만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.05.24 23:59
    낚는거 같은데 낚시여도 빡치고 낚시아니어도 빡침
  • W 2019.05.25 00:00
    낚시도 한두번이지 이런 낚시 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.05.25 00:01

나 진짜 바비 좋아했는데 기분 더럽더라...

근데 현실에서도 저런 '생각'은 쉽고 가볍게 스치듯 할 수도 있을 것 같고, 하지만 실제로 그렇다 한들 내가 모르면 되는데 그걸 버젓이 확인하니 찝찝한 게 기분이 별로야. 남친이 바뀔 순 있다고 생각하는데 이런 식으로 바뀌는 걸 보고 싶진 않았어, 그것도 바비로...

• tory_4 2019.05.25 00:02
    진짜 1회때부터 봤는데 진심 존나 불쾌...웅이랑 헤어질 때랑 바비 사고로 낚을 때도 이렇게 불쾌하지 않았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 보면 유료분도 환장인거같은데 이대로 놓고 싶다
  • tory_5 2019.05.25 00:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/05 01:44:35)
  • tory_6 2019.05.25 00:06
    기분 너무 더러운게 결국 이별방식 구웅때랑 너무 비슷해 ㅋㅋㅋ 질질 끌려다니다가 헤어지는거
  • tory_7 2019.05.25 00:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/06 22:30:01)
  • tory_7 2019.05.25 00:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/06 22:30:03)
  • tory_8 2019.05.25 00:06
    무료 보고 짜증나서 쿠키 다 구웠는데 진전된 건 없고 쿠키 아까움ㅠㅠ
  • tory_8 2019.05.25 00:07
    다음 주 수요일에 무료로 풀리는 편이 진짜 별로임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.05.25 00:09
    @8 아 진짜? 쿠키안쓸래
    요즘 맘에 안들어서 한참 안보다가 몰아서봄ㅠㅠ
  • tory_9 2019.05.25 00:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/28 20:05:39)
  • tory_10 2019.05.25 00:12
    나는 지지난주부턴가 유료분 반응 너무 안 좋길래 지금 잠깐 끊은 상태임..
  • tory_50 2019.05.25 05:31
    2222...
  • tory_57 2019.05.25 11:24
  • tory_11 2019.05.25 00:12
    난 아직 바비 안 보냈어 둘다 위기 극복할거야ㅠㅠ
  • tory_4 2019.05.25 00:14
    유료분 본 톨들아 바비 전남친 확정각이니..? 나 그럼 아예 놓으려구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.05.25 00:15
    근데 다은이 대학생이고 바비 30대 아냐? ㅠㅠ 현실치환하면 징그럽..
  • W 2019.05.25 00:19
    이 생각 못했네ㅡ ㅡ
    저 귀엽네가 동생으로써가 아니고 여자로써라는 뉘양스라 더 드럽다.....
  • tory_22 2019.05.25 00:43

헐... 징그럽다

• tory_13 2019.05.25 00:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/08 20:25:34)
  • tory_14 2019.05.25 00:22
    유료분 진짜... 오늘도 개짜증이야........ 웬만하면 쿠키 굽지마 톨들아~~ 작가가 이런 반응 즐기면서 반전이다!!! 이러고 지금 연재분 트릭으로 쓸수도 있지만 결과가 어쨌든 전개가 기분 더럽게 하는 건 사실이야...
  • tory_15 2019.05.25 00:22

쿠키 그런거 처음 알았는데 

너무 답답해서 결제하고 다봤어 

이제 안볼거야 휴 맘이 안좋아....

• tory_16 2019.05.25 00:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 16:25:31)
  • tory_17 2019.05.25 00:26
    유료분 반응 봐도 낚시는 아닌거같아..ㅠㅠ 무빙건이 그동안 유미 인생의 주인공은 유미 한 명뿐!! 이거 밀고 나가서 바비랑 헤어질 수도 있다고 생각은 했는데 환승이별이라니... 유바비 돌았나봐ㅜ
  • tory_42 2019.05.25 02:17
    ㄹㅇ 진짜 유바비 미친놈인가;;; 환승이별이면 역대급 개똥차로 길이길이 기억될듯
  • tory_18 2019.05.25 00:33

유료분 스포 진짜 진짜 개짜증나 여자가 귀염 떨어야만 남자 마음이 안 멀어지는 그런 게 연앤가? 전개 너무 후지고 등신같아

• tory_19 2019.05.25 00:36

유바비 원래 환승각 잘 재던 캐릭터라서 뭐 어찌보면 일관성은 있네... 갈거면 빨리 빠지고 유바비 사라진다해도 컨트롤 쥐인가 뭔가 걔랑 되는 일은 절대 없었으면~

• tory_20 2019.05.25 00:38
    아 제발.. 난 유바비 현실에선 존재하지않는 벤츠남인줄 알았단말이야...
  • tory_21 2019.05.25 00:43
    으아아아아ㅏㄱ 파급력때문에 다른웹툰봐도 윰세생각나고..쿠키굽굽했는데 착잡
  • tory_23 2019.05.25 00:46
    바비 꺼져...
  • tory_24 2019.05.25 00:47
    이거보고 결제했는데 바비 돌았나
    아니 작가가 돌아버린거지...
  • tory_25 2019.05.25 00:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/07 22:42:32)
  • tory_22 2019.05.25 00:47

30대와 대학생이라니 너무 싫다.....

그것도 수평적인 관계가 아니라 사장이랑 알바생이야 ㅠ

유미가 바비한테 소모한 감정이 넘 아까워졌음; 

• tory_26 2019.05.25 00:52
    톨들아 결제하지마 결제하면 더빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유바비로 벌린게 얼마면서; 낚시여도 개빡쳐ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.05.25 00:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 00:16:13)
  • tory_28 2019.05.25 00:59
    진짜 완전 시발 개욕나옴 미친 으아아아아아아아아
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/25 00:59:53)
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/25 01:00:01)
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/25 01:00:08)
  • tory_29 2019.05.25 01:04
    쿠키 쓸까하다가 반응보고 참는중인데 갑자기 이러니깐 더 당황스럽네ㅜㅜ
  • tory_30 2019.05.25 01:04
    환승이라니 진짜 기분 더럽다
  • tory_31 2019.05.25 01:14
    환승... 그래..ㅋㅋ 너도 결국.. <-이 정도로 받아들일 수 있어 근데 컨트롤쥐랑 이어지는거면 그건 싫어
  • tory_32 2019.05.25 01:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/02 09:14:59)
  • tory_33 2019.05.25 01:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/07 16:04:30)
  • tory_42 2019.05.25 02:18
    토나와 ㅅㅂ
  • tory_34 2019.05.25 01:17
    유바비 정떨어진다 나이 먹을대로 먹어놓고ㅋㅋ
  • tory_35 2019.05.25 01:29

바비 정떨어진다.

• tory_36 2019.05.25 01:43
    난 그 똥차라는 웅이와의 사이도 응원했고 결국 바비랑 잘됏을때도 그래 잘 만나라~ 했는데 이제 유미가 컨트롤 즤를 만나든 누구를 만나든 쏠로로 지내든 그냥 그러려니 하고 본다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.05.25 01:45
    와...통수얼얼해 아주ㅎㅎ
  • tory_38 2019.05.25 01:49
    생각해보니 서로 애인 있을 때부터 바비가 들이댄 거 생각해보면 나름 복선이 있었나 싶기도 하고ㅋㅋㅋ
    바비 흠 잡을데 없는 완벽한 남친캐라고 생각했는데
    이번 연재분 보고 나니 그 연차 커플의 현실적인 이야기 같네
    역시 유니콘은 없는 것이야 ㅠㅠ
  • tory_39 2019.05.25 02:02

와,,, 뭐야;;  저번에 바비 교통사고 낚시도 그렇고 뭐야 진짜;;;; +) 나 무료 쿠키 있는 걸로 보고 왔는데 유미 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아오 ㅠㅠㅠ 아 근데 진짜 바비 저러고 골로 보내고 컨트롤 뭐시기 구웅2같은 애랑 이어주려는 건 아니겠지 ㅡㅡ

• tory_40 2019.05.25 02:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/10 00:45:04)
  • tory_41 2019.05.25 02:17
    작가 도른..? 교통사고때 죽이고 싶었는데 실패해서 골로 보내나;
  • tory_43 2019.05.25 02:18
    이미 귀엽다고 생각한것부터가 OUT!!!!!! 유바비 OUT
    진짜 이대로 알바생이랑 눈맞아서 유미뒷통수치면 와 씨발 박챙언보다 더 한 글레챙럼임
  • tory_44 2019.05.25 02:32
    진짜 유미의 세포들 주인공은 유미 밖에 없다....
  • tory_45 2019.05.25 02:38
    유료분...ㅎ ㄹㅇ 화난다
  • tory_46 2019.05.25 02:42
    나 다은이 옷빌려주는것까지 그럴수있다 생각해서 바비편이었는데 오늘분보고 나까지 통수맞은느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.05.25 02:46

아니 유미랑 헤어지는건 그렇다쳐도 10살 넘게 차이나는 사람이랑 뭐하는거야

• tory_43 2019.05.25 02:57
    아오 궁금해서 유료분 결제한 내가 등신이지ㅅㅂ
    유바비 36살 쳐먹은 다늙은 송장새끼가 20살초반 짜리한테 흑심품고 앉아있네 우웩
  • tory_54 2019.05.25 08:57
    바비가 36살이야???? 혹시 어디서 나오는지 알려줄 수 있어?ㅠㅠ 바비 나이 처음 알았다...
  • tory_58 2019.05.25 11:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/14 02:08:45)
  • tory_59 2019.05.25 14:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.05.25 03:20
    유료분 다 보고 온 톨인데 ㅈㄴ 빼박 환승 각인 것 같음ㅠ 그래 이 웹툰 주인공은 유미 혼자인건 아는데 다은이 20대 초반이잔아 우웩임
  • tory_49 2019.05.25 04:55

하.... 유미세포 아무리 인기 많아도 적당할때 완결냈어야하는건데ㅠㅠㅠㅠ

• tory_51 2019.05.25 05:58
    이렇게된거 유미가 걍 바비랑 빨리 헤어졌으면 좋겠음
    독자들이 벤츠남이니뭐니 찬양할때도 이동건작가가 억지로 만든 벤츠남캐릭인거 같아서 몰입 1도 안되던데
    구웅이랑은 처음사귈때부터 싸우고 헤어지는거까지 현실 커플느낌이었는데 바비랑은 판타지만화속 커플같고 스토리 대충쓰는게 눈에보이더라.. 이럴거면 휴재는 왜한겨
  • tory_52 2019.05.25 07:28
    나 이거 이대로 가면 영원히 복습 못할듯... 만화가 너무 현실반영 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ 열살 넘게 차이나는 여자애한테 흔들리는 것까지도 개역겹고 리얼하네 ㅋㅋㅋㅋ 하도 어이없어서 웃음만 나와
  • tory_53 2019.05.25 07:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/30 23:43:32)
  • tory_54 2019.05.25 08:59
    평소 유미의세포들 전개 생각하면 이렇게까지 해도 낚시일 것 같단 생각도 드는데, 솔직히 낚시면 그건 그것대로 기분 나빠서 그냥 남자 없이 엔딩 났으면 좋겠다... 바비한테 다른 사정이 있었더라해도 이미 정 떨어져서...
  • tory_55 2019.05.25 10:25

이젠 슬슬 작가가 지겨워져.

• tory_56 2019.05.25 10:33
    뭐하자는거야 ㅠㅠ 톨들이 쿠키 굽지 말해서 참음...
  • tory_60 2019.05.25 20:50

난 댓글에서 한남 새끼들이 나대는 게 기분 나빠

극혐주의 <<스무 살 다은이랑 36살 유미랑 비교 안 된다고 뭐 쭈그렁탱이니 당연히 다은이가 더 귀엽네 주름 자글자글이니 뭐니 남자 나이는 와인이라 상관 없고 다은이 봐라 바비 나이 많은데 바비한테 반했잖아 하고 싹다 신고 넣긴 했는데

그거 보고 여자들이 으 한남들 거리는 거 보고 가만히 있던 가마니들도 메갈 메갈 거리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개극혐이더라 아직도 너무 짜증나고 화나 씨발 한남 새끼들이 여자를 사람으로 안 보고 물건으로 보는 게 저딴 사람들이 수없이 같이 인두껍을 쓰고 살아가고 있다는 게 너무 역겨워 다 불살라서 죽여 버리고 싶어 ㅜㅜ

여성이라고 후려치는 걸 보는 게 진짜 너무 역겹고 살해 충동 일어나

• tory_61 2019.05.25 22:57
    진짜 싫다;; 웹툰볼때 여혐 댓글 안본적이 거의 없어