만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.11 21:21
    ㅇㅇ초기엔 딱히 외모로 주목받거나 하지않는 흔한 대학생1이었고 주근깨 컨실러로 가리고 다니고 머리는 부시시하고 옷 아저씨같이 입고다닌다고 뒷담당하던 캐릭이었는데 어느새 피부는 기초만 발라도 빛나고 뭘입어도 패피같고 동기들에게 동경의 대상이고 타과 남학생들까지 노리는 과여신캐릭 되어있어서 좀 읭스러웠어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.02.11 21:25

초반대로 홍설이 무난담백한 타입인데도 사건의 중심에 있는 유정 주변에 본의아니게 엮이면서 진행됐으면 더 재밌었을듯..나도 초반이 취향이어서 봤는데 점점 설이가 태풍의 눈이야ㅋㅋㅋㅠㅠ

• tory_3 2019.02.11 21:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 20:04:20)
  • tory_3 2019.02.11 21:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 20:04:20)
  • tory_4 2019.02.11 21:38

앜 그러고보니 나 작가가 인터뷰로 자기는 홍설 옷스타일 좋아한다고 했었던거 분명히 기억나. ㅋㅋㅋㅋ 그거 보고나서 아 그래서 손민수가...

했었지..ㅋㅋ 상추에 술 받아먹던 애가 갑자기 급 차분 훈녀 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.02.11 21:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:01:27)
  • tory_2 2019.02.11 21:58
    @6

뭐 주드..로였다고?헐.... 그리고 탈모는 작가가 피곤해서 작붕 난 거 아니고 ㄹㅇ 설정이었다고? 충격

• tory_6 2019.02.11 22:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:01:27)
  • tory_5 2019.02.11 21:41

작가님이 이입한거 같았어..

• tory_7 2019.02.11 21:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/22 03:18:56)
  • tory_17 2019.02.11 22:24
    작가의 메리수캐릭한테 모든걸 몰빵하다보니 다른인물들 개연성과 캐릭터성이ㅠㅠㅋ
  • tory_8 2019.02.11 21:53
    엌ㅋㅋㅋ나랑 똑같네<br />
    난 홍설보단 유정이 별로여서 그런게 컸지만 이 만화의 모든 업보를 백인호 혼자 받고 끝난느낌이라 참 씁쓸했음ㅋㅋ
  • W 2019.02.11 22:00
    나도나도 ㅠ 백인호가 한 짓에 비해 너무 벌을 많이 받음... 백인호 뭐 글케 잘못한것도 없지않니
    치인트 끝나고 백인호한테 남은건
    가족이라는 이름의 짐인 개망나니 열폭종자 누나
    뿐... 주르륵
    개인적으로 치인트에서 젤 불쌍한 놈이 백인호야ㅠㅠ
    유정이고 홍설이고 백인하고 다 자기 입장에서 구구절절 연민 느낄만한 서사 줘봤자 백인호에 비하면 암것도 아님...
    후반부엔 거의 작가가 버렸다고 생각될정도ㅠ
  • tory_10 2019.02.11 22:00

난 초기 설정 비교적 그대로 잘 가져갔다고 생각함.

극초반에 과 남학생들이 여학생들 품평질하는 장면에서 '남자한테 인기 없을 타입이다, 옷이 아빠 옷 훔쳐입은 줄 알았다'라고 하면서 남주연처럼 살랑살랑한 성격에 여성스러운 패션 아니면 여자 취급도 안하는 전형적인 부류들인거 티내면서도 홍설이 얼굴은 예쁘장하다고 했음. 그리고 남주연이 홍설 견제하는 이유는 홍설이 공부잘해서. 홍설 공부잘하는 걸 유정이 칭찬해서 버튼눌림+유정이 홍설한테 관심있는 척 계속 먹이줌. 손민수는 홍설을 부러워하기는 하지만 우러러보는게 아니라 홍설이라면 비벼볼만하다고 생각해서 따라하는 전형적인 카피캣 심리로 보임. 원래 이런 유형이 넘사벽 여신은 흉내내도 절대 못닮는거 알아서 타겟으로 안삼음.

• tory_12 2019.02.11 22:12

22222 넘사여신은 후려치면 후려쳤지(성형빨이다 살쪘더라 등등) 타겟으로 삼진 않음ㅋㅋ....

• tory_15 2019.02.11 22:18
    공감. 남주연 심리분석 잘했네 나도 그렇게 이해함
    내용에 분명히 나와있는데 이게 이해하기 어려운가? 괜히 현실적이라는 평들으면서 인기있는게 아닌데
    뭐 설사약에 그 사건까지는 오바라고 생각은함ㅋㅋ 뭐 만화니깐
  • tory_16 2019.02.11 22:22

333 손민수가 홍설을 타겟으로 삼은 게 남주연 같은 애들에 비해 만만하게 보여서인 것도 이유 중 하나맞음

• tory_20 2019.02.13 02:12

내가 진짜 남주연이랑 손민수랑 딱 똑같은애 만나서 완전 대공감이었어...

홍설이 잘나서 이런 애들이랑 엮이는 게아냐..

쟤네가 걍 이상한거야..ㅜㅜ

• tory_21 2019.02.16 21:31
    555 분명히 뒤로 갈수록 설정 변한건 있는데 뒷담품평때도 예쁘장하단 소리듣기도 했고 초창기때 매력적인 얼굴이라는 평도 있었음. 손민수의 감정변화가 그냥 예뻐서 따라하는게 아니라 저정도면 나도...! 하는데서 시작한거라 어느정도 이해가
  • tory_11 2019.02.11 22:03

ㅁㅈ 남주연캐 개오바야... 실제로는 남주연같은애있으면 설이 관심도없을듯.. 무슨 설사약에 프린트 일부러 잘못주고 뭐하러 과여신이 그렇게까지 홍설을 괴롭혀.. 초반에 유정이랑 별로 얽힌것도 없는데.. 오영곤 김상철은 납득가는데 남주연은 진짜 오바였음 

• tory_7 2019.02.11 22:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/22 03:18:59)
  • tory_17 2019.02.11 22:33
    전형적인 이쁘고잘났는데 시기질투심한 서브녀랑 평범여주 구도 뭐 뻔함ㅋㅋㅋㅋ 근데 너무 설정과다긴했지.. 설사약잼... 너무유치함
  • tory_4 2019.02.11 22:53

나도 댓글 다봐도 남주연의 설정은 이해하기 힘들다.ㅋㅋㅋ 과여신이 왜 굳이...? 나 학교 다닐때 우리 학과 여신애도 뷰티 블로그 운영하고 여기저기 화장품 런칭 행사나 시험식? 뭐 이런거 있을때 불러가서 모니터 테스터 이런거 하면서도 영어학원 다니고 자격증도 몇개 따고 학점 관리도 잘해서 취업도 잘했다하고.ㅋㅋㅋ이쁜애들은 인맥으로 남자 소개받을 경로도 많고 남주연 정도 명문대 여신이면 꼭 유정 아니라도 주변에 ㅂㅣ슷한 학교급 모델급 남자 얼마든지 만날텐데 그리고 수석으로 공부 잘했다고 질투 설정은 정말ㅋㅋㅋ 취업 잘하거나 고시 붙어서 질투하면 모를까...누가 그것도 경영학과에서 과 수석 차석 누군지 일일히 찾아가며 공부 잘한다고 질투를 하는지..일단 경영학과 애들 얼굴은 다 알 수 있나;; 암튼 설정 너무 무리수 심한 ㅋㅋㅋ     

• tory_13 2019.02.11 22:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/26 19:46:00)
  • tory_14 2019.02.11 22:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/02 15:31:43)
  • tory_18 2019.02.11 22:56
    ㅁㅈ 작화도 초반엔 분명 째진눈이었는데(설정도 그랬고) 나중엔 걍 눈 크고 땡그란 고양이상 되더라.. 초기가 더 좋아서 아쉬웠음ㅠ 외모도 성격도
  • tory_19 2019.02.11 23:11
    나는 이해갔던게 나도 학교에서 뒷말 나오고 이런 거 피곤해서 거의 아싸처럼 친한 애들이랑만 놀고 과생활 안 했는데 오히려 과생활 안 하니까 후에 동기들사이에서 평판 좋았다더랔ㅋㅋㅋ잘 모르니까? 뒷말 나올 일도 크게 없고 어딜 가나 걔 그럭저럭 무난하고 괜찮지 이런 평을 받음ㅋㅋㅋ첨에 당황스러웠었지만 그래서 홍설평판 좋은 것도 이해갔어 글구 손민수같은 애들은 조금 노력하면 따라잡을 수 있을 거 같은애들을 따라해서 남주연처럼 얼굴존예 안 따라하고 평범~예쁨 사이를 따라함ㅇㅇ그래서 그것도 이해갔어 남주연이 홍설 의식한 건 외모가 아니라 학점 때문 아니었나?.?