만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.01.07 13:28
    너무 찰떡이다 토리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신란 못 본 장면도 있는데 괜히 추억 조작도 되고 진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.01.07 13:56
    ㅋㅋㅋ찰떡이라 더 좋은거가타ㅠㅠ내가 좋아하는데 나름 안유명한 장면도 몇개 넣었어 댓글 고마워~
  • tory_2 2018.01.07 13:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/06 18:24:07)
  • W 2018.01.07 14:07
    이 댓글 진짜 다 받아ㅠㅠ 엉엉ㅠㅠㅠ난 원래 순정이 본진인데 내 기준 이렇게 서로 절절하고 순수하게 사랑하는 커플 어디에도 없어서 얘네 격하게 판다ㅠ 둘 사이에 어느 누구도 끼어들 수 없고 13년지기 소꿉친구+같이 있으면 풋풋+떨어져 있으면 애절한거 신이치가 란을 항상 목숨걸고 지켜주고 란은 신이치 믿고 의지하는거 넘 좋아ㅠㅠㅠ진짜 신이치 란 너무 사랑하잖아 란 아닌 다른 여잔 절대 안되는게 너무 보이잖아..함께
    있지만 만날 수 없다는 이런 비현실적인 요소 나도 좋아해ㅠㅠ 진짜 비주얼 케미도 장난아니고 얘네 진짜 천생연분이야ㅠㅠㅠ솔직히 애절한 커플은 결말때 안이어지는경우도 많은데 얘넨 어차피 이어질거니까 걱정 안할수 있는것도 좋고 그냥 다 좋아 내 취향의 집합체야ㅠㅠ엉엉ㅠㅠ긴 댓글 고마워ㅠㅠ이렇게 같이 격하게 앓을수 있어서 좋아ㅠㅠ 영상 찐 보람이 있어ㅠㅠ
  • tory_4 2018.01.07 15:28
    엉어어어어어어엉 노래 너무 찰떡이다.냔아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ봄날의 벚꽃향 날꺼같은 노래에 그보다 달달한 벚꽃반 신란애기들 보니까 싱숭생숭했엉ㅠㅠㅠㅜ가사랑 딱맞게 란이 코난 코끝에서 벚꽃잎 떼가는 모습에 심장이 간질간질 했잖아 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 신란 좋은 장면만 보여줘서 고마웡 ㅜㅜㅜㅜ진짜 얘네 빨리 결혼했으면 좋겠다 공식에서 혼인신고서도 작성해줬잖아 빨리 결혼하라고!!!(광광) 나는 진짜 신이치가 코난으로 작아진게 다행이라고 생각하는게 ㅋㅋㅋㅋ솔직히 그 추리오타쿠에 츤츤츤츤데레가 작아지지 않았으면 란이의 소중함을 그렇게 느끼고 소꿉친구라는 이름아래 외면했던 사랑의 감정을 격하게 느꼈을까!! 작아지니까 정체를 숨겨야하니까 란이 곁에 나타나는 이케맨들에게 질투를 여지없이 뿜뿜하는 신쨩의 모습이 나는 너무너무좋아 그래서 아라이데선생님 등장했을때 에피 좋아해 ㅠㅠㅠ
    진짜 신란은 결혼해야해 극장판으로 결혼풀스토리 보고싶다
  • W 2018.01.07 15:58
    진짜 달달해 노래도 장면도ㅋㅋ영상에서 벚꽃향 나는거같아ㅋㅋㅋ신이치는 코난 되기 전에도 똑같이 좋아하긴 했지만 내색은 못했는데 확실히 코난 되고나서 란의 진정한 소중함을 깨닫고 표현도 하게 된거 같아. 근데 아쉬운점은 신이치 모습으로 질투하고 란 지켜주는거 너무너무 보고싶어ㅠㅠ그래서 업화에서 키드가 신이치 모습으로 란 지켜주는편 정말 좋아해..그리고 딱 한번 소노코 상상으로 신이치가 질투하는 장면 나오는데 너무 좋았어!! 아라이데편은 나도 좋아해서 그거 영상에 넣으려고까지 했어ㅋㅋ이미 사귀는 사이라 라이벌 남캐 안나올거같긴 한데 나왔음 좋겠다..
    신란 너무 좋아ㅠㅠㅠ얘넨 결혼 하는거까지 보여줄거같아 공식으로 혼인신고서도 나왔으니ㅋㅋㅋ사실 내 바람은 나 죽을때까지 연재돼서 얘네 영원히 사랑하는거 보고싶어ㅠㅠㅠㅠ긴 댓글 고마워 ㅠㅠ이렇게 같이 앓을수 있어 넘 좋다ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.01.07 15:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/06 01:10:48)
  • W 2018.01.07 16:14
    응응ㅋㅋ댓글 고마워ㅋㅋ신란 좋아하는 토리들이랑 같이 보려고 올렸으니까ㅎㅎ신란 항상 행복했음 좋겠다ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2018.01.07 16:06
    77ㅑ 진짜 찰떡...! 설렌다ㅠㅠㅠ 급 치임ㅋㅋㅋ
  • W 2018.01.07 16:17
    댓글 고맙구 치여줘서 고마워ㅋㅋㅋ신란 영업하고 싶어 올렸는데ㅋㅋ볼때마다 설레죽겠어ㅠㅠㅠ
  • tory_7 2018.01.07 16:11
    신란 너무좋아ㅠㅠ신란 진짜 신이치가 4살때 란을 처음 알게된 순간부터 코난이 된 지금까지도 한결같이 란만 사랑하고 있는게 너무 치임 포인트야 2222 아직도 란보면 설레하는 풋풋함보여서 좋음ㅠㅠ
  • W 2018.01.07 16:22
    맞아맞아ㅠㅠ첫눈에 반해서 무려 13년을 란 하나만 좋아해온게 진짜 치임 포인트..ㅋㅋ신이치가 란 한테만 보여주는 행동이 너무 좋아 저렇게 부끄러워하고 란한테만 안절부절 못하고ㅠㅠ사실 신이치가 원래 그런 성격이 아니라는게 너무 치여ㅠㅠㅠㅠ아 댓글 고마워~
  • tory_8 2018.01.07 16:26
    ㅠㅠㅠㅠ미쳤다 너무 고퀄에 찰떡이다...난 왜 란x코난도 설레냐...ㅋㅋㅋㅋ진짜 찐토리 이런 고퀄영상 너무 고마워!!
  • tory_9 2018.01.07 16:34
    22 신이치든 코난이든 같이있는것만으로 좋다 ㅋㅋㅋ 넘잘만들었어 잘보구가!!
  • W 2018.01.07 16:49
    8톨 9톨 고마워!~나도 란x코난 좋아 신이치x란과는 또 다른 매력이 있어 얘넨 이런게 참 매력이야ㅠㅠ일반적인 커플은 남자가 보통 여자 품에 쏙 안길정도로 작지 않잖아 근데 란이 코난 안는거 너무 묘하고 좋아ㅠㅠ
  • tory_10 2018.01.07 18:41
    와 너무 잘 만들었다 ㅠㅠㅠㅠ장면선정 완전 찰떡이구 ㅠㅠㅠㅠㅠ 신란 별생각없었는데 토리 영상보니까 소꿉친구설정 짱이구나 ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.01.07 19:22
    와 고마워ㅋㅋㅋㅋ소꿉친구 설정 원래도 좋아했는데
    모아보니 더 좋다 ㅠㅠ어릴때 꽁냥꽁냥한것도 볼수있어서 넘 좋아ㅠㅠ너무 귀여워ㅠㅠㅠ
  • tory_11 2018.01.07 19:01
    으흑 진짜좋다ㅠㅜㅜ
  • W 2018.01.07 19:26
    ㅋㅋ신란 넘 좋아ㅠㅠ코란도 좋고ㅠㅠ평생 앓을 기세야ㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 고마워ㅋㅋ
  • tory_12 2018.01.07 20:01
    신란 싸라해 아 여전히 너무 좋네ㅠㅠ얘네....
  • W 2018.01.07 23:29
    ㅠㅠ진짜 파도 파도 좋아ㅠㅠ신란은 사랑이야...ㅋㅋ
    댓글 고마워~
  • tory_13 2018.01.07 22:45
    15년넘게 내 최애컾인데.....볼때마다 좋고 떡밥 뜰때마다 미추어버린다ㅜㅜㅜ 코난이 속으로 너야너 하는장면 실시간으로보고 좋았는데 이렇게 쭉연결해서 보니까 당시에 좋아서 춤추던 내모습 떠오르넹ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ나도 신란 공커로 딱 못박아줘서 너무좋아ㅜㅜㅜㅜ
  • W 2018.01.07 23:34
    나도ㅠㅠ떡밥 너무 간절하고 자주 줬음 좋겠어ㅋㅋ신이치 정체라도 알면 코난x란 떡밥이라도 많을텐데ㅠㅠ너야 너 하는 장면은 나도 처음보고 넘 좋아서 깨춤 췄어ㅋㅋㅋ공커 최고야ㅠㅠㅠ댓글 고마워ㅋㅋ
  • tory_14 2018.01.07 23:07
    와 진짜 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.01.07 23:35
    ㅋㅋㅋ진짜 볼때마다 넘 좋아 설레 달달해ㅠㅠㅠ
    댓글 고마워ㅋㅋ
  • tory_15 2018.01.07 23:27
    영상 진짜 잘 만들었어ㅠㅠ 내가 좋아하는 신란이야!! 신란 너무 좋아ㅠㅠ 나도 1n년간 파고있어ㅋㅋ 처음에는 란 최애 신이치,코난 차애여서 팠는데 파면 팔수록 더 좋아져!! 신이치 질투 안하게 생겼는데 질투많은 것도 좋고 란 앞에서 부끄러워하는 것도 좋아해ㅋㅋ 신란은 풋풋하고 귀여운데 코란은 애절하고 귀여워ㅠㅠ 신란 내 인생커플이야!!
  • W 2018.01.07 23:43
    ㅋㅋ고마워ㅋㅋ난 어릴땐 신이치 최애 였는데 어느새 란 최애 신이치 차애로 바꼈어ㅋㅋㅋ신란 판지 오래됐는데 파면 팔수록 더 좋은거 공감해! 요즘 매드무비 만들기 시작하니 더더 좋아지더라ㅠㅠ신이치 진짜 란바라기 란덕후인게 너무 좋아...ㅋㅋㅋ나도 신란 내 인생커플ㅠㅜ얘네만큼 내 취향인 커플이 없어ㅠㅠㅠ
  • tory_16 2018.01.22 11:44

으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원래도 신란 좋아하는데 이 영상보니까 진짜 설레ㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신란 결혼해ㅠㅠㅠㅠ(야광봉) 토리야 만들어줘서 진짜 고마워!