만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.12 17:09
    스폰지밥 뚱이를 뭉치라고 함...
    그리고 도라에몽 뭉치는 뚱이라고 함.....
  • W 2019.06.12 17:11

엥 도라에몽에 뭉치란 애가 나왔어? 코난이 아니라???

• tory_1 2019.06.12 17:11
    @W 헐 뭉치가 아닌가봐.. 봐봐 나 아직도 헷갈리는거 봤지??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.06.12 17:13
    @1

혹시 퉁퉁이를 말하는건지...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.06.12 17:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이톨 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2019.06.12 17:14
    @W 헐 맞아 톨아!!!! 퉁퉁이야!!!!!!!! 고마워!!!!!!!!
  • tory_4 2019.06.12 17:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/07 18:16:50)
  • tory_5 2019.06.12 17:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_6 2019.06.12 17:22
    뭉치는 명탐정 코난
  • tory_10 2019.06.12 18:05

아 배아퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음 줘서 고마워 톨

• tory_11 2019.06.12 18:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.06.12 21:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.06.16 14:33
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.06.12 17:27
    그렌라간을 그렌가란이라 하고 다녔음ㅋㅋㅋ어쩐지 아무도 못 알아 듣더라ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.06.12 17:29
    이름은 아니고 어릴때 디지몬 처형곡(power up)에서 change up!!을 생쥐야로 들었어...그래서 맨날 그 부분 생쥐야!!!로 따라 불렀어....부끄러운 어린시절의 기억이지....
  • tory_11 2019.06.12 18:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 근데 노래 떠올려 보니 발음 비슷하긴 하다ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.06.12 19:40

난 챔피언으로 들었엌ㅋㅋ power up~ 이건 싸워라~~~ 인줄...ㅋㅋ

• tory_22 2019.06.13 01:54
    @15 헐 나도 change up 챔피언이라고 들었는데 나만 그런거 아니구나!!!짱반갑
  • tory_23 2019.06.16 14:34
    생쥐야 ㅜㅜㅋㅋㅋ아 사람 사는 거 다 똑같구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.06.12 18:01
    나도 8톨처럼 생쥐야 하고 놀았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웨딩피치 리모네를 레모나라고 알아서 혼자 리모네 나올때마다 처웃었엌ㅋㅋㅋㅋ 하필 머리도 레모나 색이라 ㅋㅋ
  • tory_11 2019.06.12 18:53
    톨아~난 레모네이드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.06.12 18:51
    난 클라나드를 클리나드
    글구 짜잔형이 짜장형...
  • tory_13 2019.06.12 19:20

짜잔형... 이분야 갑아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 짜장형인줄...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.06.12 19:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/28 04:51:42)
  • tory_21 2019.06.12 21:21

만인의 짜장...

ㄴㄷ 짜장형 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.06.12 19:39
    난 아직도 호빵맨에 나오는 세균맨 동료(주황색)가
    딸랑이인지 짤랑이인지 헷깔려...
  • tory_16 2019.06.12 19:47
    바검 카오루를 가오리로 알았어... 나중에 오빠가 말해줬지...
  • tory_18 2019.06.12 20:20
    나는 캐릭터이름은아니지만
    크르노 크루세이드를 크루노 크루세이드로 알았어 ㅎ
  • tory_19 2019.06.12 20:23
    난 어릴 때 웨딩피치 데이지를 '돼지'라고 부른거
    역할놀이할 때 돼지라고 놀리면서 서로 안하려고했지..

최근에는 이누야샤 가영이 필살기 이름 '팜화의 화살'인줄
    이건 최근에 제대로 알게됌
  • tory_21 2019.06.12 21:21

빨간망토차차의 뚜뚜를 또또라고 했는데 그거때문에 유치원에서 뚜뚜냐 또또냐로 싸움ㅎ 

• tory_22 2019.06.13 00:06
    이런적 꽤 많았는데 대표적인건 만화로 읽는 그리스 로마 신화의 헤카베를 헤가베로 안거ㅋㅋㅋㅋㅋ헤카베가 패전 후 오디세우스한테 포로로 끌려갔다가 해방 맞은 후에야 이름 제대로 알게됐다...그리고 극최근인데 사라잔마이 처음엔 사라진 마이인줄ㅋㅋㅋㅋ딤토는 말머리 띄어쓰기가 안되니까 붙어있어도 아무 위화감이 없었거든ㅋㅋㅋㅋ그래서 마이는 누구여?실종 사건인가(웅성웅성)했는데 사라잔마이였어...대체 제목 무슨 뜻인지 지금도 모름
  • tory_23 2019.06.16 14:35
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글 너무 내취향이야 ㅜㅋㅋㅋ웃고 간다 ㅜㅜ