만화
스토리 자체는 재밌거든 여왕의 옷을 만든다는 설정도 그 과정을 묘사하는 것도 현실적이고

근데 남주가........
다른 부분에선 똑부러지게 말 잘하는 여주가 남주보면 잘생겼다는 얘기밖에 안해서 그것만으로도 로맨스 시작이라기엔 얄팍한거 아닌가? 싶고 사실 만화판이 그엏게 잘생겼다 느껴지지 않아서...감상방향 강요당하는 느낌
여주 오해받았을때 안(못) 도와주고 그 뒤에 와서 도와주는것도 그래 네가 그땐 안됐지만 사실은 도와주고 싶었구나 가아니라 이자식이 사람 놀리나??? 하고 느껴져(아마 여주 반응때문에 더 그럴듯)

레스타가 좋은데 얘가 메인 남주가 아닌이유가 나이차 때문이라며
근데 난 이것도 너무 기만같은게

아니 작가님이 그렇게 설정하셨잖아요.................

현실사람이 만났는데 이미 나이차 10살 나는 이런 어쩔수없는 상황이 아니라
충분히 유리랑 나이차 안나는 상인 레스타를 만들수 있었는데 작가님이 그렇게 나이 설정해놓고 그렇게 유리한테 절절한 서브남주 모습 보여주고 나이차땜에 좀~하고 자기가 쳐내는건...왜 독자한테 서브남 줬다 뺏어요 하는 생각밖에 안든다고ㅠㅠㅠㅠ

그냥 럽라 포기하고 여성서사 버디물 이런마음으로 보고있음...
  • tory_1 2021.11.07 01:43

나도 럽라 납득안됨...상상으로 존잘남 채워넣던 소설에서도 기계적 pc발언만 하는 노잼캐였거든 빻으라는 소리는 아닌데 얘가 진짜 도덕적이고 여자맘을 잘 알아줘요 독자님들 남주해도 되겠죠?하는 느낌이였음 좀 더 다른 캐릭터성도 있어줬으면 좋겠는데 그냥 노잼임ㅋㅋㅋㅋㅋ여캐들이 더 매력적이라 아쉽더라 로맨스보다는 스토리가 재밌어서 봤음

• tory_2 2021.11.07 01:47
    불호는 당연 존중하는데 레스타 나이차 설정이 기만은 아닌게
    하도 어린 여자랑 나이든 남자 붙이는 작품이 많아서 이 작품은 저런 장점들에도 불구하고 나이차가 있으면 이루어질수 없다고 강조하려고 일부러 붙인 설정이니까..
  • W 2021.11.07 01:50
    아니 나도 그거때문에 붙였단건 느껴져 하지만 별로인건 별로였어 자기가 독자 혹할수밖에 없게 만들어놓고 아~그래도 나이차땜에 안되요 하는 느낌이라(실제로 이런식으론 아니었겠지 하지만 보는 난 그렇게 느낌)
  • tory_2 2021.11.07 01:54
    @W 남주가 매력이 너무 없어서 더 혹할수밖에 없는거같아 그게 넘 아쉽긴 해ㅋㅋ
  • W 2021.11.07 01:57
    @2 아 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ남주도 레스타만큼 매력적이었으면 이런생각 안했을것 같긴하다
  • tory_4 2021.11.07 01:53

ㄴㄷ 레스타가 좋은데 나이차땜에 레스타랑 안되는거 다 이해함

하지만 남주가 레스타보다 더 좋은점이 없음.. 얼굴도 잘 모르겠고.. 하는짓도 남주없어도 여주알아서 잘먹고 잘살았을것

걍 럽라 배제하고 여자들이 다 해먹는 스토리면 젤 좋을까싶은데 여주가 남주좋아하니까 노잼되서 요즘은 안봄 

• tory_5 2021.11.07 01:58

ㄴㄷ 레스타가 더 좋긴한데.... 진짜 원톨 말 공감 독자가 혹할수밖에 없게 만들고 나이차때매 안된다~ 이러는거같아서....ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 에넌 진짜 무매력이야..... 차라리 노맨스면 더 좋았을듯..... 얼굴도... 레스타가 훨씬 잘생김...

• tory_6 2021.11.07 02:36

아니 나는 이게 환생물이 아니었으면 나이차 그래 그럴수있지 싶었을텐데 환생물이라 실제로 여주가 기억 가지고 살아온 시간 치면 레스타보다 훨씬 오래됐는데(심지어 여주가 자기 정신연령 쉰살정도라고 하는것도 나옴) 나이차가 엄청나게 큰 문제인것같이 그리니까 개인적으론 납득이 안감 그렇다고 레스타가 객관적으로 나이가 아주많은것도 아니고... 

그리고 진짜 남주가 너무 매력이 없음 레스타처럼 여주를 가능성 하나만 보고 키워준 서사가 있는것도 아니고 우유부단한것만 나오고 계속 언급되는 장점도 잘생겼다 이거 하난데 정작 그림은 레스타가 훨씬 잘생겨서... 진짜 모르겠음 차라리 남주가 없는게 더 나았을듯

• tory_7 2021.11.07 02:49
    레스타가 훨씬 낫고 남주 무매력이라 하차함
    원래 남주 주식 잘안잡고 안되도 그냥 보는데 남주랑 럽라가 너무 노잼이야
    나이차 때문이라는데 여주 환생이라 정신연령은 더 먹었잖아. 그래서 그게 그렇게 큰 장벽이라는데 공감이 안감. 외모도 그렇게 나이차가 안나보이니 더 그런듯
    차라리 럽라 없으면 계속 봤을듯
  • tory_8 2021.11.07 10:04

나도 남주 극불호라 하차했어. 다 맘에 드는데 남주가 별로.. 원작 필력은 진짜 쩌는데... 남주 취향때문에ㅠㅠ 이 작가님 전작들 남주도 죄다 별로였어.... 그 뒤로 이 작가님 작품=남주불호 라는 인식이 박혀버렸어....

• tory_9 2021.11.07 12:03
    레스타가 훨씬 매력 있는데 나이차땜에 안된다는 건 납득하겠음 근데 남주 진심 무매력
    차라리 쎄시아가 남주보다 매력있었어
  • tory_10 2021.11.07 12:20
    남주가 레스타보다 나은게 나이 하나밖에 없어
  • tory_11 2021.11.07 14:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/10 22:27:08)
  • tory_12 2021.11.07 15:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 16:41:35)
  • tory_13 2021.11.07 19:54

아니 근데 나이땜에 안된다고 할거면 진짜 왜 서브남주...? 그것도 여주가 너무 단호하게 쳐내

• tory_14 2021.11.08 12:51

나는 그래서 그냥 럽라는 별로 신경 안 쓰고 보고 있는데 슬슬 럽라가 중요해지는 것 같지?ㅠㅠ

• tory_15 2021.11.08 14:06
    나는 나이차도 그렇고 둘다 여캐들에 비해 매력이 잘 안느껴지더라고… 오히려 그냥 쎄씨아 곁에서 하고 싶은 일 하면서 있으면 안되나 생각까지 했어
  • tory_16 2021.11.08 16:28

로맨스는 진짜 별로였엌ㅋ큐ㅠ레스타가 더 매력적이었는데 아쉬움...