만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.10 12:04
    나도 수혁이는 좋은데 커플로 재미는 떨어져 ㅜㅜ
    진짜 지니지니랑 사장님 커플이 더 궁금 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.10.10 12:05
    수승이 딱 평잼 정석 비엘컾이라고 생각했는데 의외로 호불호가 갈리네ㅠ보는 사람들이 1부나 사장아저씨컾의 드라마틱함에 익숙해져서 그런건가ㅋㅋ앞커플들에 비해 자극이 없는건 인정..하지만 수혁이 얼굴이 자극적이잖아..^^
  • tory_4 2018.10.10 12:07

ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 수승만 보려고 보기 때문에 수승이 딱 정석이라고 생각해 승희도 잘생쁘고 수혁이는 그저 최고 ㅠㅠ

• W 2018.10.10 12:09
    톨말대로 정석 비엘컾이라 재미를 못 느끼는 거 ㅇㅇ<br />
    앞에 전개가 예상이 되잖아
  • tory_17 2018.10.10 12:23
    규택 수승 다 정석 비엘인데 약간 비튼 거 아니야? 사연있는 양아치공과 실제 쌈 잘하고 성깔있는 반장수도 흔한 클리셰고 속 모르겠는 내 남자한정 다정한 계략공과 까칠수도 흔한 클리셰지만 조금씩 반전으로 틀고 감정씬을 잘 잡아서 남비엘만의 독특함이 있으니까 인기가 많은 것 같음 나중에 완결나서 몰아보면 더 잼있을 듯 해 아무래도 웹툰은 조금씩 연재되다보니까 매번 사건사고 안 나오거나 떡밥이 바로 안풀리면 지루하다는 반응이 많아지더라 규택 수승 각각 장단있어서 잼있게 보고있지만 승희캐릭이 일반적으로 비엘서 그닥 선호되지않는 여장캐릭이라 호불호 갈릴 수 있다고는 생각함
  • tory_3 2018.10.10 12:05
    나도 사장이랑 아저씨가 제일좋앜ㅋㅋㅋ이제 떡밥 없다그래서 슬픔 ㅜㅜ 규택셕승도 좋긴하지만..
  • tory_34 2018.10.10 13:56
    헐 이제 떡밥없대?ㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠ사장님 쎄해서 좋았는데 따흑...그렇게 끝나다니....
  • tory_5 2018.10.10 12:08
    나는 원래 비엘문법에 충실한 정석느낌 공수구도에 재미못느껴서 수승 노잼이야 ㅠㅠ 지니지니 얘기가 제일궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.10.10 12:09
    그냥 요즘 패턴이 너무 똑같아... 다음화도 또 똑같겠지 뭐 하면서 기대치가 떨어지는 듯
    아리송하게 밀당하는 수혁이와 끌려가는 승희
  • tory_4 2018.10.10 12:14

승희가 좀 더 적극적으로 굴고 인범이한테 터프하게 하듯이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수혁이한테 한번씩 그러면 신선할 듯 어쨌든 이제 몇회 안 남아서 아쉽네 ㅠㅠ

• tory_7 2018.10.10 12:09
    아무래도 벨에서 많이 보이는 정석의 캐릭터라서 그런 것 같아ㅋㅋ 그래서 자꾸 수혁이한테 다른 뭔가가 있는게 아닐까 하는 반응이 나오는 것 같음
  • tory_9 2018.10.10 12:13
    요새 좀 재미없긴해
  • tory_10 2018.10.10 12:14
    난 스토리 없어도 승희한테 애정이 있거나 이입 가능했으면 재밌게 봤을거 가튼데 (왜냐면 얼빠인게 납득가능) 승희가 취향이 아니라서...
  • tory_30 2018.10.10 13:18
    222...
  • tory_11 2018.10.10 12:14
    난 쎄하다는데 쎄한것도 잘 모를...수혁이 어차피 생각하는 큰 틀 안벗어날거고 트루럽이었다는거 다들 알고있는데 뭐가 쎄하다는건지 이해가 안가 승희만 모르는건데 나는 승희가 아님ㅋ;
  • tory_12 2018.10.10 12:17
    나도 차라리 아저씨 커플이 더 궁금허다ㅠㅠ
  • tory_13 2018.10.10 12:20
    나도 아저씨커플이 더 설레임ㅋㅋ 수를 위한 멋진공! 마냥 수를 받아주는 공! 이런거 별로 안 좋아해서 밀당의 대가인 사장이랑 속만 앓고 사장이랑 과거사가 있는 아저씨쪽이 더 끌려ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.10.10 12:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋ수승만 궁금한 사람들도 있으니까 머 걍ㅋ 취향인 거지ㅋ
  • tory_15 2018.10.10 12:21
    다른 컾은 이미 과거부터 서사가 있는데 수승은 쌓아가는 중이니까....난 수혁이 시점이 궁금해서 보게 돼 승희한테 접근한 계기가 뭔지 좋아해서 접근한건지 아니면 언제부터 좋아한건지ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 곧 갈등 한번 있을각인데ㅠㅠ승희가 한번 밀어내봤으면 좋겠어
  • tory_16 2018.10.10 12:22
    ㅋㅋㅋㅋ난 아직 얘네 좀 어색어색한 사이라서 더 친해지면 어떨지 기다리는데 거기까지 갈 수 있으려나 모르겠다
    ㅋㅋㅋ근데 난 수승이나 규택이나 그냥 흔한 비엘 커플 같은데 애들 행동은 좀 절제된 느낌이지만(비엘 애들이 좀 감정과다라서)
  • tory_18 2018.10.10 12:25
    난 규택도 비엘에서 잘 볼수있는거 같은데.
    규택에 비하면 극적인 사건이 없어서 뒤가 그다지 궁금하지 않다는건 이해돼 ㅋㅋ
    수승은 스토리보다 설레임을 느끼라고 만든 커플인거 같아서
  • tory_19 2018.10.10 12:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/04 15:11:24)
  • tory_20 2018.10.10 12:30
    수승은 그냥 둘이 비쥬얼 꽁냥거리는 재미로 보는둥 ㅋㅋㅋ 아저씨 커플 외전으로 고딩시절부터 현재까지 한 오십화 연재해줬으면 좋겠다
  • tory_21 2018.10.10 12:31

난 수승이 더 재밌음

• tory_22 2018.10.10 12:35
    난 승희만 볼 땐 별로고 규택 커플도 내 취향 아닌데 수혁승희 붙여놓으니까 넘 좋아서... 궁금하진 않지만 그래도 보면서 설레는 맛이 있는 것 같아. 원래 벨 볼때는 설레는 느낌 잘 못받았는데 순정만화 볼 때 설레는 감성으로 보고 있음ㅋㅋ
  • tory_23 2018.10.10 12:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/18 23:22:45)
  • tory_24 2018.10.10 12:39
    나는 승희캐릭터로 인해 지금 스토리가 충분히 궁금하고 재밌는듯 규택이 승희가 만화에서나 볼 수 있었던 서사였다면(승택이가 느끼는 친구에서 연인으로 넘어가는 현실적인 고민과 감정들이 뛰어나게 표현되서 진부하지 않았다고 생각해) 수승은 오히려 현실적인 썸과 연애 초기의 어색함+ 승희캐릭터로 인해 설득력을 가지는 니가 날 왜 좋아해의 이야기 전개가 재밌더라 수혁이 쎄하다는 것도 누구를 믿을 수 없고 자존감이 낮은 승희라는 화자의 입장에 독자들이 이입할 수 있도록 전개를 잘 끌어와서라고 생각하고 조금 떨어져서 보면 수혁이의 필사의 플러팅ㅋㅋ도 확신은 없지만 느껴질 수 있도록 작가가 거리를 잘 조절해서 보여주는 전개가 좋더라구
    규택이 둘의 관계에 집중했다면 수승은 승희라는 캐릭터에 더 집중된 것 같고 수혁이라는 매력적인 썸남이 극에 활력을 더한다고 봐 자기 성적지향성때문에 외면받고 상처받아 닫혀있던 승희가 문을 열어가는 성장형스토리가 주를 이룬다고 봐서 난 요즘 내용도 좋도라구
  • tory_4 2018.10.10 12:42

24톨 이야기 다 받는다 ㅇㄱㄹㅇ

• tory_18 2018.10.10 12:44
    오, 정말 그런거 같다
  • tory_40 2018.10.10 16:13
    나도 승희성장하는게 초반보다 보여서 좋음
  • tory_25 2018.10.10 12:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/27 09:44:27)
  • tory_26 2018.10.10 12:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/13 22:48:32)
  • tory_27 2018.10.10 12:54
    좀 로지컬한(?) 공수 스타일이긴한것같음
  • tory_28 2018.10.10 12:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/25 20:17:44)
  • tory_17 2018.10.10 13:06
    오히려 수승이 감정선 중심 아니야? 스킨십은 짧고 분량 작아 단지 임팩트가 클 뿐
  • tory_19 2018.10.10 13:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/04 15:11:18)
  • tory_29 2018.10.10 12:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/15 21:12:02)
  • tory_16 2018.10.10 13:02
    나돜ㅋㅋㅋ3커플 다 전형적인 벨커플 느낌 아저씨 커플도 그렇곸ㅋㅋㅋ근데 그 전형적임을 어떻게 풀어가냐가 작가 역량인데 갓보바리 작가님b
  • tory_4 2018.10.10 13:05
    @16

그치 ㅋㅋㅋ 뻔한 설정을 안 뻔하고 재밌게 잘 풀어가시는거 같아 작가님 갓갓!! 

• tory_31 2018.10.10 13:35
    나두 좀 지루해8ㅅ8 쌓아뒀다가 보는 듕...물론 수혁이 얼굴은 재밌긴 하다
  • tory_33 2018.10.10 13:49

22 나도 최근엔 걍 수혁이 얼굴 보는 재미만ㅋㅋㅋ

• tory_32 2018.10.10 13:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/30 23:22:30)
  • tory_35 2018.10.10 14:02
    난 수승너무좋아 승희안쓰럽고 귀여워.... 수혁이도 쎄한거 빼면 너무좋고
  • tory_36 2018.10.10 14:03
    난 수승이 재미가 없다기 보다 규택이 내가 지금까지 봤던 벨에서는 드문 스탈이고 그 딱 사춘기 느낌 나는 풋풋한 맛을 넘 잘 살려서 규택이 너무 재밌었거든ㅠ 그래서 상대적으로 수승이 재미가 덜함.
  • tory_37 2018.10.10 14:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 00:11:28)
  • tory_38 2018.10.10 15:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/04 13:49:39)
  • tory_39 2018.10.10 16:11
    난 규택은 비주얼이 너무 취향 아니고 얘네도 완전 흔한 비엘 클리셰 커플 아니야? 승희한테 한 짓이 있어서 그런가ㅜㅜ 규택은 정이 안가고 수승만 좋더라
  • tory_41 2018.10.10 16:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/29 13:20:21)
  • tory_42 2018.10.10 16:52

난 수승도 좋더라..ㅋㅋㅋ 규택이는 서사가 좋지만 수승은 비쥬얼이나 정석적이면서 아닌듯한 느낌이 좋더라고

• tory_43 2018.10.10 16:52
    난 수혁이 잘생겨서 수승만 결재했다가 묘하게 노잼같은데 왜케 인기가많지? 싶어서 앞에다결제해서봤는데 규택스토리가 생각보다 되게 재밌더라구ㅇㅇ그리고 수승 다시 보니까 더 심심한느낌이들더라
  • tory_44 2018.10.10 17:48
    수혁이 잘생겨서 좋긴 한데 수승 얘기는 좀 지루해...
    규택 얘기가 진짜 재밌었엉
  • tory_45 2018.10.10 18:25
    서사는 규택이 드라마틱해서 훨씬 재밌었던 것 같고 셕승은 아직 수혁이 시점 안 풀려서 그런가 패턴 반복되는 것도 지루하고 그저 수혁이 와꾸 보는 맛으로 결제한다
  • tory_46 2018.10.10 19:13
    나도 수승 별로 안궁금하고 재미도 없음.. 수혁이가 매력있는 캐이긴한데 걍 그게 다임..
  • tory_47 2018.10.10 19:42
    헐 나는 규택은 너무 지루해서 연재 계속 봐야하나 말아야하나 계속 고민했었음... 아저씨네 커플은 어떻게 그 지경이 된건지는 궁금하긴 한데 지금 연재스타일로는 안 보는게 나을 것 같음
  • tory_48 2018.10.10 19:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/05 00:41:15)
  • tory_49 2018.10.10 20:24
    규택이 볼때는 한 편 한 편이 신선해서 재밌었는데 요즘은.... 수혁이 얼굴땜에 붙잡고 보는 느낌이야. 스토리상 기대가 안돼... 오히려 아저씨들이야기가 더 궁금해..그리고 내가 승희캐를 별로 좋아하지않아서 재미를 못느끼는 것도 큼
  • tory_50 2018.10.10 22:14
    난 수승만 보는데 이렇게 취향따라 갈리는 거 신기하당 난 규택 너무 노잼이라 하차만 2번 했었어ㅋㅋㅋㅋ규택 나오는 편은 다 건너뛰면서 대충대충 넘겼는데 요즘엔 좀 살 거 같다ㅠㅠ
  • tory_51 2018.10.10 23:11
    ㄴㄷ
  • tory_52 2018.10.11 01:03

규택도 벨구도에서 은근 볼 수 있는데 ㅋㅋㅋ 수승이나 아저씨들이나.. 작가님이 그걸 포장하는 방법을 각각 다르게 하니까

• tory_53 2018.10.11 01:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 01:30:53)
  • tory_54 2018.10.11 04:46
    나도 ㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 승희한테 정이 안가서...
  • tory_55 2018.10.11 14:17
    수승 재미남..