만화
솔직히 10n년도 더 된 아동만화에서 커플싸움이 현재진행중일줄은 정말 상상도 못했거든....ㅋㅜㅜ
그냥 정말 처음부터 사각관계설정을 넣지말았어야했다는 생각도 들고
애증의 제작진들...
  • tory_1 2020.04.24 01:52
    몇몇 어그로랑 작품 관련 입막음 때문에 판 전체 이미지까지 안좋아지는 것 같음... 그냥 서로 존중하자고 얘기가 나와서 잠잠해졌다가도 몇몇 애들이 분탕치니까 괜히 멀쩡히 좋아했었던 사람만 속상해짐 당장 방금도 분탕에 어그로댓 있었고. 다른 만애니에서는 자연스레 나오는 해석이나 아쉬움 토로도 작품 제대로 안본 거라며 공격대상이 됨. 작품이 성역인가.(물론 어그로나 취좆글을 존중하라는 게 아님)
  • tory_3 2020.04.24 02:01
    22222 서로 자기가 좋아하는 커플링 밀면서 존중하는가 싶다가도 몇몇애들이 분탕을 치니깐 진정이 안되는 듯,,,
  • tory_6 2020.04.24 03:17
    3333 조용히 덕질하려고해도 견제 어그로 너무 심해 ...
  • tory_2 2020.04.24 01:56
    솔직히 아직까지 덕질하는 사람들은 거의 없고 어릴때 한창 커플링 싸움했던 기억이 되살아나서 불타는걸껄ㅋㅋㅋㅋ
    그럼 뭐 단체로 덕질판을 아예 뜨지 않는 이상 계속 지속될거라고 봄
  • tory_5 2020.04.24 03:06

2222 나도 이쪽같어ㅋㅋㅋㅋ 아직까지 파는 사람보다 그냥 추억팔이하는 사람들이 더 많은 느낌

• tory_9 2020.04.24 09:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:43:02)
  • tory_13 2020.04.24 10:58

• tory_4 2020.04.24 02:26
    1n년전 초딩때 네이버카페에서나 보던 기싸움을 지금 또보고잇다니
  • tory_7 2020.04.24 09:08

리메이크하지 않는 이상 답 없다고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2020.04.24 09:20

이누야샤만큼 이쪽도 시끄러운듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질판 안끝나는이상 계속 될거같아..

• tory_10 2020.04.24 09:49
    난 이 만화 컾링 싸움하는거 본적 없는데 어디서 하는건지 참 신기하더라ㅋㅋ
  • tory_11 2020.04.24 10:26
    난 신쌍공 투니버스에서 잠깐 본게 다인데 신쌍공 커플링 싸움 많이 봄 딤토에도 보고 타싸에도 보고... 타싸는 비공식커플링 앓는 글을 더 많이 본것 같은... 내 기준 이누야샤 나루토랑 비슷함 잊을만하면 기싸움하고 은근 견제하잖아
  • tory_12 2020.04.24 10:30
    어디서 싸움? 뭐 싸워봤자 옛날에 끝난 만환데
  • tory_14 2020.04.24 11:04
    대부분 어릴때 돌잡이한 사람들이 아직도 한맺힌듯 싸우는거 같음ㅋㅋ
  • tory_15 2020.04.24 11:41
    근데 양쪽다 한먹을 요소가 다 있어 억울한데 완결나서 어쩌지도 못하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
  • tory_16 2020.04.24 13:47
    팬덤이 한먹고 성불 못하면 계속 싸우게 되는 것 같아 이누야샤도 그렇고.... 만화가 잘못했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.04.24 16:47
    대체 왜 싸우는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ차피 옛날에 끝난 만화고 지금 왈가불가한다고 뭐가 달라지나
    본인 한맺힌거 하나 때문에 쌈분위기 조성하고 판 흐리는거면 리얼 한심해보여 얼마나 잉여면 할짓이 그거밖에 없나
  • tory_18 2020.04.24 17:02
    사각관계 풀거면 빨리 푸든가 하지 질질 끌어서 어떤 커플링을 파든 찝찝한게 남아있게 만들어;; 넣질 말든지 참
    아니면 아예 슈가슈가룬처럼 투탑말고 원탑 체재로 가거나 프리큐어같이 3인 이상으로 가는게 더 논란 없고 기싸움도 줄었을거 같아
    내가 이런 쌈판 난걸 아는 제작진이였으면 3기 만들때 설정 좀 바꾸는 한이 있더라도 1인이나 3인 체재로 만들든가 할듯
  • tory_19 2020.04.24 17:07

한줌 아니 반줌단이 그냥 존나게 싸우는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2020.04.24 18:31
    안 사그라질거야 아마 어차피 두쪽 다 보고싶은거만 보는데
    만약 이 만화 캐릭터들이 살아있었으면 자기들 두고 싸우는거 보고 쟤네 왜저러나 싶을거같음 넷다 이제 행복하게 잘사는 엔딩 났는데 팬들만 쳐싸우는거 보면ㅋㅋ 아 생각하니 웃기네
  • tory_21 2022.05.16 00:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ