만화

참고글

https://www.dmitory.com/comic/74584239

요즘 만화방에 신쌍공 글이 많이 올라오길래 한번 정리해보았오 6v6

아는 톨들은 알겠지만 국내에는 신쌍공을 합법적으로 볼 수 있는 루트가 없어

그래서 신쌍공을 보려면 일본 스트리밍 사이트를 이용해야 하는데 

일본에서도 D아니메스토어 라는 곳에서만 서비스하고 있어 ㅜㅜ

d아니메스토어는 한 달 단돈 500엔에 여러가지 애니메이션을 볼 수 있는 좋은 사이트지만 

해외카드는 받지않는다는 아주 치명적인 단점을 가지고 있지...ㅎㅎ

그래서 신쌍공을 국내에서 볼 수 있는 루트가 아예 없느냐? 하면 그건 아니야

아마존재팬에서 추가 결제를 하면 D아니메스토어의 일부 작품을 볼 수 있거든! 

그래서 아마존재팬프라임+d아니메스토어를 이용하는 방법을 톨들에게 설명해보려고 하는데 

솔직히 절대 간단하지는 않고 꽤 복잡한 과정이 필요해 ㅜㅜ

그래도 누군가에게는 도움이 될 거라고 생각하면서 글을 써본당 흑흑 ㅠㅠ

신비한 별의 쌍둥이 공주/ Gyu! 합법적으로 보는 법 

아마존재팬프라임+D아니메스토어

1. 우회하기

톨들이 사용하고 있는 우회어플이 있다면 그걸 써줍시다

만약 따로 사용하는 게 없다면 나톨이 추천하는 우회프로그램(PC용)은 ' SoftEther VPN' 

사용방법은 인터넷에 검색하면 쭈르륵 나올 거야

2. 아마존재팬 아이디 만들기

https://www.amazon.co.jp/ 

빨간 네모 클릭

클릭

순서대로 

이름 / 후리가나 (가타카나로 이름 읽는 법) / 이메일 주소 / 비밀번호 / 비밀번호 확인 

이름은 대충 적어도 상관 없지만 ★정확한 이메일★을 적는 게 중요해

이 이메일로 코드를 받을 거거든

가입할 때 적었던 메일을 확인해보면 코드 6자리가 와있을 건데 그걸 입력해주면 돼

이제 가입은 끝났어 여기까지는 참 쉽지? ㅋㅋㅋㅋ

3. 아마존재팬 프라임 등록

빨간 네모 클릭

클릭

아마존프라임은 처음 등록하면 30일간 무료체험을 할 수 있어 

언제든지 취소 가능하니까 한 달만 무료로 쓰고 싶은 톨들은 때맞춰 잘 취소하기만 하면 돼

취소 안 하면 매달 토리 통장에서 500엔 빠져 나가니까 날짜 잘 체크하기!

카드 정보를 입력해줍시다

비자카드/마스터카드만 사용가능한 점 유의해주시구요

해외승인문자가 오면 무사히 카드 등록이 된 것입니당

그리고 프라임을 이용하기 위해선 일본 주소를 등록해줘야해

매우 까탈스럽기 그지없지

1) 일본 배송대행지 가입하기 

나톨은 이하넥스를 쓰고 있으므로 이하넥스로 설명해볼게

이하넥스는 한국 사이트이기 때문에 가입은 매우 쉬움

http://www.ehanex.com/ 

가입을 했으면 사서함주소로 들어가서

주소를 확인해주고

복붙해주면 됩니당

쭉쭉 클릭

4. 신쌍공 보기

아마존재팬 홈에 들어가서

ふしぎ星のふたご姫  검색 ㄱㄱ

첫번째 이미지가 1기, 두번째 이미지가 2기얌

클릭클릭

옛날 글에서 이미지를 가져오느라 이건 모바일페이지지만

아마 pc 페이지도 이거랑 비슷하게 생겼을 거야

d아니메스토어 for 프라임 비디오도 한 달 무료로 이용 가능하니

한달 무료로 등록해놓고 뽕뽑아먹자 토리들아

5. 프라임 해지하는 법

첫번째 박스를 눌러주면 나오는 화면에서 두번째 박스를 눌러줘

클릭클릭

또 클릭하고

마지막을 또 클릭해줍니당

해지 안 하면 쌩돈 나가니까 꼭 해지해주기~~

거의 1년 전에 쓴 글에서 가져온 거라 현재는 본문이랑 달라진 부분이 있을 수 있다는 점 감안해주길 바라... 흑흐그ㅜ

바빠서 다시 회원가입하고 캡처할 시간이 없었어...ㅜㅜ

과정이 다소 복잡하긴 하지만 

아마존 재팬 프라임도 d아니메스토어 for 프라임비디오도 한달 무료 이용 가능하기 때문에

한달동안 뽕뽑아먹을 토리들에게는 매우 추천함! 

• tory_1 2020.03.23 15:21
    한 달이면 애니 다보기에 충분할 것 같아
    이렇게 정리해줘서 고마워!!!!!접때 올라온 거 보고 나도 이걸로 봐야지봐야지 했는데 지금한다.
    모두 불법자막 흐린캡쳐 방지! 댓글에서 쉴드까지 치길래 어이없드라.
  • W 2020.03.23 15:25
    맞아 1기 2기 다 보려면 좀 빡셀 수 있는데 1기만 볼 거면 한달이어도 충분해 ㅋㅋㅋㅋ 아마존프라임에 다른 애니도 많으니까 시간 나면 그것도 보면 좋을듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.03.23 15:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 02:13:38)
  • W 2020.03.23 15:27
    만화방에 글쓰려고 새로 판 아이디어서 딤토스럽게 만들어봤었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 깨알같은 부분 캐치해줘서 땡큐 2톨~~~
  • tory_4 2020.03.23 15:30
    넘나 강 같은 글ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    나도 자꾸 불법자막 캡쳐 올라오는거 보고 가슴아팠어ㅠㅠ 다들 합법적으로 선명하고 예쁜 고화질 보자구!! 무려 한달동안 공짜라구!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2020.03.23 22:29
    맞아 그렇게 고화질은 아니지만 적어도 불법으로 돌아다니는 것보다는 훨씬 고화질일 거야 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 내 장르 흥하는 건 좋지만 불법스트리밍으로 유입되는 건 하나도 안 반갑다고 ㅠㅠㅠ
  • tory_5 2020.03.23 20:46
    친절한 설명 고마워 글쓴톨! 혹시 일본 아마존 프레임에서 보게 되면 자막 서비스같은 것도 있을까??ㅠ
  • W 2020.03.23 22:28
    앗 아니...ㅠ 자막서비스는 없어 ㅠㅠ 본인이 일본어 할줄 알아야 해 ㅠㅠ