만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.01.16 19:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/19 19:22:22)
  • W 2021.01.16 20:43
    나도 둘다 좋아했다가 차별에 맘 아파하고 정떨어진 케이스ㅜㅜㅜㅠ독일어로는 '때묻지 않은', '청조한'이라는 뜻도 있다고 하지만, 햇님나라가 독일이 모티브인 나라도 아니고(내 기억엔 영어 사용했던 것 같고) 그냥 별 의미 없는 것 같아.ㅜㅠ
  • tory_2 2021.01.16 20:03
    신비한 별의 쌍둥이 공주 캐디는 버스데이 원안에서 나온걸로 알고 있는데 이때부터 레인이 관심 밖이었다면 좀 슬플 것 같음
  • W 2021.01.16 21:04

솔직히 그때 부터 인것 같아...ㅜㅠ 그래서 버스데이 싫어했어ㅜㅠ버스데이 일러 보면 엘자 어릴 때 양갈래로 묶었는데 원글에서 말했던 여아 애니의 엄마와의 관계성을 더 강조해 주는 것 같아 싫었고, 저 일러에 파인만 무릎에 앉이고 눈 마주쳐주는 게 버스데이의 애정도 차이 같아. 엘자는 레인 처다보지도 앉는데 레인만 엘자 보면서 손 꼬옥 잡고 있는 거 너무 마음아파ㅜㅠ

• tory_3 2021.01.16 20:03

헐 뭐야 레인 이름 레인 팬으로서 너무 마상이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부정적이고 뭐고 차라리 비를 뜻해서 씨앗나라에 도움이 되는 에피 나왔다면 좋았을듯 아무뜻 없는 레인이라니 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 레인팬들이 아직까지 작품만 생각하면 자다가도 벌떡 일어나는게 아니야 묘하게 천대받는다는.. 그 느낌을 지울 수가 없음...ㅎㅎㅎ

• W 2021.01.16 21:08
    어릴 때 햇님 나라 공주가 비를 뜻하는 이름이라고 해서 충격먹었었는데 아무 의미 없는 게 더 충격이야ㅠㅜ 차라리 비를 뜻해서 씨앗나라 에피 있게 하고 비가 부정적이지 않다는 메시지를 주는게 더 나았을 것 같아ㅠㅠ
  • tory_3 2021.01.16 22:26
    @W

비가 부정적이지 않다는 메시지를2222 비 자체로는 부정적일 수도 있지만 비가 오면 그다음에 해가 뜨잖아 그런 식으로 긍정적인 멘트를 주면 좋을텐데 위에 버스데이 일러도 지금 봐서 진짜 충격이다 애니 자체로도 상처 많이 받았는데 일러 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 엘자가 한쪽 팔로 레인을 껴안기라도 해줬으면 좋았을텐데 저것만 보면 그냥 레인의 외사랑 같잖아 저 그림 그린 작화가는 그런것도 신경 안쓴건가 참.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2021.01.17 07:49
    @3 씨앗나라 에피가 비가 안와서 모두 힘들어하는 에피였으니까 뭐든 과하면(해가 너무 쨍쨍한 것도, 계속 비가 내리는 것도) 독이될 수 있다는 식으로 끌고 갈 수 있었을 텐데 그냥 아쉬움ㅠㅠ 버스데이 작화가는 그냥 레인한테 관심이 없어서 그렇게 그린 것 같아서 그냥 넘 슬퍼ㅜㅠ
  • tory_4 2021.01.16 20:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/01 01:48:54)
  • W 2021.01.16 21:26
    레인은 정말 좋아하면 좋아할 수록 마상인 캐릭터야ㅠㅜㅜ
  • tory_5 2021.01.16 20:09
    뭐 독백 차이나는것만봐도.. 1기 2쿨 ed도... 카메라 초점도 러브라인도ㅋㅋㅋ 투탑주인공이라 내세워도 애초에 공평하게 대해줄 생각이 있었을까 싶고ㅠㅠ 제작진의 마음속엔 메인 주인공 서브 주인공 따로 있었다는 말이 딱이야
  • W 2021.01.16 21:11
    작품 극 초반에는 사람들도 레인, 파인이라고 불러주고 동등하게 대우하려고 노력은 했었던 것 같은데.... 이야기 진행할 수록 점점 홀대 하는게 눈에 보여ㅠㅜㅠ
  • tory_6 2021.01.16 20:15

솔직히 한 두명 정도가 아니라 작품 본 사람들 사이에서 둘의 분량이나 처우 차이는 되게 거론되는 이야기라 토리가 그렇게 생각하는 게 무리가 아냐..., 저 인터뷰도 되게 마상이네....

• tory_6 2021.01.16 20:27

https://www.dmitory.com/comic/117904848

별개로 토리야 신쌍공 애니 일판이라도 괜찮으면 이 방법으로 보는 거 추천

• W 2021.01.16 21:15
    우왕!! 이런 글도 있었어!! 내가 딤토 검색했을 땐 안나왔는데ㅜㅜㅜㅜ 개인적으로 분량 차별 있다고 생각하는데 레인을 좀 더 좋아해서 내가 너무 편향된거 아닐까 생각했어ㅜㅜㅠ
  • tory_8 2021.01.16 21:05
    그니까 레인이 좀 더 성숙한거나 다정한면을 좀 부각시켜주면 좋겠어 꼬옥에서 부활동편도 레인에피인척 파인에피고ㅠ
  • W 2021.01.16 21:18
    성숙하고, 다정하고, 용감하고ㅜㅜㅜㅜ 넘나 완벽하고 사랑스러운 캐릭터인데ㅜㅜㅜㅜ 부활동 화도 레인 에피인척 하는 파인에피22222 난 앞에 짧게 나오는 훈훈뉴스 코너가 아니라 레인이 무슨 생각을 하고 어떤 감정을 느끼는지 알고 싶다고ㅠㅜㅠ
  • tory_9 2021.01.16 21:06
    레인 최애였던 나톨도 매번 볼때마다 파인이 너무 대놓고 주인공이라 너무 서운했었음ㅠㅠㅠㅠ 그리고 파인이 먹보캐릭터인건 잘 기억하는데 꽃좋아했다는건 전혀 몰랐어 예쁜거, 보석 이런거 좋아했던거는 같은데ㅠ 진짜 너무해 ㅠㅠ
  • W 2021.01.16 21:25
    나도 레인 꽃 좋아한다는 설정 덕질하고 알았어ㅠㅜㅜㅜ 별개로 레인 최애 꽃이 분홍 튤립인데 22화에 한번 언급만 되고 드림 씨드(키우는 사람마다 다른 꽃을 피우는 마법의 씨앗 같은거?)에서 핀 꽃도 레인은 그냥 작은 파랑 꽃이고 파인은 레인과 대비되는 엄청나게 큰 해바라기(해바라기가 파인 최애 꽃)인것도 그냥 파인과의 차이를 부각하려는 것 같아서 좀 그랬어ㅠㅠ 애니만 보면 레인이 꽃 좋아하다는 거랑 그 중 최애가 분홍 튤립이라는 사실 알기 힘들어ㅠㅜ
  • tory_10 2021.01.16 22:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:37:36)
  • tory_11 2021.01.17 02:53

헐 심하네... 아니 그럴거면 캐릭터 디자인 왜한거야 캐릭터 왜만든거임