만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.11.11 02:04

다들 불호가 뭐를 해서 불호인게 아니라 걍 무매력이라 불호라서ㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2021.11.11 02:10

2222나쁜건 없어....근데 이렇게까지 종이 남친인 티를 낼필요가 하는거ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 다른 개성 1도 없이 무조건 페미니즘적이고 여주를 지지하고 빻은소리 안하고 빻은소리에서 여주를 지켜주는.......너무나도 환상속의 그대

• W 2021.11.11 02:13
    지금 이 글 올리고 나도 뭔가 점점 은은하게 별론데...? 싶어졌어ㅋㅋ 그라데이션 불호도 아니고...ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2021.11.11 02:13

33333 뭐가 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 무매력이라 22222

• tory_5 2021.11.11 02:14
  • tory_6 2021.11.11 02:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 16:41:35)
  • tory_7 2021.11.11 03:49
    나쁜게 없는데 좋은것도 없음.. 일단은 남주타이틀이면서 뭐가 없어서 불호야 레스타랑 비교할수록 아쉽고
  • tory_8 2021.11.11 03:51
    토리 그라데이션 분노하는거 너무웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 로맨스 기대 없이 그냥 여캐투탑물로 보는중...
  • tory_9 2021.11.11 07:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/10 22:26:11)
  • tory_10 2021.11.11 09:12
    앗..난 적당히(?)재질이라 좋긴했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 웹소는 슴슴한거 별루 안조아하니까...ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2021.11.11 09:25
    딱히 서사가 없어서 그런것같음 얘가 없다고 스토리가 달라질것도 딱히 없고 여주 인생이 달라질것도 없어서 그럼 얜 왜있지...? 싶은?ㅋㅋㅋ 남주가 스토리에서 그나마 기억나는게 초반에 여주 안 구해준건데 그나마도 진짜 성격 나빠서 안 구해준거면 흥미로웠겠지만 그냥 오해해서... 아네...

여주 주위 다른 인물들은 다 자기 스토리랑 역할을 가지고 움직이는데 얘만은 오로지 남주가 필요하기 때문에 존재하는 느낌이었음 심지어 섭남인 레스타는 여주 인생에 정말 큰 영향을 끼쳤기 때문에 더더욱... 그렇다고 레스타가 안 다정한것도 아니고...
  • tory_12 2021.11.11 12:26
    기대치가 다른 것도 있는 것 같아ㅋㅋ 난 이건 처음부터 끝까지 주인공(유리)의 일대기, 성장물 이런 장르고 공작은 정확히 따지면 남주가 아닌 (주인공과 이어졌다는 의미로의) 히로인이라고 봤거든. 그래서 로맨스적인 서사가 깊지 않아도 상관없었는데 다른 사람들은 그런 부분을 기대하고 봤을 수도 있으니까
  • tory_13 2021.11.11 13:02
    나도 걍 보기좋아서 나쁘지 않게 보고있음 그림작가님이 갑빠를 신경써서 그리시더라고...

그거랑 별개로 지금 웹툰 전개는 진심 토리가 말한대로 쎄시아-유리-아이비 삼각같음 쎄시아가 유리 허수아비 반려로 두려고 하는것마저 후회를 위한 업보스탯같고 아이비는 처음에 유리 오해하다가 지금은 누구보다 잘해주는거 너무...헌신길 걷는 서브같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ