만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.06.16 02:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/17 00:30:56)
  • tory_2 2018.06.16 03:59
    이작가 그 한국와서 강동원만난후기그린 작가아냐?? 명예남성이었나
  • tory_3 2018.06.16 04:09
    딱 전형적 일본식 여혐이야 무시하고 보기 힘들더라 난ㅠ 일본 작품은 우익이거나 여혐이거나 둘 다거나로 나뉘는듯ㅋㅋ
  • tory_4 2018.06.16 04:37

일본만화가 원래 좀 그렇지 않음? 대체로... 근데 이 작가 도쿄망상?? 그거 보면 한층 심해서 작가가 확!실!하게 그런생각 갖고있나보다 싶기도 하고 (디폴트라도 작품에 드러내는 정도는 다르니까)

하여간 여자가~ 여자애는~ 타령 한번이라도 안나오는건 드문듯..

• tory_5 2018.06.16 05:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/27 00:28:51)
  • tory_6 2018.06.16 06:41
    해파리공주작가는 페미쪽이야기를 살짝 건들 것같으면서도 결국 큰 막이리고해야하나 뭐 하나를 뛰어넘지 못 하는 느낌이야
    후회망상이야기도 마지막부분은 나름 괜찮을 뻔했지만 그 하나를 못 넘어서 미소지니만화 ㅜㅜ
  • tory_7 2018.06.16 08:15
    일본 여자들 정서 디폴트 같았어 여자력 어쩌고 하는
  • tory_8 2018.06.16 08:25

기분탓아님ㅋㅋ 도쿄타라레바 2권인가 3권 후기 그려놓은거 보고 미친거아닌가 저러고도 주변에 사람이 남아있나 진짜 놀랐었는데... 자기 주변 서른넘었는데 결혼 못한 여자들 특징 보니까 예쁘고 비싼 카페같은 데서 키쉬니 파스타니 이런거 아무렇지 않게 먹으며 돈쓰는 거더라고 이해안간다고 그럴시간에 싼 우동 먹고 남는돈으로 엄마한테 서른넘어서까지 시집못가서 미안하다고 선물이나 사다주라고;; 

• tory_10 2018.06.16 10:03
    헐...작가 후기에 그렇게 적혀있다고..???진짜 대박이다 결혼이 무슨 인생성공의 척도도 아니고 존나 개병신같은 생각이네..일본인들은 다 저렇게 생각하나??;;
  • tory_8 2018.06.16 10:21
    @10

https://twitter.com/max626/status/835332411634307074

찾아보니 트위터에 누가 찍어서 올려둔 거 있다...환장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2018.06.16 10:33
    @8 동성 친구랑만 갈 때는 "남자친구가 생겼어♡"같은 이야기가 있을 때나 가라니 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구질구질해....
    해파리 앞부분만 읽다가 뭔가 묘하게 기분 나빠서 안 읽었는데 안 읽길 잘했다
  • tory_10 2018.06.16 10:35
    @8 와 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없어서 말이 안나온다ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.06.16 11:22
    @8

와,,..진짜 빻았다 빻았어 일본여자 진짜 불쌍하다 다 일남탓임..

• tory_15 2018.06.17 13:28
    엄마는 텐파리스트에서도, 자기 아들보다 친구딸이 더 키가 크니까 키큰 여자애가 잘못이라는 듯이 혼자 생각하는 부분도 있고 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.06.16 10:01
    이 작가 다른 작품 중에 도쿄 후회 망상 아가씨가 여혐 진짜 쩔었는데 해파리 공주도 여혐 꽤 있지ㅠㅠ 악역 여캐 묘사되는 방식이나 꾸미는 거 강조하는 거라든가ㅋㅋㅋㅋ 본인도 결혼했다가 금방 이혼하고 혼자 애 키우며 고생했으면서 왜 그렇게 여혐 쩌는지 모를^_T 그래도 해파리공주는 일본 만화의 평균적인 여혐 수준이니까 머리 비우고 그냥 가볍게 그림 보는 맛으로 봐ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.06.16 20:13

일본 여자 작가의 한계 같아 소녀의 꿈... 여성의 진정한 OO를 찾는다... 이런 거 너는펫도 그렇고 슈가슈가룬 작가 다른 만화들도 언뜻 진취적 여성을 그리고자 하면서 한계가 있음

• tory_14 2018.06.16 23:12
    이 작가 딱 미소지니 뿜뿜. 나도 기분 더러워서 못보겠더라.
  • tory_16 2018.06.17 16:27

해파리공주는 그나마 여성 주역에 뭔가 브랜드를 창조하는 얘기라 오히려 여성중심 이야기다 하고 좋아서 처음엔 봤었는데
    생각보다 당당한 여성도 많이 나오고 묘하게 현실 반영한 개그를 치는 작가라 재밌더라고

자학개그도 웃기고 해서 난 이 작가 작품 재밌게 보는 편이야