만화
※ 불호인 톨들은 뒤로가기 ㄱㄱ

나는 원래 투디 판 적이 없어서 제목만 알고 있었거든
심심해서 얼마 전에 넷플을 켜니까 마침 있길래 어 이거 그거다 하고 보기 시작했는데 그대로 푹 빠져서 부랴부랴 트위터 계정도 파고 책 나온 거 다 사 모으고 주제가 CD들도 다 사고 본격적으로 덕질 시작한 지 열흘도 안 됐는데 벌써 30만원 넘게 썼네 ^^; 몇 년 전 애니던데 이제 와서 혼자 이러고 있다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_1 2021.03.16 19:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/22 14:51:46)
  • W 2021.03.16 19:49
    고마워! 방금 했어!
  • tory_3 2021.03.16 20:12
    난 왜톨인데도 등장인물들 책 내용을 잘 몰라서 막 재밌게 보긴 힘들더라 일본 문학작가나 소설 좋아하는 사람들은 배로 재밌을 것 같긴 하던데...
  • W 2021.03.16 20:17
    나도나도 왜톨이야! 나도 깊이는 아니고 얄팍하게나마 알고 있는 작가들이 대부분이긴 한데 (처음 보는 작가도 있어) 너무 재밌게 잘 보고 있거든 그래서 실제 작가들 책들도 찾아서 보고 있어 문호들 모독에 왜곡이라고 싫어하는 사람들도 많지만 나는 좋더라
  • tory_4 2021.03.16 20:17

힘차게 등장 !!!

나도 넷플에 있는거 봤다 일주일동안 애니 3기 + 극장판 다 달리고 소설 다 사고 앤솔로지 다 사고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 몇년 전 금손님들이 올린 2차연성 보고 ㅈㅇㄹ 소설도 다보고 난리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한참 인기있을 때 덕질 안하고 지금덕질해서 슬프긴 한데 아직도 떡밥 다 소화 못해서 행복하게 허버허버 하고있어

ost도 들으면 왜이렇게 벅차오르는지 몰라... 이름을 부를게,  reason living, 바람이 부는 거리, Lily 진짜 몇주동안 계속 돌려돌려 들어서 지겨워질정도로 들었는데도 들으면 벅차올라 ㅠㅠㅠㅠㅠ

지금 문스멍 하는거 보는데 진짜 너무 귀여워서 심장에 무리오고 한편에 10분짜리인데 볼때마다 광대승천해서 내려오질않잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 4기 나오거나 극장판이라도 내줬으면 좋겠어

소설 beast 극장판이나 ova로 내주면 좋을텐데 왜 실사화하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이번에 일본에서 스톰브링어? 소설 정발했다는데 한국오려면 최소 6개월+이북 발매까지 기다려야되는데 현기증나 진짜

쿠농 이후로 이렇게 캐뽕차는 애니 처음이라 너무 행복해

• W 2021.03.16 20:21
    동지톨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    아 나도 실사화는 싫어서 그쪽은 아예 모른 체하고 있곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 2차 연성 땜에 트윗 파서 난리치는 중이야 투디 덕질은 생전 첨인데 이렇게나 맛난 투디가 있었을 줄이야!!!! 나도 名前を呼ぶよ 가 가장 좋아 진짜 그건 노래 들으면서 울 정도로 좋았어 진짜 실사화 관두고 애니 4기나 빨리 내 줬음...
  • tory_5 2021.03.16 20:30

지나갑니다~~~~ 아츠시 진짜 짱 귀엽고 애잔해.....ㅠㅠㅠ

• W 2021.03.16 20:36
    어디가!!!!! 앉아서 같이 얘기하고 가!!!!!!
  • tory_6 2021.03.16 21:20
    https://youtu.be/x_HglHwK_HQ

매드무비 보니?? 이름을 부를게 진짜 좋아하는데 오다사쿠 매그무비야ㅜㅠㅜㅠ한번 봐봐 진짜 잘만들었어ㅜㅠㅜㅠ보고 움...ㅜㅠ
  • W 2021.03.16 21:29
    지금의 나는 문스독이라면 길바닥에 떨어진 10원짜리라도 두 손으로 소중하게 줍는다 뭐든 다 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 지금 볼게 고마워!!!!
  • tory_5 2021.03.16 21:48
    나도 손그림 매드 하나 놓고감~~ 암흑시대 매든데 내 눈물버튼...

https://youtu.be/rsiQhijRTGs
  • W 2021.03.16 21:52
    놓고 가는 것도 좋고 너무너무 고맙지만 온 김에 앉아서 얘기도 좀 하고 가세... 톨이여...
  • tory_7 2021.03.16 22:01

나는 1기 별로 취향 아니었는데 다자이한테 멱살잡혀서 정신차리고 보니까 3기에 극장판까지 보고 피규어 주문하고 있더라구 ㅠㅠㅠ

• W 2021.03.16 22:26
    다자이 최고지 넘 멋있지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 최애는 다른 캐릭이긴 하지만 다자이라 차애야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 애니 4기 내 줬으면...
  • tory_8 2021.03.16 22:28

다른 캐릭터들도 매력있지만 다자이 캐릭터성이 넘 잘 뽑힌거 같음...

1기는 그냥저냥 봤는데 2기 암흑시대부터 눈돌아가서 보게됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• W 2021.03.16 22:34
    사실 나는 암흑시대는 좀 힘겹게 본 톨이야 오히려 1기를 더 재밌게 본 것 같아 암흑시대도 재미는 있었는데 1기가 더 취향이긴 했어 다자이도 되게 좋아하지만 탐정단 애들한테도 다 매력을 느껴서 그런 건지 결론은 문스독 파자!!!!!
  • tory_9 2021.03.17 15:12

애니 보고 처돌아서 원작 사서 본 사람 여기 있다 ㅋㅋㅋㅋ 

나도 그냥저냥 재밌게 보다가 암흑시대부터 완전 빠졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다자이 ㅠㅠㅠㅠ 오다사쿠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

쌍흑도 넘 좋고 신쌍흑도 넘 좋아 ㅠㅠ 사실 애니 아니었음 원작에 이렇게 빠졌을 거 같진 않지만 ㅋㅋㅋ 암튼 좋아함 

• W 2021.03.17 17:28
    다들 암흑시대를 젤 좋아하는구나 암흑시대도 되게 멋있지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 윗톨이 올려 준 매드무비 오다사쿠 편 보면서 울었다 나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 애니로 먼저 보고 빠진 터라 원작은 골라서 사고 있어 원작 코믹은 다 샀지만 번외 같은 건 안 사는 식으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ