만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.11 03:43
    우와ㅠㅜ 첫 글이 이런 정성글이라니! 끝까지 잘 읽었어!! 류 팬이구나!!!! 나도 류 좋아해ㅋㅋㅋㅋ(다른 애들도 다 좋아해서 그렇지ㅋㅋ)
    류 자세 안좋은 건 처음 알았어ㅋㅋ 귀여워ㅋㅋㅋㅋ 철퍼덕 앉아있고 자기 일 끝내면 골아 떨어지는 거 귀여워서 좋아하는데 진짜 자세가 구리네.... 학자생활 오래하려면 고쳐야할텐데ㅋㅋㅋㅋ
    나도 류 천재성 드러나는 장면 겁나 좋아해ㅋㅋ 작가님이 백설 주인공이라고 챙겨주다 삐끗하면 너프되기 쉬운데 백설이랑 오비가 자료 조사 열심히 해오면 류가 연구 열씜히 하고 있고ㅋㅋㅋ 감기약 조제하는 법도 엄청 빨리 습득하잖아ㅋㅋ
    난 류 꼬마라고 백설이랑 가라크 실장님이랑 그냥 한 방 쓰고 그러는 것도 귀엽더라. 또 이자나의 이름 앞에 덜덜 떠는 것도 좋고ㅋㅋ
    6번에서 독 증상에 대해서 잊지않고 기억한 것도 가라크가 한 번 얘기한 건 류는 절대 잊지않는다고 백설이 그러잖아! 난 저거 천재인 것도 그렇고 자기 스승님 존경하는 게 고스란히 드러나서 정말 좋았어ㅠㅜ 그걸 백설이 제대로 알고 있는 점도 좋았고. 여튼 류랑 주변 인물들 관계도 겁나 훈훈ㅠㅠㅠㅠ
    큭 좋은 글 잘 봤어! 헝헝 넘나 좋다ㅋㅋ 빨백 덕후의 활약을 기대합니다!!
  • W 2019.01.11 09:39
    헐 끝까지 읽어줘서 고마워!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 류최애지만 다른 애들도 진짜 매력적이라..최애가 몇번 흔들릴뻔했엌ㅋㅋㅋㅋ와 토리 진짜 자세하게 기억하고있구나!!ㅠㅜ나도 감기약 조제하는거보고 와... 그 후 백설 보조를 자처할때 와2... 토리말 듣고보니 류특징에 가라크 실장님 존경하는 걸 왜 안넣었는지 싶다 ㅎㅎㅎ 한방쓰는건 자각못했었는데 생각해보니 다들 그러넼ㅋㅋㅋㅋ 댓글에서 류 좋아하는게 드러나는것같아 좋은 댓글 써줘서 고마워!! 앞으로도 잘부탁해!!
  • tory_2 2019.01.11 03:53
    헐 류 커버려????? 비주얼 미쳤네 쇼타때도 마지귀여웠지만 백설보다 더 커버리다니 먼가 설렌당 ㅠㅠㅠ
  • W 2019.01.11 09:49
    응응 류커버렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 비주얼 취저..첫번째 사진은 백설보다 큰것처럼 나왔는데(문턱땜에..) 그담에 뒷모습 비교할때 계속 작게나오더라ㅠㅠㅠ곧 백설보다 커지겠지??ㅎㅎ설렌당ㅠㅠㅠ
  • tory_3 2019.01.11 03:57
    빨강머리 백설공주 안본지 오래됐는데 류 컸구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더 멋있어졌다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.01.11 09:52
    류컸어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 더 다뤄줬으면 좋겠어..흑흑
  • tory_4 2019.01.11 04:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 16:43:41)
  • W 2019.01.11 09:55
    진짜 나토리도 류에 취향직격타맞았어..ㅎㅎㅎㅠㅠㅠ성장하면 내취향과 달라지면 어떡하나 했는데 너무 취향이라 그런걱정없이 더 커가는게 보고싶어졌다.. 등장하면 기쁜거 너무 공감돼..많이 등장하면 좋겠담!!!
  • tory_5 2019.01.11 06:12
    애기마니컸다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.01.11 09:57
    진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기였었는데..
  • tory_7 2019.01.11 12:15
    우와 류 많이 컸어!!! 만화책 보고 싶어엉ㅠㅠ 놀숲 갔다올까ㅋㅋㅋㅋ 와 류 역시 쌈박하니 좋구먼 하트하트
  • W 2019.01.11 13:53
    ㅎㅎㅎ만화책으로 보다가 큰거보고 입틀막했어ㅠㅠㅠ 하트하트
  • tory_8 2019.01.11 13:42
    되게 설정이 섬세하다 작가님이 곳곳에 깔아놓으셨네ㅋㅋㅋㅋㅋ씹덕...!게다가 성장 버전 오지잖아...?!류야 오늘부터 너의 랜선 이모다 무럭무럭 자라다오(흐뭇)
  • W 2019.01.11 13:54
    그치그치 나도 찾아보면서 놀랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ랜선이모2호 여기있습니다(흐뭇)
  • tory_9 2019.01.11 19:09
    류 진짜 애정하는데 정성글 너무 잘봤어 톨아!!!>< 키가 작을 땐 얼른 컸으면 싶다가 또 막상 조금씩 자라고 나니까 작고 귀염뽀짝하던 시절이 그립고 그러더라(욕심)ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 떡잎부터 외모가 남달라서 그런지 얼른 큰 모습을 보고싶어 어떻게 클지 궁금햌ㅋㅋㅋㅋ외모만 보면 흑발에 시크한게 약간 히사메 느낌도 날거같지 않니? 아 그리고 나는 류한테 어떤 럽라 서사가 주어질지도 약간 기대중ㅋㅋㅋ
  • W 2019.01.11 23:02
    읽어줘서 고마워!!! 진짜 너톨의 마음=나톨의 마음... 크니까 벅차고 더 큰 모습도 보고싶으면서 또 뽀스래기시절도 약간 그리운...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 류 더 성장한 모습은 상상이 잘 안됐는데, 가르마나 흑발보면 진짜 히사메 느낌 날것같아!!ㅎㅎㅎ토리말 듣고 갑자기 럽라의 존재를 깨달았어..이제 나도 기대하게되었다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.01.11 20:59
    으아니 류 언제 이렇게 컸어!????????! ㅠㅠㅠㅠㅠ 백설 본지 오래됐는데 달려야겠다 ㅠㅠ 고마워톨아 ㅠㅠㅠ
  • W 2019.01.11 23:07
    류가 어느새 이렇게 큰건지ㅠㅠㅠ 참고로 류 큰 모습은 16권에 처음 나와!!
  • tory_11 2019.01.11 22:46
    닥추 닥스 정성글 고마워!!! 류 좋아하는 나톨 이 글 너무 행복하다 흑흑
  • W 2019.01.11 23:13
    헉 읽어준것도 고마운데 닥추 닥스라니..ㅠㅠㅠ고마워!! 토리도 류 좋아하는구나!! 반갑다ㅠㅠㅠ나도 글 쓸때 즐겁게 쓴것같아ㅎㅎㅎ
  • tory_12 2019.01.12 06:05
    정성글 고마워 토리야! 귀욤뽀짝한 캐릭터네..
  • W 2019.01.12 11:45
    아냐!! 봐줘서 고마웡ㅎㅎ 되게 귀여워ㅠㅠㅠ
  • tory_13 2019.01.12 12:47

헐 최근화 안봤었는데 류 언제 저렇게 큰거야ㅠㅠㅠㅠㅠ 찐톨 정성 짱이다ㅠㅠ 닥추닥스!! 정성글 고마워ㅠㅠ

• W 2019.01.13 20:55
    헉... 나야말로 고마워!!! 류가 16권부터 커져서 나오는데 진짜 볼때마다 언제이렇게컸지...이런마음이든다ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.01.12 15:36

ㅠㅠㅠ 찐톨고마오 ㅠㅠ 나 류가 최애였었는데 이렇게 류만 모은거 보니까 너무 좋다

• W 2019.01.13 21:13
    좋게 봐줘서 고마워!! 나톨도 류만 모은 글 보고싶어서 결국 쪘어..ㅎㅎ
  • tory_15 2019.01.12 21:20
    큰 종이를 좋아한다는 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워ㅠㅜㅠㅠ
  • W 2019.01.14 11:01
    그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰종이..큰종이...
  • tory_16 2019.01.13 05:26
    나 류 처음 등장했을 때부터 류 너무너무 좋았는데 이렇게 본격적으로 글 퍼주니까 너무너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡ 고마워ㅠㅠ♡♡♡
  • W 2019.01.14 11:02
    헉 토리도 류 좋아하는구나!!ㅠㅠㅠ 나도 류 첫등장하고 바보같은소리에서 바로 입덕했어ㅠㅠㅠ 나야말로 고마워!!