만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.17 00:04

메이코 진짜 감염원이 메이쿠몬인거 이야기 안한 거 ㄹㅇ 너무나도 빡치고 이해 안가는 행동임

자기네들이 피해 끼쳤으면 나서서 사과하고 해결해야하는것도 모자란 판에

가해자들은 도피하고 피해자인 아이들이 위로해주는 상황 도대체 뭔지....ㅋㅋㅋㅋㅋ

도대체 뭘 보고 예뻐하라고 만든 캐릭터인지 모르겠음 예뻐할구석이 없는데

근데 까는건 아니지만.... 아래에서 13번째 줄 읽다가 함정이 있어서 흠칫했어... ^^;;;

• W 2018.11.17 00:06

얘가 말을 안 한 이유라도 나왔으면 그래도 이해하는 사람 한 명이라도 나올 법 한데 끝까지 말 안하고 고멘나사이 고멘나사이... 고만해...

함정 어느 부분이니? 빡쳐서 의식의 흐름대로 썼더니 그냥 막 나왔나봐 말해주면 수정할게!

• tory_3 2018.11.17 00:40
    메이코는 진짜 뭐라 해야 하나 사랑받는 일본인을 캐릭터화한 거 같았어. 기존 디지몬 시리즈를 보면 그렇게 전형적인 일본인 느낌 나는 캐릭터가 없는데 메이코는 착하고 순진하지만 모두에게 사랑받는 >>일본인<< 뉘앙스가 강하게 느껴지더라고. 뭐 이거 자체가 메리수 특징이긴 한데 메이쿠몬이 감염 원인인 거 입 꾹 다물고 징징거리기만 하는 게 일본인들 특유의 음습함? 생각나더라.
    신캐가 나온다는 그 자체가 처음부터 별로긴 했지만 제로투의 마이클이나 워레스 정도의 롤로 나와서 선택받은 아이이기는하지만 주인공 무리에 합류하지는 않고 기존 애들 캐릭터성 안 해칠 정도로 밸런스 맞췄다면 그냥 저냥 괜찮았을 거 같거든. 근데 두 개 다 아니었으니 이 꼴 났지...
  • W 2018.11.17 00:47
    토리 표현도 맞아. 거기다 별 이유도 없이 그저 사랑받기만 하고 하는 것도 없는데 다른 이들이 부둥부둥 감싸주기만 하는 캐릭터는 작품에 대해 알아보고 노력할 생각도 없는 인간들이 싸지르는 3류 드림소설에나 나오는 유형인데 감독이 인터뷰에서 한 망언들 보면 메이코는 빼박 드림캐...
    어드벤처 보지도 않은 인간이 맡아서 그 참사 나가지고 빡친다. 오죽하면 어드벤처 감독도 대놓고 트라이를 디스할까...
  • tory_4 2018.11.17 00:42
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ신캐들 다 극혐이고 블랙워그레이몬, 마일도 진짜 취급 무엇... 트라이 제작진은 파워디지몬 모르는 게 분명해.....ㅅㅂ
  • W 2018.11.17 00:48
    4장 코멘터리였나 거기서 감독이 한 발언들 모아보면 그 인간 어드벤처도 안 본 게 정황상 확실해... 제로투는커녕 어드벤처도 안 본 인간한테 감독 맡긴 토에이쪽 인간들 싸다귀 갈겨주고 싶어 ㅂㄷㅂㄷ
  • tory_5 2018.11.17 11:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 15:59:35)
  • W 2018.11.17 12:26

파트너 없이 나와서 악역으로 하드캐리한 디지몬으로 디아블로몬이라는 좋은 예시도 있는데 어드벤처도 안 본 인간들이 극장판 역시 보지도 않았을 거라 장담해... ㅠㅠ

메리수코 메이와쿠몬... 시청자들 환장하게 만드는 환상의 메이메이 콤비... 세륜메이메이 제발 사라져주세요.... 공식에다가 팬픽 드림물 싸지르는 세륜제작진도 사라져주세요...

• tory_6 2018.11.17 18:02

진짜 글 다 받음... 신캐들 나올 이유가 전혀 없었고 스토리도 그렇게 갈 이유가 없었음.. 리부트도 헛수고였고ㅋㅋㅠㅠ아 어이없어 이럴 거면 트라이를 왜 만든 건지? 이해가 안가 글고 드림캐로 메이코를 만들었으면 적어도 사랑받게끔 노력이라도 해야지 서사는 주지도 않고, 작화도 도와주질 않으니... 너무 평면적이라 싫다는 감정도 안 들더라 이젠 보면 허탈함...ㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋ 그리고 모든 분노가 제작진한테 쏟아지는 중ㅂㄷㅂㄷ 지들은 트라이 6장 개똥같이 말아먹고 나몰라라 하는데 왜 덕들만 고통 받아야 하는 걸까ㅠㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.11.17 19:50

그러게... 작품도 희생당하고 팬들 마상입고 전 감독도 빡치고...

아직도 시끌시끌하긴 하지만 파워디지몬에서 마무리 잘 하고 테이머즈로 성공적으로 넘어갔는데 쓸데없는 리부트는 왜 한 거지...? 여기저기서 리부트하니까 돈 좀 벌어보겠다는 심보가 훤히 보이긴 한데 결과는 폭망을 넘은 핵폭망...

신캐 넣어서 새로운 팬층 유입해보려는 심리도 있었던 것 같은데 실상은 없는게 훨 나은 잉여+민폐+트롤+어그로+빡침 스위치였는데다가 서사도 없어 활약도 없어 개성도 없어(외모는 예지 파쿠리, 컨셉은 나리 파쿠리, 디지몬은 가트몬 파쿠리)... 트리플 크라운도 아니고...

솔직히 후속작 나오고 감독 파워디지몬 감독이라는 소리 들어도 반갑다기보다 걱정부터 들었어... 수습 잘 할 수 있을 것 같지도 않아 ㅠㅠ

• tory_6 2018.11.17 20:55
    @W

트리플 크라운ㅠㅠㅠㅠ맞어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 파쿠리로 이루어진 캐야 없느니만 못한ㅠㅠ 후속작도 그래 파디 감독이란 소리 들어도 이젠 반갑지도 않고, 기대도 안되고 걱정만 된다ㅠㅠ 그냥 디지몬 어드벤처를 놓아줬으면... 차라리 신 시리즈를 열심히 했음 좋겠어ㅓ....

• W 2018.11.17 21:06
    @6

어플몬이 판매량 좀 시원찮았다는 소리 있어도 애니메이션은 진짜 잘 만들었던데... 게임도 사이버 슬루스가 평가 엄청 좋았고.

디지몬이 어드벤처가 있어야 반드시 잘 팔리는 프랜차이즈인 건 아니고 어드벤처와 독립된 작품으로도 잘 나갈 수 있다는 경우가 이미 입증됐는데, 어드벤처 이름값 높으니까 팬들한테 추억팔이 하려고 유종의 미 거둔 작품을 끌어와 망쳐놓은 꼴 보니 그저 혈압만 올라와... ㅠㅠ

• tory_6 2018.11.17 22:45
    @W

톨 말 그대로야ㅠㅠ!! 어플몬 아직 안 봤는데 재밌고 좋다는 소문은 들었음ㅠㅠ 트라이로 다친 마음 어플몬으로 힐링한다더라고ㅋㅋ큐ㅠ 웃프다 기존 팬들한테 추억팔이 하려면 제대로 했어야지 이도 저도 아닌 애매한 결과만 냈으니..^-^.... 디덕들 희망고문 그만하고 정신 차렸음 좋겠다 토에이가 문제인가? 싹 다 갈아치우고 디지몬을 정말로 봤고, 좋아했던 사람들이 모여서 디지몬 시리즈 이어갔으면 했는데...ㅎ.. 이젠 그냥 기존작 굿즈나 제대로 만들어줬음 해...ㅋ

• W 2018.11.17 22:59
    @6

그런 의미로 디지몬 카드 일러스트 중에서 무진장 잘 뽑힌 게 있길래 그거 보면서 힐링하고 있어... 디지몬 X 배틀 스피리츠라고 일러 엄청 잘 뽑힌 게 있더라! 올려보고는 싶은데 대용량이라 데이터 압박이... ㅠㅠ

• tory_6 2018.11.18 22:49
    @W

헐 구글에서 서치해봤는데 진짜 영롱하다... 기깔나게 뽑았네ㅠㅠ 디지몬들 완전 강해 보이고 멋있다ㅠㅠㅠ나온 줄도 모르고 있었네 일러들이 용량 클만 하다^_ㅠ 뭔가 디지몬다운 굿즈라서 정말 맘에 들고 힐링돼ㅠㅠㅠ 정보 고마워 토리야 흑흑