만화
어떤 토리가 다른 코믹스에 대한 정보를 알고 싶어해서 글 쪄!

오른쪽 하단의 작품이야
제목은 '러브리 프린세스 신비한 별의 쌍둥이 공주(ラブリー♡ プリンセス ふしぎ星の☆ふたご姫)' 인듯 작가는 山辺麻由

코믹스로 잘 알려진 러브리 킹덤이랑 같은 시기에 다른 잡지에서 동시 연재했대
러브리 킹덤은 챠오 잡지에서 매월 3일 발매, 러브리 프린세스는 쇼가쿠이치넨세이 잡지에서 매월 1일 발매!
小学一年生(쇼가쿠이치넨세이)가 챠오보다 상대적으로 덜 알려져서 그런가봥. 잡지 이름 뜻 그대로 초등학교 1학년생을 대상으로한 좁은 독자층의 잡지라구함 대다수가 몰랐을만 하다ㅋㅋㅋㅋㅋ(덕후들 왈, 이 잡지 가진 사람은 당시에 초등학생 딸아들 있는 부모들밖에 없을거라곸ㅋㅋㅋㅋ)

잡지 겉에 저런 식으로 공식애니 마크가 작게 있고 

하단에 버스데이 사 표시 보이지?

그래서 얘도 러브리킹덤과 마찬가지로 공식 미디어 믹스 맞는듯! 근데 무려 전페이지 컬러래...! 하지만 그 때문인지 단행본은 안나왔다고 함ㅠㅠㅠ 그리고 15년 전 잡지라 지금은 구하기도 어려운가봐ㅠㅠ

시레이 위주인 러브리킹덤과 다르게 얘는 또 시파이 브레이 결말이라고...(ㅋㅋㅋ 제작팀 대단해...) 근데 얘도 애니랑 내용은 좀 다르댘ㅋㅋㅋㅋㅋ

더 많은 이미지가 궁금한 톨들은 아래 링크로 들어가봥 
https://twitter.com/isutorianohako/status/961550922974347264?s=19
https://twitter.com/kleeyshine/status/1235079706208157698?s=19
https://twitter.com/amaame03/status/712619744382169089?s=19
https://twitter.com/upa_sun/status/1222183461668020229?s=19

그럼 안녕 모두 궁금한점 풀렸길바라 혹시 틀린점이 있다면 둥글게 지적해죠~!
  • tory_1 2020.04.09 13:56
    헐 대박 저런것도 있었어?ㅋㅋㅋㅋㅋ일본어 못하는게 한이다 진짜...
    그림이 약간 학습만화풍이 나네ㅋㅋㅋ시파이 브레이라니 좋다ㅜㅜ
  • tory_2 2020.04.09 13:57
    와 트윗에서 브레이 저만화는 본적있는것 같은데 잡지에서 나온거구나
  • tory_3 2020.04.09 14:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:43:35)
  • tory_4 2020.04.09 14:01
    헐 보고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2020.04.09 14:12
    헐 대박 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번 보고싶다ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2020.04.09 14:15
    헐...시파이 브레이 ㅠㅠㅠ 진짜 보고싶다ㅠㅠ
  • tory_7 2020.04.09 14:59
    정보 알고 싶다고 했던 토리인데 친절하게 알려줘서 고마워! 저 브레이 트윗은 보긴 했었는데 팬아트인 줄 알았어ㅋㅋㅋ 일본어 못 하는 게 한이다 진짜222
  • tory_8 2020.04.09 15:10
    와 꼭 사고싶다 저거ㅠㅠㅠㅠ 풀컬러에다 그림도 럽킹보다 나은거 같은데 제작비 문제상 단행본 안나온거 너무 아쉽네ㅜㅜ
  • W 2020.04.09 15:24
    구하기 진짜 어려운가봐...ㅋㅋㅋㅋ 잡지 가지고 있는 분도 우연히 잡지이름을 검색했다가 커버에 신쌍공 애니 사진이 조그맣게 있는 거 보고 샀다고해ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날잡지는 빈티지라 매물이 잘 없기도 하고.... 얘들아 힘내자...!
  • tory_10 2020.04.09 15:29
    대박 이것도 만화로 발매됐으면 그것대로 좋았겠다(๑•́ ₃ •̀๑)
    시파이짤만 큰건 좋은건 크게 보라는 의도겠지 홀홀홀
  • W 2020.04.09 15:32

• tory_11 2020.04.09 15:43
    저 작가님 모셔와서 저 만화 재연재 시키고 싶어ㅠㅠ
    돈쭐 내드릴 자신 있는데
  • tory_12 2020.04.11 03:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/23 18:46:24)