만화

-!

진짜 개인적인 감상+잡담이긴한데 요즘 이렇게 길게 덕톡할 곳이 없어서..

그냥 의식흐름대로 적겠음!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 다른 토리가 이미 글을 올렸지만, 리디북스에서 <해파리 공주> 세트할인하니 다들 십오야에 구매하자^^

나도 읽은지 좀 되어서 십오야에 구매해서 재주행하게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이하 결말 스포일러 있어!

나는 해파리 공주가 사실 여러가지로 재미는 덜하긴 했는데 성장 이야기로써 좋더라.

여주나 남주 한명의 성장이 아니라 둘의 성장이란 점에서 더더욱.

완결에서 여주인 츠키미가, 단순히 사랑이 아니라 자신의 자아실현에 가까운 선택을 택해서 좋았어.

그리고 선택의 연장선이 남주인 쿠라노스케와 맞닿아 있단 것도 정말 좋았고..

단순히 연애적인 구도로써, 츠키미가 쿠라노스케랑 형님, 중에서 명을 선택하는 식의 결말로 끝나지 않아서 좋았고.

어떻게 보면, 츠키미가 명확하게 연애적인 부분에 대답을 하지 않아서쿠라노스케 끝난 결말은 아니지 않나 하는데

자신의 꿈을 택했고, 연장선이 쿠라노스케의 꿈과도 맞닿아 있단 점에서.

쿠라노스케가 마지막에 츠키미에게 고백하고 적극적으로 나아갈 것을 암시하는 면에서

다소 열린 결말이지만 사실상 쿠라노스케와의 결말로 끝낸거라고 나토리는 생각해.

그렇기에 내게 있어선 이 둘은 남녀관계 이전에, 사람과 사람의 관계가 더 부각된 관계라서 또 좋다

적다 보니 좋았단 이야기밖에 없네 ㅋㅋㅋ

예상했겠지만, 쿠라노스케 파였는데, 완결까지 읽고 곰곰히 생각해보니까 그런지 알겠더라.

쿠라노스케가 츠키미에 대한 감정의 시작선이 이성적인/성적인 텐션에서 출발하지 않아서 의미있는 같아.

쿠라노스케는 츠키미에게 사람 사람으로써 끌린 후에,  츠키미의 외적인 부분까지 호감을 느꼈단 부분이 정말 좋아.

오히려 외적인 면은, 쿠라노스케가 본인 입으로도 말했듯이 이런 오타쿠에게, 내가? 하면서 의문느꼈는데..

또 사실은, 츠키미의 마법사로 남으려했던 것도 감정을 강요하지 않는 같아서 좋았어.. (짝사랑에 가깝기도 했지만)

완결까지  호흡으로마지막에 고백에 다다를 때까지 모든  뛰어넘은  좋음ㅠㅠㅠㅠㅠ

쿠라노스케 흑흑ㅠㅠㅠ

이와 반대로 형님은 애프터 츠키미에게 첫눈에 반했고, 뒤로 츠키미란 사람에 대해 알아가는 구도인데

그래서 서로 설레하는 모습이나, 연애적 텐션에, 작가도 부분을 작중에서 많이 부각했는데..

하지만 나톨은 앞에서 이야기한 쿠라노스케의 츠키미에 대한 서사 때문에 개취로 와닿지 않았는듯 ㅜㅜ

그래도 형님 조신남이라서 나토리도 좋아했다고 합니다

참, 형님이랑 쿠라노스케의 서사도 정말 좋아했어.. 후반부에 어릴때처럼 그냥 둘이서 말없이 같이 앉아서 먹는거 좋았음..

의식흐름으로 적어서 어떻게 마무리해야할지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토리들아해파리 공주 읽어죠……………………

해파리 공주 이야기하자………………………..

• tory_1 2018.06.04 03:12
    십오야에 사려고 대기중인 토리다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 읽으면 보려구 이 글 스크랩 먼저 해둠!!! 긴 감상글 매우 좋으다!!
  • W 2018.06.04 03:16

나도 십오야에 재주행하려고ㅠㅠㅠㅠㅠ 이북.. 넘나 좋으...

2주 뒤에 다시 만나자, 고마워 토리야ㅠㅠㅠㅠㅠ!!

• tory_3 2018.06.04 05:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/05 14:47:14)
  • W 2018.06.04 21:15

나도 아마즈 사람들 때문에 힘들었어ㅠㅠㅠㅠ 적응되기전까지 초반부에 넘나 집중력 잡기 어려웠어ㅜㅜ 근데 결말까지 보면 모두들 그 나름대로 성장을 작게든 크게 해서 정들더라222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 재개발회사 그 여자 나만 웃겼어?ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가보기엔 형님이랑 너무 잘 어울리던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ