만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.02.11 23:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/25 17:34:15)
  • W 2018.02.11 23:19
    ㅁㅈ남주도 그렇지만 재미 자체가 없어 큰 사건이나 내용 없이 둘이 꽁냥거리는거 위주인데 설레지도 않고 재미없는데 인기많아서 좀 놀랐었어
  • tory_3 2018.02.11 23:20
    맞음 이거 만화 자체가 재미 없음....주인공들이 무매력이라 그런가
    아니 어디서 설레야 하는지 1도 모르겠구요..
  • W 2018.02.11 23:22
    아 난 나만 재미없다고 느끼는줄 알았어..ㅋㅋ 꽤 장편인데 길게 끌고갈 건덕지가 없는데 재미도 없고 여주 남주 둘다 매력이 없어..
  • tory_3 2018.02.11 23:35
    @W 나는 이거 보면서 차라리 부활동 만화로 만드는게 더 재미있겠다고 생각할 정도였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.02.11 23:20
    여주 쥐락펴락 갖고 노는 느낌..<- 이런스탈남주 안좋아해서 그냥 얼굴보면서 봤었어ㅋㅋㅋ 순정만화선 이런타입남주 많지않나
  • W 2018.02.11 23:27
    내가 본것 중엔 그리 많진 않았던거같아 근데 건방진 그녀석 남주가 제일 심했어ㅋㅋㅋ그 쥐락펴락 갖고 노는거 너무 싫어 나도ㅠ
  • tory_5 2018.02.11 23:23
    토리야 말머리 바꿔야할거같아 건방진그녀석으로!(소근소근)
    애초에 순정만화 말머리 다는건 만화 장르 통틀어서 얘기하거나, 여러작품 얘기할때 뭐 그럴때 다는거고 특정작품 얘기할때는 그 작품 말머리 다는게 맞는거라서..!
  • W 2018.02.11 23:28
    응 바꿨어 고마워ㅋㅋ
  • tory_6 2018.02.11 23:27
    나도 이런거 안좋아해서ㅎㅎ.. 다짜고짜 스킨십이나 쥐락펴락 안좋아해
  • W 2018.02.11 23:30
    나도..다짜고짜 스킨십 쥐락펴락 하는거 싫어
    진지하고 진솔하게 다가오는게 좋지ㅠㅠ
  • tory_7 2018.02.11 23:30
    난 여주도 싫어. 만화인데도 시끄러워.....
  • W 2018.02.11 23:34
    만화인데도 시끄럽대ㅋㅋㅋ공감간다ㅋㅋ나도 여주도
    별로야 막 털털하고 걸크러쉬 불러일으키려고 만든캐같은데 전혀 매력있지 않아..
  • tory_1 2018.02.11 23:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/25 17:34:20)
  • W 2018.02.11 23:41
    @1 ㅁㅈ수동적이고 남주한테 엄청 휘둘려 진짜 내내 주구장창 휘둘리더라ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.02.11 23:42
    여주가 너무 휘둘려서 좀 실망했어 이 만화 ㅠ 이런 만화는 불성실한 남주를 확 휘어잡아야 되는데..... ㅠㅠ 그나저나 이 만화 순정 만화 치곤 농구부 비중이 너무 커서 중간에 보다가 내가 순정 만화를 읽는건지 청춘 농구물을 읽는건지 헷갈려 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.02.11 23:46
    ㅁㅈ여주가 남주 확 휘어잡았으면 매력있었을텐데 얘넨 언뜻보기엔 털털한 여주가 휘어잡을거같은데 실상은 남주한테 꼼짝도 못하고 주구장창 휘둘려ㅋㅋㅋ난 중간까지만 보다 놨는데 농구얘기 많이 나오는구나..ㅋㅋ
  • tory_9 2018.02.12 00:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/16 21:30:15)
  • W 2018.02.12 10:49
    ㅋㅋ진짜 왜 인기많지? 했다니까 하나도 안설레..둘다 매력있게 보이려 만든 캐같은데 둘다 무매력이야..
  • tory_10 2018.02.12 01:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/19 19:14:11)
  • W 2018.02.12 10:51
    ㅁㅈ3학년 선배나 아님 여주 좋아했던 서브가 훨씬 나았어 나도 봄을 기다리는 우리들도 진짜 너무 노잼이라서 보다가 놨어ㅋㅋ
  • tory_11 2018.02.12 02:37
    나 이거 진짜 초반에 텀블러에서 짤로 관심생겨서 봤는데 개ㅐㅐ노잼이라 안봄 역시 나만 노잼인게 아니었군...남주가 여주좋아하는 서사랑 개연성도 이해가안돼고 사실 넘 노잼이라 기억도잘안남ㅋㅋ
  • W 2018.02.12 10:54
    ㅁㅈ첫화부터 가슴만진뒤로 다짜고짜 좋대..하나도 공감 안가ㅋㅋ나도 이 작품 나만 노잼이라 생각하는줄 알았어ㅋㅋㄱㅋ
  • tory_12 2018.02.12 03:10
    나도 별로였음ㅋㅋㅋㅋㅋ사귀고 나서도 가벼운게 별로더라
  • W 2018.02.12 10:55
    ㄱㄴㄲ..남주 넘 가볍고 여주 갖고 노는 느낌 심해서 별로..이런 남주 싫다ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.02.12 04:26
    난 이거 완전 좋아하긴 했는데 요즘은 좀 별론거 같아서 스포 안챙겨봐 ㅠㅠ 그냥 갈등 원인이나 해결 방법이 다 똑같은거 같아서..
  • W 2018.02.12 10:56
    ㅁㅈ계속 원패턴인데 오래 연재되더라..ㅋㅋ
  • tory_14 2018.02.12 09:38
    나도 싫어. 그래서 보다가 말았음
    대체 어디에 설레야하는지도 모르겠고 그냥 기분만 나빠져서 ㅠㅠ
  • W 2018.02.12 10:58
    나만 기분나쁜게 아니었어ㅠㅠ하나도 안설레고 왜이렇게 끝도 없이 남주한테 휘둘리는건지..이해가 안가ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.02.12 10:11
    나도....ㅠ 여주라도 좀 똑부러지고 속시원하게 대응하면 보려고 했는데 그냥 너무 휘둘리고ㅠㅠㅠ 남주는...말할 것도 없이 지뢰였습니다....차라리 다른 학교 후배인가가 상큼하던데 어차피 안 될 걸 알아서 깔끔하게 놓았음.
  • W 2018.02.12 11:00
    나도 서브남이 더 진지하게 다가오는 느낌이었는데ㅠ
    남주 내가 딱 싫어하는 타입이었어 말로만 좋다 남발하고 스킨십만 해대는데 그게 너무 가벼워서 진심이 안느껴지는 타입이랄까..