만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.13 09:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:34:33)
  • tory_2 2018.11.13 09:20
    걍 ㅈ같음 피씨충들 강약약강이야
  • tory_3 2018.11.13 09:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 07:30:02)
  • tory_4 2018.11.13 09:22
    여덕들도 갑론을박에다 덤으로 남덕들도 도움 거의 안 됨 ㅋㅋㅋ 그리고 봉급차별 ㅠㅠㅠ
  • tory_5 2018.11.13 09:23
    나는 심지어 여자작가들은 빨간약 지금 먹고있다고해도 비난할 생각없어 나도 겨우 몇달전부터 페미니즘 공부시작한거니까. 하물며 3년전 작품에 나온 대사 몇줄로 작가한테 사과하라 할 생각은 더더욱 없음. 그렇게 치면 몇달전 탈코 안 하고 오프숄더입고 메이크업하고 먹토하던 나한테도 뭐라고해야하니까
  • tory_6 2018.11.13 09:23
    피씨 아니라도 만화방에서도 죽어라 팬것도 거의 여자작가지 않음?ㅋㅋ 그렇게까지 까일 일도 아니었는데
  • tory_7 2018.11.13 09:32
    222 당장 트위터에 하트찍었다 리트윗했다하면서 알권리라면서 이야기하는데 ㅇㄱㅇ만해도 뒷계에 하트 찍었다 리트윗하면서 이야기가 나온적 있었고 거기다가 파구리했으면서 뻔뻔하게 굴었다고 이야기나오고 여자작가들에 대한 잣대 너무 높음
  • tory_16 2018.11.13 09:56
    333 남자 작가는 뭔가 과거 논란 글 하나 올라와도 그거로 그치고 계속 까는 플로우가 안 이어짐;; 왤까.. 환멸난다 정도로 끝나고 팔 사람 계속 파고 작가한테 핏백요구 이런 것도 안함..
  • tory_8 2018.11.13 09:40

연성러인데 차라리 여캐 등장 안 시키는 게 욕 덜 먹어. 피씨충들 저러면 여캐는 점점 더 없어질 거고, 그들이 보지도 않으면서 지랄떠는 여캐서사는 찾아볼 수도 없게 될 것임

• tory_9 2018.11.13 09:41
    괜히 트찔이라는 말이 생긴게 아님 트페미들 웬만하면 믿거..
  • tory_2 2018.11.13 09:44
    ㄹㅇㅋㅋ 나도 트위터하고 페미하지만 트위터 쉴드 못 침 너무 싫어
  • tory_10 2018.11.13 09:42
    글 다받고가 창작 지망생인데 이 플로우 계속 되는거 너무 환멸나고 무서워
    여자작가만 패서 뭐하겠다는건지... ㅠ 여자작가 패고 남자작가 먹금하면 질좋은 여성서사들이 나와서 남자작가는 묻힐거다 이런 소리 하던데 진짜 아니 뭔소린짘ㅋㅋ ㅠㅜ;;;나오기도 전에 여성작가들 펜 꺾고 다 사라질판이구만....... 사람들 여자한테만 유난히 잣대 너무너무높아
  • tory_11 2018.11.13 09:48

이글 다 받아 강약약강으로 여자 작가들 패는거 그만 좀 했으면 

• tory_12 2018.11.13 09:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/14 09:40:44)
  • tory_13 2018.11.13 09:50

트찔이들이 문제야 ㅋㅋㅋ우리나라 트위터 덕후계층 안그래도 고여있는데 뭉쳐서 세상 전반적은 플로우 못보고 더 고인물짓하는거 ㅋㅋㅋ (얘내들 트위터보면 학원다녀왔는데 선생님한테 혼났엉 ㅠ이러고앉음.. 중학생은됐는지몰라 ㅋㅋ) 결국 작가 먹고살게하는건 대중들인데 대중들은 그런거 신경도안씀ㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.11.13 09:50

"완전무결한 여성서사, 완전히 PC한 여성"과 "그렇지 않은 그 모든 흠집난 여성"을 가르는 것도 전형적인 성녀와 창녀논리 아닌가ㅠㅠ

더 신명나게 팰만한 남자작가가 없는 것도 아니고 복귀한지 얼마 되지도 않는데다가 안그래도 전개로 엄청나게 욕먹었던 안타까운 작가 그렇게 쥐고 흔들려고 지랄하는거 진짜 왜 그러는지 모르겠음....

• tory_15 2018.11.13 09:54

진짜 공감된다.. 사람은 누구나 빻았던 적이 있기 마련 아니냐고,, 나도 이런거에 눈뜬지 얼마 안됐고; 현재에도 계속 여혐하는 남작가들 오조오억명인데 이렇게 여자작가의 예전 작품 속 여혐가지고 검열하고 패면 여작가들은 어캐 연재하라는겨... 

• tory_17 2018.11.13 09:58

ㅇㄱㄹㅇ 그리고 페미니즘달고 여자작가패는 논란만들어내는새끼들 분탕아닌지 의심해봐야된다생각함. 웬만한 여초카페는 다 눈팅하는데 갑자기 이런논란올라오는거 존나쎄함.  좆티 외지주 빻티풀군바리그리는 느그 남작가나패 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2018.11.13 10:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/24 18:53:31)
  • tory_18 2018.11.13 10:13
    남자작가 특히 개빻작가들은 뭐랄까 빻은게 너무나 당연해서 숨쉬듯이 패지 않는거같아 당장 군바리는 예전에 청원운동까지 했었고 기안은 이미 밈화됐지
    그래서 여자작가의 작품을 끊임없이 파내고 괘씸죄를 추가하는거같음 어? 안 깨끗한데 왜 깨끗한척해? 빻은거있는데 너네 몰랐어? 인정할건 인정해야지 이런 느낌으로 논란터져도 더 부풀려지고 과열되고
  • tory_19 2018.11.13 10:15

솔직히 페미로 분탕질하면 피해받는거 여작가들 뿐임 

네이버 웹툰 상위권에 걸린 남작가들 존나 여혐하고 그거 비판해도 타격받는거 일도 없지만, 여작가들이 조금이라도 페미니즘 발언하거나 작품에 그런 사상 녹여내는 순간 존나 공격받고 털리 잖아ㅋㅋㅋ 여작가들은 가만히 있어도 존나 공격의 대상인데 그냥 좀 냅둬라 좀....아니 그렇게 여혐이라고 공격하는 애들은 평생을 여혐 안하고 살아왔어...? 여혐 관련한 논의 이렇게 나온 것도 2-3년 내외인데 이런식으로 여성 작가들 작품에 여혐있다고 개패는 거 진짜 어이 없음...;;적당히 좀 하자

• tory_20 2018.11.13 10:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/21 15:29:12)
  • tory_21 2018.11.13 10:29

여자작가 트집잡아서 팰 시간에 룸에서 일한 경력 인정받아서 회사 취직하는 여혐만화 그리는 기안이나 좀 비판했으면 

• tory_22 2018.11.13 10:34

웃긴 게 여자작가는 작가를 다이렉트로 패고

남자작가는 그 작가의 작품을 좋아하는 여덕들을 팸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한녀살려ㅜㅜ

• tory_29 2018.11.13 11:52
    22222 이거 진짜...ㅠㅠ 뭘해도 욕먹는건 여자..한녀살려ㅜㅜ22
  • tory_31 2018.11.13 12:02
    333333 진짜 왜 다 기승전 한녀까기냐 한녀살려ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_23 2018.11.13 10:42

페미 본진이라는 트위터가 저모양 저꼴인거보면 애초에 페미 변질된지 오래인듯..... 현실에서는 페미랍시고 화장고나리에 여자들 후려패더니 넷에선 여자작가들 후려패고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 페미는 그냥 지들 싸불하는거 쉴드치려고 단거같음ㅋㅋㅋ

+나도 트위터에서 둥차 작가님 패는거보면서 화나서 좀 과하게 쓴것 맞지만, 위에 작가톨들이 말하는것처럼 지나치게 pc함따져서 작품특색없이 도덕적인 내용의 작품만 양산하는 결과를 초래한다는 말이었는데 좀 과하게 쓴거같아. 그리고 지금 페미니즘 과하고 폭력적으로 변하고 있다는건 변함없는생각이야. 실제로 동인계 후려치고 현실 여자도 후려치니까... 그래서 변질이라는 말을 쓴거임. 오해 말았으면 좋겠어. 나도 여성인권 올라가는건 좋지만, 그렇다고 다른 여자들 패고다니는건 페미니즘 아니라고 생각해.

• tory_7 2018.11.13 10:47
    그게 무슨소리야? 헐리우드도 페미들이랑 인권때문에 노잼무잼 영화만 양산되다니 진짜 웃긴소리다 너톨이야말로 이때다 싶어서 페미니스트 욕하고 싶은것처럼 보여 여성인권운동 망한 이유가 있다니
  • W 2018.11.13 10:47
    이 발언은 뭐야???헐리우드에서 페미니즘적이면서 재밌는영화도 나오고있고 알탕영화면서 노잼무잼인영화도 엄청 많은디 다짜고짜 또 페미가 문제라는식으로몰아가는건뭐야???트위터하는사람들이 얼마나많은데 나도 트위터하고있고 트위터야말로 아무나가입할수있어서 이상한사람들이많아보이는거고 커뮤도 이런사람들 다 있어;;;;
  • tory_25 2018.11.13 10:48
    이때싶 편승하는거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.11.13 10:50

이때싶 지랄말고 가라 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2018.11.13 10:50
    이때싶 분탕질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 안통하고요
  • tory_28 2018.11.13 10:59
    페미 안 따지는 한국 영화가 더 노잼인데???? ㅂㅅ까지 꼬아네 진짜;;;
  • tory_33 2018.11.13 12:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/07 07:46:59)
  • tory_35 2018.11.13 12:45
    어쩌라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른토리들 니같은 애랑 같은의견인거 아닌데ㅋㅋ?
  • tory_25 2018.11.13 10:54
    이 글 다 받음 솔직히 완결무결한 작품이 나올 수가 없는데 거기에 여작가만 패고있으니...그 시간에 남작가나 팼으면
  • tory_30 2018.11.13 11:56

트위터에서 페미한다는애들 믿고 거름

• tory_32 2018.11.13 12:11
    이때싶 트위터까기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만화방에서 여작가 존나 패던건 잊었나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2018.11.13 12:17
    아 갑자기 댓글보니까 걱정된다 트위터 싫어하는 사람들 페미싫어하던 사람들 총출동해서 트위터에서 페미하는 사람들 싸잡아 팰 거 같아;
  • tory_35 2018.11.13 12:47
    응 트페미는 무조건 잘못된거지만 딤톨에서 여작가들만 줘팸당할때는 한번도 여자작가 패지말라는 자정작용안들어옴 졸라 투명하죠?ㅎㅎ 이문제는 외부탓할게아닌데.. 찐톨도 여자작가들 힘들겠다고썼을뿐인데 갑자기 트페미소환 쩐다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2018.11.13 13:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 14:15:27)
  • tory_37 2018.11.13 13:14
    여기서 패던건 잊었나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 트위터만 탓하면서 살면 참 세상살기 편하겠다
  • tory_38 2018.11.13 13:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트페미 워딩 문제있다는 소리 예전부터 나왔는데 여기서 갑자기 트페미 트페미 거리면서 만화방에서 무슨 일 있었는지는 그냥 깔끔하게 무시하고 좋다고 까질하는 애들 과거에는 만화방에서 뭘 하고 있었을려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_39 2018.11.13 14:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 11:09:08)
  • tory_40 2018.11.13 21:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/12 20:26:26)