만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.05.12 17:42
    걍 잘생긴 조신남이야ㅋㅋㅋㅋ 작품내에서 막 크게 활약한다기 보단 여주한테 스며들어서 여주처돌이되는 역할...? 여주가 하고싶은거 다 하도록 존중해주는 조신한 남주스타일임
  • W 2020.05.12 17:46

조신은 모르겠고 걍 답없는 눈새로만 보이는데.... 뒤로가면 좀 나아져?ㅠㅠ 나 쟤만 보면 괴로워...

• tory_5 2020.05.12 17:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/27 22:00:00)
  • tory_1 2020.05.12 17:51
    @W 난 원작만 보고 웹툰은 1,2화만 봐서 지금 웹툰 흐름이 어떤지 모르겠는데 럽라쪽이랑 남주 눈치는 고구마라고 생각햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 여왕측근이라 좀 중립적인 캐릭터라서 초반에는 여주 애먹임ㅋㅋㅋㅋ 삽질도 오래하고 럽라도 거의 후반부가서 풀려... 톨말대로 남주보단 작품이 넘 재밌고 여주가 좋아서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.05.12 17:52
    @5

아 서브남 아웃이구나. 알았도. 근데 난 서브남과 비교해서 조신한것보다는 그냥 단독으로 눈치 좀 있는 조신함을 원하는데 조신은 안보여서 잘 모르겠다. 앞으로 조신이 있긴 있겠지? 거기에 눈치도 당연히 있겠지? 제발 그렇다고 믿고 싶어ㅠㅜ

• W 2020.05.12 17:54
    @1

남주 눈치 고구마라니.... 내 희망을 박살냈어ㅠ.ㅠ 엉엉엉ㅇ 어엉엉엉 알았어.... 나토리는 여주만 보고 살게. 쟨 그냥 공기로 취급하도록 노력할게ㅠㅜ 어쩔 수 없는거구나ㅠㅠㅠ 으아아아ㅏㅏ

• tory_2 2020.05.12 17:45
    ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 나도 이샊이 입만털고 여주옆에서 하는게뭐야 이러고봄
  • W 2020.05.12 17:48

솔직히 빡은 치지만 첨엔 그러려니 함. 여주가 자신 성별 잊고 경솔했던건 사실이고 그 상황에서 남주가 감싸주는게 더 이상해보이긴 하니까. 근데 그 뒤에 나오는 태도가 더 싫다 이 말이짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 실드를 쳐주는것도 아니고, 완벽하게 여왕 편을 들어주는 것도 아니고... 박쥐새끼 아니여? 눈치 없이 여주 부담이나주고... 아 난 진짜 눈새가 싫다. 조신할거면 눈치도 달고 조신해야할거 아니냐고ㅠㅜ 멍청해보이잖아.

• tory_4 2020.05.12 17:49
    맞아ㅠㅠㅠㅠ여주 상황 내가다억울하고 저시대 옷에 대한 요상한 고집들 안그래도 깝깝스러운데 옆에서 도움도안되고.. 걍 약올리는거같아
  • W 2020.05.12 17:51

그러니까 말이야! 도움이 될거면 도움 될만한 말을 하던가; 잘 쉬고 있는 여주옆에 굳이 와서 왜 지랄을 떠는지 이해할 수 없어;;;;; 진짜 최신편에서 호감도 -5000%는 찍은 것 같아.

• tory_6 2020.05.12 18:27
    나도 차라로 옆에 그 남자가 훨 낫다고 생각함 남주가 싫다못해 너무 재수없어... 여왕도 싫고... 어후 대놓고 개똥차인 애들 말고 이렇게 남주가 싫은것도 첨인듯
  • W 2020.05.12 18:32

그르니까.... 걍 평범하기만해도 50점은 먹고 들어갈텐데 태도가 정말 ^^;;;;; 여주 옆에 앉는 순간 머리 발로 까버리고 싶은적은 얘가 처음임. 

• tory_7 2020.05.12 18:56
    나도 원작안봤는데 아직은 레스타가 훨배 나아보임 ㅋㅋㅋ 그냥 유리만 생각하고 보는중 ㅠㅠ
  • tory_8 2020.05.12 19:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/30 03:49:22)
  • tory_9 2020.05.12 20:40
    연애보다 주인공 사업 번창하라는 마음으로 봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋ