만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.05.24 21:47
    판소로도 많이 넘어갔을걸 전독시가 왜때문인진 모르겠는데 작년에 급 입소문돌더니 흥하고 다른 판무 파는 사람도 늘고ㅋㅋㅋ 그전부터 판소보던 톨은 이분위기 적응안돼 갑분메이저;;; 막 2차나오고 난리났던데
  • W 2019.05.24 21:48
    ㅇㅇ그런거같더라
  • tory_3 2019.05.24 21:49
    난 만화책이랑 애니밖에 모르고 다른 건 관심도 없는데... 혼자 고인물되는 거 아닐까...ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.05.24 22:26
    222나두..쓰리디관심없는디ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.05.24 21:50

판소,돌판,마블 이 3팬덤 진짜 크더라 겜애만 덕질하면서 이 3개 같이 병행하는 사람들 많이봤어

• tory_5 2019.05.24 21:51

일애만 겜 웹툰 마블 아이돌 판무 다 한 번씩 파다와서 뜨끔했다..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 마음의 고향은 만화야

• tory_6 2019.05.24 21:51
    나한테는 요즘 일애니만화중에 잼있는게 없어서.
    있는것도 한두작품뿐인데 이건 옛날부터 파던거 계속 파는가고 새로운 작품이나 애니는 전무...
    그러다보니 게임으로 넘어갔는데 이것도 좀 지루해져서 지금은 장르소설(판무,벨,로판)으로 넘어갔어.
    웹툰은 계속 보고 있긴한데 예전보다 줄었긴 함.
  • tory_7 2019.05.24 21:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 마블 미드 덕후로 넘어간 사람들 꽤 봤어
  • tory_8 2019.05.24 21:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/29 14:12:54)
  • tory_9 2019.05.24 21:55
    나도 일애만 > 미드 > 영드 > 아이돌 > 히어로로 정착함
  • tory_10 2019.05.24 21:58
    나 일애만 에서 완전히 게임으로 넘어 옴.
  • W 2019.05.24 22:02
    난 게임도 서양쪽 비디오게임은 스토리 괜찮은게 너무많아서 자연스레 일애만쪽이랑 멀어지게 되더라고ㅠ
  • tory_11 2019.05.24 22:04
    일(애)만 파던 사람인데... 정확히는 연성보단 소비하는쪽으로... 지금 소설 쪽으로 발걸치면서 연성까지 하는 지경으로 넘어감...; 해포파는 사람들 심정이 이랬을까!! 이럼서...ㅋㅋ 한국 콘텐츠 중에 팔 만한거 많아지고 일본쪽은 되려 줄어서 굳이...? 이럼서 줍줍하고 다니고 있다
  • tory_12 2019.05.24 22:04
    나 아이돌로 넘어감 나도 내가 그럴줄 몰랐지
    애만 크게 재미있는거 없어서 덕질 제대로 안한지 몇년 되기는 했지만 그냥 나이들어서 그런가 보다 했는데... 덕질이 또 시작되긴하더라
  • tory_13 2019.05.24 22:04

일애만 요즘 재미 없어가지고 장르 떠돌이 되는 거 별수 없는 듯 난 한드도 파고 소설도 팜

• tory_14 2019.05.24 22:05
    나도나도
    10년 전에 내가 지금의 나랑 만나면 안친할듯ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.05.24 22:07
    아이돌 넘어간거 특히 프듀판에서 확 넘어온 느낌...
  • tory_19 2019.05.24 22:10
    22 이거 느낀게 프듀2때 나만 보는 줄 알았는데 막판되니까 탐라에 자기 픽 뽑아달라고 영업글 엄청 많이 올라와서 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 일애만 탐라로 꾸린 거 였는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.05.24 22:52
    내가 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일애만 파다가 프듀2에서 입덕해서 2년 넘게 파고있다 ㅋㅋㅋ 연예인 난생 첨 좋아해봨ㅋㅋㅋ 이제 만화는 간간히 본다..
  • tory_34 2019.05.24 23:08
    이거 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.05.24 22:07
    나도 일애만만 판건 몇년안되고 지금은 쩜오디 게임 두루두루 좋아함ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.05.24 22:08
    난 아직도 극우투디야 이번에 흥한 판소 보고 있는데 재밌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.05.24 22:09
    나도 아이돌 ㅋㅋㅋㅋ 아이돌 덕질 절대 안 할거라 생각했는데 입덕했....
  • tory_20 2019.05.24 22:10
    난 아이돌이랑 게임으로 넘어갔다가 다시 돌아왔는데 팔 게 없어서 요즘 아동애니들만 조금씩 보고 있다....어릴 때 덕질하던 그 감각이 그리워서...
  • tory_21 2019.05.24 22:10
    고전만 계속 파먹음 예전에비해 다른 분야도 두루두루 덕질하게됐고
  • tory_22 2019.05.24 22:11
    난 게임.. 겜도 예전에는 jrpg 많이했는데 서양겜으로 넘어갔음
  • tory_23 2019.05.24 22:12
    ㅋㅋ혹시 반대는있니?? 난오히려 어릴때 아이돌 좀좋아하고 히어로(마블 디씨) 좋아하다 일애니로 오게되었어 ㅋㅋㅋ 그런데 요즘 땡기는게 없어서 또 새로운 장르 찾는중
  • tory_29 2019.05.24 22:49
    나도 반대야....아이돌부터 시작해서 팔거 다 파고 마지막이 투디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.05.24 22:21
    그냥 고루고루 라이트해진듯
  • tory_25 2019.05.24 22:23
    내 주위는 판소 게임으로 넘어감
  • tory_27 2019.05.24 22:27
    난 미드 > 아이돌> 일애만 > 웹툰 이렇게ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.05.24 22:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/07 18:16:55)
  • tory_29 2019.05.24 22:52
    덕후풀은 거기서 거기고 많이들 왔다갔다 하는거같음..ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 페미 접한후로 쓸디로는 다시 못갈거같음
  • tory_38 2019.05.25 11:07
    22.. 일본도 우익 계속 터지고 쓸디는 페미 접한후로 손 안 대고.. ㅜㅜ
  • tory_31 2019.05.24 22:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:18:44)
  • tory_32 2019.05.24 23:00
    내가 딱 아이돌 겜 판무로 넘어감ㅋㅋㅋㅋㅋ 일애만 덕질하던 작품 다 오래됐고 그때나 지금이나ㅜ마이너라ㅠㅠ 혼덕질 중
  • tory_33 2019.05.24 23:07
    ㄴㄷ 애만으로 입덕해서 투디아이돌게임하고 판소파고있음ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.05.24 23:46
    헐...난 만화에서 시작해서 아이돌 판소 돌고돌다 다시 투디 정착함ㅋㅋㅋ 나한텐 투디가 젤 잘맞고 좋아..ㅋㅋ
  • tory_36 2019.05.25 01:07
    애만파다가 겜으로 넘어가고 판소 ㅋㅋㅋㅋ 애만 요즘 딱히 팔게 없는것도 한몫 할듯?
  • tory_37 2019.05.25 09:16
    난 반대로 아이돌 파다 다시 투디로 돌아왔는데 ㄹㅇ 투디가 최고임
    여기서도 쌈판이 없는 건 아니지만 현실 인간이 얽히는 장르는 정병이 너무 심함 악개싸움도 지긋지긋하고... 그냥 평화롭게 투디 빨기로 함
    게임은 원래 본진
  • tory_39 2019.05.25 13:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋ일애만 예전에 재밌게 팠던 기억때문에 계속 파고싶은데 끌리는 작품이 없어... 게임은 취향아니고 일애만 시도하는 거 다 정서 안맞아서 계속 튕겨나오는 중ㅠㅠ 잘 안보니까 점점 더 멀어지는 거 같아...