만화
미취학 아동일때 어무이가 tv시리즈 dvd를 사주셔서 보게된 빨간머리앤 ㅠㅠㅠ

나에게 앤, 길버트, 다이아나 등은 이 만화속 이미지로 완전히 고정되었써...

정말 애니메이션계 명작 아니니 ㅜㅜ???

섬세한 감성, 음악, 뛰어난 작화까지.

원작을 정말 잘살린듯...

https://img.dmitory.com/img/202002/1QR/UI2/1QRUI2Xdkg6A8iuqougmyo.jpg

그린게이블즈, 자작나무 숲, 드라이어드의 샘, 반짝이는 호수.. 너무 낭만적이야♡

음식들도 너무 먹음직스러웠구 ㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202002/4zb/uV0/4zbuV0qSAgqqCM6sqaYWqQ.png

날 이렇게 대한 여자는 니가 처음이야.jpg의 원조격 ㅋㅋㅋ 애니화가 1979년이고 소설은 1800년대 쓰였으니 이정도면 몽고메리여사 최소 순정만화계 대모님 ㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202002/1IY/QmY/1IYQmYigOOWOgKI4MK4Qgy.jpg

특히 앤이 크면서 점점 예뻐지는 모습이 잘 묘사됐었지.

https://img.dmitory.com/img/202002/5TQ/cax/5TQcaxsKUE6wUGCGukgmYY.jpg

내가 젤 좋아하는 장면 ㅠㅠㅠ

길버트는 모두의 2d첫사랑이죠~~~ 장난꾸러기 길버트가 나중에 앤밖에 모르는 바보가 된다고 생각하면 진챠..

뒷이야기들도 애니화되길 바랐지만

타카하타 이사오 감독님이 작고하셨기에 바랄수 없겠지 ㅠ

한국판 성우진이 굉장했었는데

앤 더빙을 맡은 정경애 성우님, 길버트 역의 오세홍 성우님 모두 고인이 되셔서 나에겐 더 그리운 추억으로 남게된 만화야.

타카하타 감독은 슬픈거 너무 잘 만드셔.. 엄마찾아 삼만리,플랜더스의 개도 오열하면서 봤었거든 ㅋㅋ

앤 시리즈에서 매튜 할아버지 돌아가시는 에피소드는 20년동안 단 한번도 재탕못했어...

마지막화의 씁쓸함이란 ㅠㅠ

길버트랑 화해하고 훈훈하게 끝나지만 매튜 할아버지가 없는 마지막화는 마음 한 켠이 텅 빈것같음.

여기 빨간머리앤 시리즈 세대인 톨들 많이 있겠지? 다들 재밌게 봤었니~~?
  • tory_1 2020.02.08 20:59
    나한테도 인생책이야 (만화책판으로 봤거든) 짱좋아..
  • tory_2 2020.02.08 21:02
    디지털이 아닌 저 필름 느낌이 너무너무 좋아 기술이 아무리 발달해도 저 느낌은 완벽하게 구현할 수 없을 것 같아서 아쉬워
  • tory_3 2020.02.08 21:28
    재밌고 맘이 평화로워져서 좋아..연보라색 하늘이 너무 좋았어 ㅜ
  • tory_4 2020.02.08 21:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/12 00:26:53)
  • tory_5 2020.02.08 21:33

헐.. 타카하타 감독님 돌아가셨구나.. 카구야 공주 이야기가 비교적 최근에 나와서 돌아가신 줄 몰랐어..

• W 2020.02.08 21:39

응응 2018년 4월에...ㅠㅠ 미야자키 감독이 고별사 하시더라구...

• tory_7 2020.02.08 21:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 12:49:06)
  • tory_8 2020.02.08 22:09
    인생만화 다시보고싶다 다이애나 덕후였어ㅠㅠ
  • tory_9 2020.02.08 22:11

나도 dvd 있어서 가끔 돌려봄 최애작 

• tory_10 2020.02.09 00:43
    ㅠㅠ나도 진짜 순수한 감수성을 채워주는 만화..
  • tory_11 2020.02.09 01:42
    앤이 너무 똑부러진 어른으로 자라나는 모습이 나한테 롤모델이 되기도 했음
  • tory_12 2020.02.09 10:59
    나한테도 빨간머리앤은 이미 이 애니로 고정되어버렸지... 나도 울엄마 추천으로 보게 되었어ㅋㅋ 원톨이랑 공감가는게 많네
  • tory_13 2020.02.09 12:57
    그림체랑 색감이랑 다 너무 따뜻하지ㅠㅠ 어렸을 때도 보면서 뭔가 치유?된다는 기분이 들었던 것 같아ㅎㅎ 나도 매튜 할아버지 돌아가시는 장면은 엄마랑 같이 보고 있다가 엄마가 펑펑 울어서 더 충격적이었음ㅠㅠ 그뒤로 안봤었는데ㅋㅋㅋ 다시 마지막회 까지 보고싶다ㅎㅎ
  • tory_14 2020.02.09 16:39

맞아 너무 좋았어 자극적인것도 없고.. 그림체도 그렇고.. 그저 동화한편 수채화한편임 ㅠㅠ