만화

나라면, 그리고 대한민국 인간들은 저런데 갇히면 오 개꿀ㅋ 이러고서는 저기서 졸라 잘먹고 잘 살았을거 같아서임.....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보니까 딱히 몹 안잡고 걍 채집하면서 사는 사람들도 있더만 스테이터스 효과로 배고픔이랑 그런거 처리되면 걍 대충 글케 살아도 되지않냐?

나같음 요리스킬 존나 올리면서 아 누가 카야바 죽이겟지 모ㅎ 이러고 살거같고 

실제로 카야바 터는 길드 오조오억개 생겨서 개빨리 털릴거 같음 

제일 이해 안 가는게 그 몇층 던전인가에서 몸 내던진 길드장이 약 안빨고 뒈진거야

겜이면 포션빨고 걍 싸우라고 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 뭐 졸라 높은 던전도 아니고 그동안 시간도 많이 지났더만 왜 그때까지 팀에 제대로 된 힐러도 없냐 딜에는 힐 마법에도 힐 연계싸움이 기본 아니에요 네???

아무튼 이러저러한 상황에서 공감이 하나도 안가는 거예요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2018.12.20 10:26
    한국에서 그랬어봐

무과금러: 채집채집 솔플꿀겜 아기자기 판타지라이프를 즐김. 레이드는 빡겜러가 잡아줄것
    빡겜꿈나무: 빡겜러가 알려주는 공략보고 연습하면서 템맞춤
    빡겜러 1: 버그를 열심히 찾아봄. 디버프 한계치나 크리티컬 최대뎀지 미터기뚫는법 등등. 버그가 없는 겜요? 그게 더 판타지
    빡겜러 2: 템으로 밀어버림
    빡겜러 3: 파티원 합맞춰서 딜 메즈 버프 힐 오질나게 꼬라박음

~게임폭발~
  • tory_6 2018.12.20 10:52
    이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 어떤 헬겜이라도 최단시간으로 클리어하는 민족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.12.20 17:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 05:54:17)
  • tory_2 2018.12.20 10:30
    소아온 설정이 게임안에서만 먹으면 굶어죽진 않는 거야??
  • W 2018.12.20 10:38

밖에 몸은 시름시름 앓는 상태이긴 함 약간 인셉션 꿈같은 상태? 

• tory_4 2018.12.20 10:45

그 게임 힐러가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전투직업군 다 검사임 그래서 소드(sward)아트온라인

• tory_5 2018.12.20 10:47

소아온1에 힐러.법사가 없어어...ㅠㅠㅠ '소드'아트온라인이라서 오직 검이랑 검관련 근거리무기들만 가능해 ㅠㅠㅠ

힐러있는건 소아온탈출하고 나서, 소아온을 기반으로 한 요정캐릭터나오는 다른 게임.

그거랑은 별개로 나같아도 그 안에서 개꿀! 하면서 파티맺고 탱,부탱,딜러,딜러,딜러 파티맺고 인던돌거 채집하면서 유유자적살듯.

유유자적 살기 전에...아마 느려도 한 달 안에는 공략끝나고 탈출할거같지만 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2018.12.20 11:19

사실 힐러 없어도 그럼 어그로 나눠가면서 끌자든가 회피 잘하는 사람 회피탱시키고 템좋은 사람 딜하고 하면서 엄청 역할군 나눠서 깼을 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딜스킬만 있을리가....

원래도 평화롭게 겜하던 사람들은 걍....이런것도 되네 꺄 님 룩 이쁘다 모에요 렙업하면 주는 장비에요? 하고 자기들끼리 오순도순 잘 살았을 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2018.12.20 12:27
    @1

역할 없진 않어 아스나는 방패 안들고 민첩 높은 세검 쓰고 큰 방패들고 방어력 올린 사람 탱커하고 파티플로 돌아가면서 막고 치고 빠지고 하긴 함 리트를 못하니 잘못하면 다 죽어서 그렇지 ㅋ

• tory_7 2018.12.20 10:52

겜내 공식적인 잡으론 없었어도 어떻게든 힐러 역할 하는 사람들 만들거/나올거 같은데ㅋㅋㅋㅋ 버그 찾듯이 어떻게든 한국인들은 만들거 같음ㅋㅋㅋ 소아온 정도 자유도면 뭐ㅋㅋㅋ  

• W 2018.12.20 10:56

ㅇㅇ 내 말이 7톨말임 자유도 진짜 높고 무슨 도덕룰?? 뭐더라 아무튼 잤잤할 수 있는 시스템도 있는데 힐러시스템이 없다는 건 이상함 분명 있을 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잤잤은 만드는데 힐링을 안 만들다니 여기서부터 너무 망겜 우리나라는 힐러 없다면 시작도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_11 2018.12.20 10:59

미친...잤잤 너무 소름 돋는다..;;;

• tory_8 2018.12.20 10:56
    나도 그냥 휴가왔다 생각하고 적당히 유유자적 지낼듯...
  • tory_9 2018.12.20 10:57
    힐러 없다니까 게임 밸런스 안좋단 생각만 드네
  • tory_10 2018.12.20 10:58

난 이거 한국 게임이었으면 버그랑 꼼수 플레이 하다가 사망자 속출 & 툭하면 pvp나 pk로 쳐싸워서 사망자 속출로 게임 못깨고 끝났을거라 생각했는데

• tory_7 2018.12.20 11:00

그것도 그렇긴 하다ㅋㅋㅋㅋ 카야바도 한국 유저 잘알 한국인이었으면..... 으으.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2018.12.20 11:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:22:50)
  • W 2018.12.20 11:43
    @7

아.......맞아 카야바가 일본인 아니라 한국인이었으면....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다죽었어 멸망이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2018.12.20 13:25
    한국겜이면 ㄹㅇ 배틀로얄임...
    초보자 많은 지역에서 죽치고 pk하는 미친놈들 개많을걸 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.12.20 11:00
    힐러없으면 밸런스위해서라도 버퍼라도 있을것같은데ㅋㅋ그럼뭐...금방깰듯
  • tory_14 2018.12.20 11:16
    한국이었으면 빠르면 일주일 늦어도 한달 안에 클할거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 채집 생산 버프 있고 연계만 잘해도 금방 깰듯
  • tory_15 2018.12.20 11:42
    소아온 한국이었음 금방 깼단 내용의 글들 너무 재밌다 ㅋㅋㅋㅋ 겜알못톨이지만 소아온보면서 한국인이었음 저거 진작 깼을텐데..하고 생각했거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나톨도 싸우는건 무섭고 저렙존에서 적당히 사냥만 하고 다른사람이 깨주겠지 하며 지낼 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.12.20 12:04
    겜 현실되면 진짜 나 빡겜러되서 깰 수 있을거 같애 겜 지인 운도 좋아서 빡겡팟가서 내가 클리어해줄게 톨들아!!!
  • tory_17 2018.12.20 12:09

그 비터니 뭐니 하면서 클베 유저 배척하고 그런것도 없을듯 클베부터 한놈 누구냐 이럴거고 내가 클베부터 했는데 하면서 꼰대처럼 말할거고 여기에 뇌피셜도 껴가지고 혼파망되고 그러다가 미친새끼들아 그거 없어진지 언젠데 하면서 태클거는사람도 나타나고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공략 짜는것도 감추려는게 아니라 엣헴 내가 짬 이러면서 배포할거고 이니셜 크게 박아두고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 막 여기가 맞니 저기가 맞니 지들끼리 북치고 장구치다가 레벨 쌘 사람이 누구게 낫겠네요 이렇게 하는게 나아요 하면 대부분 그냥 아닥하고 따르고 ㅋㅋㅋㅋ 공략 따라하다 잘못되면 그새끼 잡아라 이러면서 우루루루룩 갔다가 아무리 그래도 그건 공략탓이 아닌 컨탓이죠 ㅎ 전 그대로 하고 너무 쉽게 했는걸요? 이런의견도 나오면서 싸움터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 볼땐 빨리 게임을 끝내야 모두 해피엔딩이지 길어져봐야 서로 싸우다가 개판될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어짜피 죽을거하면서 미친놈도 많을거고 여캐만 보면 날뛰는 범죄자도 생길듯ㅋㅋ 생활도 여유롭게 ㄴㄴ 아마존 싹다 밀려는 미친 벌목꾼들마냥 그냥 맵 하나를 조질듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2018.12.20 13:57
    아 이글이랑 댓글들이랑 다 너무재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.12.20 19:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/04 15:30:46)
  • tory_22 2018.12.20 22:34

나도 pk때문에 50%는 사망했을거라고 생각해..... 그리고 40%정도는 허세에 차서 도전하러갔다가 사망자속출.....원래부터 무슨게임이든 게임던전자체가 걍 첫트에 깨지는게 아니라 계속 전멸,헤딩하면서 깨는거라서 아무리 한국인이라고 하더라도 던전들어가면 사망속출했을듯..?