만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.14 21:21
    이글너무소중해..
  • tory_2 2019.02.14 21:22

톨아 정리하느라 수고많았어!ㅋㅋ 2000년대가 딱 내가 보던 만화구나 ㅠㅠ

그 이후는 잘 모르겠네 아오하라이드만 알고있음ㅋㅋㅋ

나나... 나나.... 나나.....ㅠㅠ 나나 표지 보자말자 슬프다ㅠㅠ

• tory_3 2019.02.14 21:22
    이건 추천 글이다!!!!
  • tory_4 2019.02.14 21:25
    90년대~2000년대에 본게 많다ㅋㅋㅋ 정성글 고마워!
  • tory_5 2019.02.14 21:29
    이건 베스트감이얏!!!!ㅠㅠㅠ정성글 고마워♥♥
  • tory_6 2019.02.14 21:32
    의외로 뱀파이어 기사가 없네 정리 고마워 재밌게 잘 봤어!
  • tory_7 2019.02.14 21:34
    추천추천
  • tory_8 2019.02.14 21:37

베스트 가라!

• tory_9 2019.02.14 21:37
    정성글 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정리하느라 수고했어!!!
  • tory_10 2019.02.14 21:40
    정성글이다 진짜!!
  • tory_11 2019.02.14 21:42
    닥추!!! 고마워
  • tory_12 2019.02.14 21:43
    정성글은 추천!!! 90년대부터 넘 새록새록해
  • tory_13 2019.02.14 21:53
    와 나중에 심심할 때 여기 적힌 작품들 봐야겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ 정성글 고마워 추천&스크랩 했어!!
  • tory_14 2019.02.14 21:54

와 넘 정성글이다 출처 남겨서 가져가도 될까? (스샷&복붙이 아니라 링크로 퍼갈게!)

• W 2019.02.15 10:21
    출처만 제대로 남겨준다면 상관없어
  • tory_15 2019.02.14 21:55
    와 너무 재밌다 ㅠㅠ
  • tory_16 2019.02.14 21:58
    90년대부터 아는 작품 나온다 ㅎㅎ
  • tory_17 2019.02.14 22:14
    대박 나 이 글 봤었는데!!!ㅠㅠㅠ고마워,,!닥추다
  • tory_18 2019.02.14 22:18
    대박... 정성글 넘 좋다 저 감성이 지금은 아련해
  • tory_19 2019.02.14 22:19
    나이글기억나ㅠ 이거보고 포의일족이랑 여기는 그린우드 읽고싶었는데 어디서 읽을수있는지 몰라 포기했었지ㅎㅎ...고마워 올려줘서!!
  • tory_20 2019.02.14 22:22
    순정만화덕후인 나에게 너무나 소듕한 자료다 ㅠㅠㅜㅜㅜ찐톨아 멋져 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_21 2019.02.14 22:28
    정성글 대박이다!! 고마워8ㅅ8 이렇게 보니 90년대랑 00년대 장난아니네ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.02.14 22:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:15:00)
  • tory_23 2019.02.14 22:52
    오타쿠에게 사랑은 어려워 줄여서 오타코이
    연재 초반부터 항상 챙겨 볼 정도로 좋아하던 토리였는데 요즘 자꾸 욱일기 패턴 넣더라
    알고 쓰는 건지는 모르겠지만 혹시나 볼 토리들 있으면 참고해. 난 하차함
  • tory_24 2019.02.14 22:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/17 15:20:27)
  • tory_25 2019.02.14 23:00

80년대 그림 보들보들하다. 90년대는 전설의 시대네!

다른건 다 담담한데, 쾌감 프레이즈가 대히트.. <-점점에서 터졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정리 고마워!!!

• tory_26 2019.02.14 23:03
    정성글 대박이야 8ㅅ8...사랑해....
  • tory_27 2019.02.14 23:11

7080년대 만화들 진짜 명작파티다 내용이 스케일도 크고 소재도 다양하고 저시대가 제일 존잼인거같음

• tory_28 2019.02.14 23:22
    8090 넘나 내 취향ㅠㅠ
  • tory_29 2019.02.14 23:52

나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8090에 내 인생만화 다있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2019.02.14 23:54
    정성글 고마워 덕분에 보면서 추억이 새록새록 ㅋㅋㅋ 생각보다 오래된 만화들 신기하다 ㅋㅋ 닥추!!
  • tory_31 2019.02.15 00:48
    정성글 고마워!!! 나는 꽃보다남자랑 장난스런 키스가 너무 좋았오....ㅜㅜㅜ!! 이런 만화 다시 나오면 좋겠당ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_32 2019.02.15 01:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/31 21:18:20)
  • tory_33 2019.02.15 01:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/29 19:10:01)
  • tory_34 2019.02.15 01:44
    확실히 무게 있는 건 고전 만화구나
  • tory_35 2019.02.15 01:58
    톨아 고마워ㅜㅜㅜ 난 90년대가 딱 맞는것 같다ㅠㅠ 2n살 돼서 순정만화 접해보는건데 괜시리 추억 느껴지구 그러네ㅠㅠㅠ
  • tory_36 2019.02.15 01:59
    와.. 토리 진짜 짱이야ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_37 2019.02.15 02:30
    고마워 ♥
    내가 한참보던 시절에 보던 만화중에 80년대꺼가 많았구나
    어린맘에도 오래된거 같았는데 ㅋ
  • tory_38 2019.02.15 02:43

여기있는 작품들 다 읽고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ 정성글 너무 고마워 원글톨ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_39 2019.02.15 03:12
    헐.. 닥터스크루가 80년대 순정이었다니.. ..시간 흐름에 놀라다..
  • tory_40 2019.02.15 03:24

넘 소중한 글이다... 내가 지금까지 봐왔던 시간들이 여기 있는 것 같아.

• tory_41 2019.02.15 03:40

흑 지나간 세월이 마음을 후비네 

• tory_42 2019.02.15 04:55

내가 입문하던 시절 만화가 벌써 이십년이 넘었다니 감회가 새롭네 ㅋㅋ

• tory_43 2019.02.15 05:27
    내가 한참 많이 본 건 80-90 내나이 눈감아 ㅜㅜ
  • tory_44 2019.02.15 09:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 00:14:10)
  • W 2019.02.15 10:23
    자다 일어난 사이에 베스트라니.. ♡토리들 고마워♡
    다들 90-00 익숙하구나 원톨은 80...년대가 너무 익숙하다.
    내 나이 눈 감자...
  • tory_46 2019.02.15 11:00

스토리랑 그림체가 점점 어른스러워지는거같아.

내용은 70~80년대가 젤 막장스러움 ㅋㅋㅋ ....

기억에 남았던게, 여주가 남친이랑 사랑했는데 그남친이 기억상실되고 다시찾았을땐 딴여자랑 이미 애낳음...

근데 남친은 죽고 그 남친애를 키우게됨. 근데 그 남친애가 여주를 사랑하게되고...

여주도걔를 사랑하게되는........

• tory_50 2019.02.15 12:57

이치조 유카리의 모래성! 막장 스토리 대가지ㅋㅋㅋ

• W 2019.02.15 13:11
    톨.. 모래성 봤구낰ㅋㅋㅋ
    이치조 유카리는 진짜 막장 순정의 거성다움.
    어쩜 하나같이 받아들이기 힘든 소재들만 써놓는짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.02.15 11:05
    스크랩 해놓고 이따 천천히 봐야지 ㅠㅠ 정성글 고마워!!!!
  • tory_48 2019.02.15 11:51

나도 한 만화토리 했는데 8090년대가 젤 익숙하당 ㅎㅎ

만화책 야금야금 사서 몰랐는데 한방에 정리하고보니 많더라...결혼해도 짊어지고 갈 것....ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2019.02.15 12:47
    추천추천ㅜㅜㅜ 정리글 고마워 나중에 하나씩 찾아볼게!
  • tory_51 2019.02.15 13:19
    우와ㅠㅠㅠ 나중에 다 찾아봐야겠다
  • tory_52 2019.02.15 14:19

정성글 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 글 보니까 순정만화 보고 싶어진다

• tory_53 2019.02.15 16:51

우와 추억의 만화들~~~~ 넘나 좋은 글이야!! 고마워 토리야!!!!!

• tory_54 2019.02.15 16:51

섣불리 스크랩을 해본다 추억돋는 만화책도 많네 ㅋㅋㅋ 정성글 고마오

• tory_55 2019.02.15 23:07
    정성글 추천!!나중에 찾아봐야지ㅋㅋㅋ토리야 고마워!!
  • tory_56 2019.02.15 23:47
    왕가의 문장 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 언제 완결나짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2019.02.17 13:05
    고마워 ㅎㅎㅎ
  • tory_58 2019.02.17 14:42

70년대 작품들도 많이 봤지만 역시 80-90에 내가 좋아하는 작품들이 많구나. 

90년대 하쿠센샤 소장본들 표지 보니까 유키 카오리도 생각남. 백작카인 시리즈 연재해서 하나유메 꾸준히 모았었거든 ㅋㅋㅋ

얼마전에 싸이퍼-알렉산드라이트 복습했었는데 싸이퍼 애장판 표지 너무 예뻐서 사고싶다.... ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_59 2020.03.22 21:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/23 13:00:16)
  • tory_60 2021.01.10 22:18
    이글을 2021년에 본다. 진짜 소중한 글이네.
    원톨은 절대 이 글 지우면 안돼ㅠㅠ 노정이 망해도 이 글은 살아남아야 된다ㅠㅠ
  • tory_61 2021.04.04 18:02
    와우!!! 갑자기 아기와 나 신이,진이가 생각나서 검색하다 봤어!! 너무 소중한 글이다!!!!
  • tory_62 2022.08.07 21:37

고마워!

• tory_63 2022.08.22 21:12
    스크랩할게!
  • tory_64 2022.09.23 22:00
    내용좋다
  • tory_65 2022.09.23 23:47
    정말 좋다..스크랩ㅎㅎ
  • tory_66 2022.10.21 11:00

스크랩!

• tory_67 2023.05.20 11:26
  • tory_68 2023.06.14 19:41
  • tory_69 2023.06.27 22:44
    와 정성글 고마워! 너무 좋다 스크랩할게
  • tory_70 2023.08.24 23:45
    정성 고마워 스크랩할게
  • tory_71 2024.03.02 15:51
    고마워
  • tory_72 2024.03.26 08:31
    와 추억 정리 고마워 ㅋㅋㅋㅋ 스크랩할게
  • tory_73 2024.03.27 02:35

순정만화 연대별 정리라니... 세상에... 너무 좋다