선망하고 동경하면서도 동시에 질투와 열등감에 어쩔줄 몰라 엇나가는 것도 너무 인간적이고.. 너무 좋아해서 동등한 관계 되고 싶은 것도 찌통이고ㅠㅠ 시오리가 정말 조금의 편견이라도 없는 아이였다면 본인의 열등감을 충족시키기 위해서 쥬리를 유혹하고 우월감에 취해있을 수도 있는데^^ 시오리는 여여끼리의 사랑은 상상도 못했고요? 29화 결말 부분도 뭐랄까 시오리는 결국 쥬리 우위 선점에 실패하고 결국 다시 쥬리 곁의 그림자로 살아가기로 선택한거라고 해석했는데 그것도 참 한편으론 비겁하게 보이면서도 무력감에 꼬리를 내린 강아지 같달까.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쥬리는 정말 강해보이고 모두에게 냉정하지만 시오리만이, 시오리를 향한 자신의 마음이 유일한 약점이고 그런게.. 너무..으악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(너무 좋음) 모든 것을 알면서도 (루카 관련 빼고.....맴찢..) 그 무엇도 할 수 없는 쥬리가 너무 안타까웠어..... 시오리가 나중에 자신이 쥬리의 연모대상이 자신이라는 걸 알았을 때 우월감에 취했다가 바로 혐오감 드러내는거 진짜 너무.. 너무 짜릿하면서도 한편으론 쥬리가 너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하.. 진짜 쥬리-시오리 둘의 어긋나고 질척하고 그 애증.. 너무 좋아 우테나는 여러가지 의미로 대단한 작품이지만ㅠㅠ  진짜 연출과 대사만으로 인물들의 심리들이 퍼즐 맞춰지 듯이 맞춰지고 여-여간의 이런 복잡하고 심층있는 관계를 그린 것만으로도 진짜 너무너무 갓작품이야.. 29화 쥬리-루카 대결장면 진짜 너무.. 갓연출에 마음 너무 아프고.. 볼때 마다 전율이야ㅠㅠ 처음 우테나 봤을 땐 시오리가 그냥 단순히 쥬리를 인간적인 차원에서 애증하는거라고 생각했는데, 계속 보면 볼수록 시오리는 사실 레즈/바이 디나이얼 아닐까 생각도 해봤고.. 쥬리를 너무 사랑하고 좋아해서 동정받기 보단 동등한 위치에 서고 싶은데.. 그걸 사랑이라고 깨닫지 못하다보니 가질 수 없으니 미워할 수 밖에 없는 그런...^^ 얀데레 맛있다 냠냠..정성글 고마워 톨아.. 덕분에 너무 반갑고 좋아서 나도 하고 싶은 말 다 하고 간다..흑흑ㅠㅠ

• tory_5 2021.03.15 03:00

그 시절 애니 답게 상당히 자극적이고 폭력적인데 메세지와 철학성이 참 대단한 작품

특히 주인공 서사랑 쥬리에 대한 서사는 정말 굉장히 아름답고 슬프다고 생각해ㅠㅠ 시오리 이 밑고끝도없는 바닥을 보여주는 애증이란;

찐톨이 해석한거 다 받고 성우팬이라 이 작품 처음으로 접했는데

쥬리-시오리-루카 성우들이 다 한가닥하는 성우들이라 연기도 정말 대단함

• tory_6 2021.03.15 03:04
    쥬리가 비맞으며 서 있는씬 연출 대박이었어ㅜㅜㅜ 쥬리의 고통이 느껴져서 소름돋았었어. 난 마지막에 시오리에 대한 사랑이 예전같지 않고, 시오리가 이제서야 쥬리를 돌아본다고 생각했거덩ㅠ 생각해보니 성장쪽이 맞는듯하다.....! 애니 완결에서 시오리도 성장한거 같았는데 둘의 관계가 어떻게 달라졌을지 너무 궁금했어. 시오리편 얘기도 기다릴겡
  • tory_7 2021.03.15 18:04
    우와 토리 정성글 진짜 미쳤다...우테나 안 본 눈인데 굉장히 몰입해서 봤어 토리 같이 깊게 분석하며 봐주는 사람들이 있으니 제작진들은 뿌듯하지 않을까 싶네 나라면 그냥 아 뭐라는 거야 하면서 봤을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ토리 완전 박사님인데?!우테나가 여러가지로 큰 족적을 남긴 작품이다 보니 관심 갔었는데 역시 언젠가 꼭 봐봐야 겠다는 생각이 든다 찐톨 정성글 덕분에 잘 읽고 가!하편도 기대할겡><
  • tory_8 2021.03.16 11:24
    다시봐도 쥬리에피소드는 너무 아름답고 슬프다. 감정선이 어떻게 저렇게 섬세하고 미장센들의 활용이 완벽한지. 내맘대로 쥬리시오리 해피엔딩이라고 항상 행회 돌리며 사는 사람인데 이런글 너무 좋다ㅠㅜㅠㅜ다음글도 기대할게!
  • tory_9 2021.03.16 18:11

이런 정성글 너무너무 좋아.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감정선이나 연출해석 다 설명해줘서 읽는 내내 너무 재밌고 좋았어 ㅠㅠ 글 고마워 너무너무 좋다