만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.04.14 11:09

ㅋㅋㅋㅋ저게 뭐야... 세일러문 못 봤냐고 벗길 거면 최종보스 말고 키리토나 벗기라고

• tory_13 2019.04.15 00:20
    천재다
    벗길거면 키리토랑 유지오나 벗기라고ㅡㅡ
  • tory_2 2019.04.14 11:41
    어휴 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ듣보애니도 안저러겠다 갑옷은 입고 싸워야할 거 아녀
  • tory_3 2019.04.14 11:57
    그래서 키리토 성우가 쟤 쳐죽여버리고 싶다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬었잖아
  • W 2019.04.14 11:59
    헐 진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜? 벗고 있어서 죽이고싶다는거??
  • tory_5 2019.04.14 12:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/14 12:11:39)
  • tory_5 2019.04.14 12:50
    어드민이 숭하게 벗고싸우는건 일애니의 흔한 여캐노출이라거나 변태(...)라서라거나 그런거빼고 작품내의 내용상으로만 따지면 아마도 미처 입을 틈이 없었기 때문일거임.

애초에 입고있던 옷이 사라진게(게임상의 개념으로는 오브젝트 파괴) 유지오가 카디널에게 받은 단검으로 찔러서 그런건데 (연출보면 왠지 어드민이 자기 의지로 옷을 없앤거처럼 보이기도하는데 파괴된게 맞음. 그담에 굳이 자기 '맨몸'에는 금속 오브젝트가 안 통하는 주술 걸어놨다고 강조하기도 하고) 그 직후에 바로 유지오에 이어서 키리토랑 앨리스도 올라와서 최종결전 들어가니까 그 타이밍에 굳이 옷을 찾아서 그 자리를 피하고 주섬주섬 차려입고 다시 오기는 좀 그랬지...자기가 나서기전에 튜델킨이나 소드골렘도 있었으니까 입고오려면 올수야 있었겠지만 그 상황에서 나 옷 좀 입고 온다고 하기에는 뭔가 좀 모양빠지잖아 ㅋ

개인적으로 어드민 캐릭 자체는 겁나 맘에 들었는데 막판에 벗고 설친게 이미지 망친거같아거 안타깝다 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.04.14 12:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/13 11:37:38)
  • tory_7 2019.04.14 13:06
    이쯤되면 저 상황에서 진지하게 싸우는 캐릭터들이 대단ㅋㅋㅋ뭐 실제 상황이면 목숨 걸고 싸우는 상황에서 옷이 뭐가 중요하냐 싶긴 하겠지만ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.04.14 13:10
    (이어서)나도 앨리시제이션 전체적으로 액션신 좀 별로였음. 글고 유지오도 어드민도 죽은거 맞긴한데 (앨리스도 오리지널 앨리스의 기억은 사라졌으니 신서시스가 아닌 원래의 앨리스는 사실상 죽었다고 볼 수 있음) 아주 완전히.사라졌다고 하기는 좀 애매해. 자세한건 스포라서 ㅋ

앨리스가 키리토 좋아하기는 하는데 연애적인 의미의 호감하고는 많이 다르긴 해. 원작자 말로는 존경+감사+우정+빡침+아주 약간의 썸 이라던거 같아

글고 키리토 성우가 어드민 욕한건 키리토 성우가 유지오를 너무 사랑(....)해서 그럴거야 ㅋㅋㅋㅋ거의 키리토(=자기자신)와 유지오 사이를 방해하는 모든걸 극혐하는 수준이라서... 오죽하면 유지오 죽을때 유지오 성우가 되게 슬플뻔했는데 키리토 성우가 너무 멘탈나가서 정작 본인은 침착해졌다던가 그랬음 ㅋ
  • W 2019.04.14 14:01
    오오 윗댓이랑 알려줘서 고마워!! 아 키리토성우가 유지오 좋아해?ㅋㅋㅋㅋㅋ 리즈벳만 좋아하는줄.. 어디서 말한거야?ㅋㅋㅋㅋ보고싶다 라디오인가..? 아 나지금 라디오듣는중인데 라디오에서 말했네 ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.04.14 13:44

앨리시제이션 배경이 일종의 프로그램 속이라서 모든 게 데이터인데 옷 리소스가 파괴되고 전투 돌입하면서 외부와 공간도 단절시켜버리는바람에 어디서 옷 오브젝트를 구할수가 없으니까 그냥 벗고있는거 ㅋㅋㅋ......

• tory_9 2019.04.14 13:57
    뭐야 저건 진짜ㅋㅋㅋ으흑 유지오 죽는다는 스포 보고 멈추길 잘햇다..ㅜㅜ
  • tory_10 2019.04.14 14:20
    설정도 설정인데 그냥 이쁜 여캐 벗기고 싶어서지 뭐 큰 이유있겠어.전의 악역들은 남캐니까 잘생기던 얼굴도 다 망치고 추하게 만들더니 여캐는 홀랑 벗겨서 싸우게 하는 일본남덕 감성...
  • tory_11 2019.04.14 15:10
  • tory_12 2019.04.14 20:19
    맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너의이름은 쿠치카미사케랑 비슷한 원리지 뭐 다 갖다붙여도 결국 노리는건 투명함
  • tory_14 2019.05.23 18:18
    엘리시제이션이 젤 재미없어