만화

https://series.naver.com/comic/detail.nhn?productNo=5153385

매열무로 얼마 전부터 보고 있는데 ㅎ

앞에 내용을 모르다보니 뭔가 그게 아쉽다.

그래도 작품 자체는 그림도 깔끔하고 동작도 잘 느껴지고

그 안에 담겨 있는 괴담 같은 것들도 재밌어 ㅎ

백귀야행, 지박소년 하나코군, xxx홀릭, 펫숍 오브 호러즈, 비밀, 이누야샤

요런 라인 좋아해서 그런가

약간 이 작품 순한 맛인듯 싶으면서도 더러 매운 맛인 느낌도 있고 ㅋㅋ

이야기가 수놓인 비단 1

대충 첫 번째 편의 그림은 이러함.

작품 내에서도 선 군더더기없이 깔끔해서 보기 편하고 좋더라. (가독성 b)

• tory_1 2020.07.03 01:02
    바람의 저편도 재미있게 보고, 황야의 천사들인가? 서부 배경으로 3권씩 묶인 이야기도 재미있게 봐서, 이것도 단행본 이북 나오자마자 봤는데 재미있어ㅠㅠㅠ 지나와 이자크를 만들어내신 작가님 답게 이번 작품 인물들도 너무 좋고, 바람의 저편에서는 치모가 귀여웠다면 여기는 아이마루가 있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    첫 번째 이야기 내용을 두 번째에서 조금씩 요약해서 보여주긴 하는데, 첫 번째 편에서는 좀 덜 보여주었던 인물들 이야기나 심리, 상황들을 보여주다 보니까 첫 번째 편을 보고 보면 더 재미있긴 할 거야! 전에 첫 번째 편도 매열무 했었는데ㅠㅠㅠ 단행본 대여가 제일 싸니까 마음에 들면 한 번 봐조ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2020.07.03 01:42

아 이게 속편도 나왔구나 나 이거 서점에서 아무것도 모른채로 바람의 저편 작가 작품이라길래 본편 전권 샀는데 대만족이야

순한맛인데 좀... 그윽한 순한맛? 감칠맛나는 순한맛 같은 느낌ㅠㅠ 덕분에 속편도 달려야겠다 고마웡ㅠㅠ

• tory_3 2020.07.03 10:14
    난 이거 그냥 그랬어 ㅜㅜ 황야의천사들하고 바람의저편이 너무 좋았어서...
    일본 시대물이 너무 구질구질해보여서 별론가봐

그리고 현대물 최신작 마법에걸린 신학기도 마무리가ㅜㅜㅜ2권완결이라니 급하게 마무리한 느낌
    그래도 그림은 여전해서 좋았어