만화
만화방 영업에 넘어가서 이북으로 사봤는데
사실 스토리 자체는 평범할 법도 한데 캐릭터들도 다 귀엽고 작가님이 연출도 잘하시고 그림체 예뻐서 존잼ㅋㅋㅋㅋ

만화방 영업글 보고 아이지 선배 주식 잡고 읽은 건데 아이지 선배가 하도 미소노만 찾아대고 미소노 존재감 오져서 슬펐다ㅠㅠ
미소노가 여주를 벽에 두 번이나 몰아붙이지만 그거 빼면(물론 난 용서 못하지만) 크게 결격사유가 있는 것도 아니고 오히려 얘 시점이 많이 묘사돼서ㅠㅠㅠ
그렇지만 반대로 생각해보면 미소노가 오히려 남주가 아니라 여주를 일찍 좋아하게 된 것은 아닐까?
중간에 미소노를 일찌감치 정리하고 아이지랑 여주를 이어주려는 작가님의 빅픽처는 아닐까??
흑흑 작가님이 1권 후기에 이 만화는 캐릭터나 작품을 만들 때 마음가짐을 바꿔서 이것저것 도전해보며 그리고 있다고 하셨는데
그 도전에 클리셰 뿌셔뿌셔도 있기를 바랍니다...
아무튼 1권만 읽어선 미소노 정리되고 아이지 선배랑 이어지든, 아이지 선배 정리하고 미소노랑 정들든
둘 다 그리 이상한 전개는 아닐 거 같아서 남주가 누굴지 진짜 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ
아이지는 섭남이라기에 디자인과 서사에 너무 공이 들어가있고
미소노는 섭남이라기에 얘 시점이 너무 많이 묘사되고 클리셰에 충실했어ㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/201905/2U5/hTc/2U5hTcWpPaECSkmUkKiuoA.jpg
https://img.dmitory.com/img/201905/3Tp/cje/3TpcjePsxsy00AWIOc4KEU.jpg
우라라 처음에 이름이 너무 사람 이름 아닌 거 같다 싶었는데ㅋㅋ 작가님이 표정을 다양하게 그려주셔서 좋더라 저런 하찮은 표정 졸귀야ㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/201905/6u4/m5U/6u4m5UXiOAwWOeKEWWcqym.jpg
우라라가 1화에서 "분위기가 어른스러워서 직장인이나 대학생인 줄 알았어요."라고 했을 때 아이지 선배가 "그거 내가 늙어보인다는 거지?"하며 농담했었는데
나중에 우라라한테 본인 저지 빌려줄 때 또 "노인 냄새 같은 거 나는 거 아냐? 나 늙어보이잖아."하면서 장난쳐서 웃겼어ㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/201905/2YB/Dgi/2YBDgiz0xaAWk08GoOGCQ4.jpg
https://img.dmitory.com/img/201905/6uB/Iky/6uBIkyUfyE0QMEsCoegui4.jpg
https://img.dmitory.com/img/201905/6mA/Yjp/6mAYjpN8qI4u8MS4uKuuGg.jpg
선배 와꾸... 최고...

아이지 선배가 부디 끝까지 살아남아 우라라의 간택을 받길 바라며 글을 마칩니다
  • tory_1 2019.05.24 23:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/06 22:29:44)
  • tory_2 2019.05.24 23:56
    이거 재밌지 ㅠㅠ 후기글 올라와서 행복하다..♥
    난 진성 아이지파인데 잡지 부록도 미가렛 작품 남주 모음 일러도 다 아이지 들어가서 아이지가 남주일 가능성 높다고 봐
    이렇게 해놓고 바꾸면 독자들 반발 크지 않을까
  • tory_2 2019.05.25 00:01
    아이지 선배 와꾸 최고ㅠㅠㅠㅠㅠ
    진짜 존잘 헉헉..샤워하는 컷도 나왔는데 개존잘 섹시해 ㅠㅠㅠ 인간적으로 너무 잘생겨서 남주해야 된다고 봄 ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2019.05.25 00:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/06 22:30:05)
  • tory_2 2019.05.25 00:18
    @1 초반엔 아이지랑 훨씬 많이 엮이는데..아이지 분량이 더 많지 않아?? 근데 애초에 삼각관계물이라 헷갈려할 수 밖에 없는거 같아 ㅠㅠ
  • tory_1 2019.05.25 00:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/06 22:30:30)
  • tory_2 2019.05.25 00:32
    @1 난 최신화까지 봤는데 현재는 미소노 서브남 포지션이라 느꼈어 나중엔 어떻게 될지 모르지만..ㅋㅋ
  • tory_1 2019.05.25 00:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/06 22:30:33)
  • tory_3 2019.05.24 23:59
    미쳤네 미쳤어 얼굴이 미쳤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 얼굴로 물어보면 당연히 하겠다고 대답하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    토리 일본 사이트에서 본 거야? 흑흑 나 해외결제 같은 거 할 줄 몰라서 도전 못하고 있는데 토리 대단해ㅠㅠ
  • tory_2 2019.05.25 01:01
    참고로 난 시모아에서 봤는데 비자나 마스터카드 있음 간단해 ~