만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2017.12.22 21:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/01 18:18:06)
  • W 2017.12.22 21:44
    나는 차라리 살인 테러 이런 건 괜찮은데 너무 현실에 가까운 무례함이나 성격 더러운 거 성희롱 이런 게 더 싫더라고ㅋㅋㅋㅋ 착한 거 강조하는데 그러면 캐릭터가 아니라 작품에 정 떨어질듯
  • tory_2 2017.12.22 21:38
    내 최애도 여자애가~ 어쩌구 했는데 솔까 시원했어..여자애가 좀 정신이 이상한 애여서
  • W 2017.12.22 21:45
    잘못한 일에 대해 까는 거랑 여자는 이래야되고 저래야되고 하는 건 다르니까...
  • tory_6 2017.12.22 21:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/22 16:57:51)
  • tory_14 2017.12.22 22:34
    @W 333
  • tory_4 2017.12.22 21:58

너 왜이렇게 이상해! 랑
    넌 여자애가 왜 이렇게 이상해! 는 엄청 다르지않나 ?

2톨은 뭘 말하능거징

• tory_9 2017.12.22 22:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/20 01:32:00)
  • tory_3 2017.12.22 21:40
    난,,,투디한테는 딱히 뭘 안바라지만,,,(솔직히 얼빠)
    그게 작가와 직결될 경우에는 곰곰히 생각해봄....
  • W 2017.12.22 21:46
    한번 그런 거 있으면 넘어갈만한 수준이더라도 작가가 다음에 더 심한 걸 들고오지 않을까 경계하게 되긴 하더라...
  • tory_4 2017.12.22 21:43

난 최애가 여성관 빻은소리하면 작품탈덕이 되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    히로아카 탈덕도 변태캐릭터가 여캐들 희롱하고 다니는데
    장난으로 넘어가는 최애 포함 다른 캐릭터들보고 작품을 접어버렸어.

내가 계속 그 부분에서 스트레스받으면서 봐야댈거같아서...
    작가여성관이 잘못되면 캐릭터들이 여자랑 접촉안하는 이상 그 사상이 흘러서 ㅠㅠ

• W 2017.12.22 21:48
    아 히로아카 심하지ㅠㅠ 나도 성희롱까지 나오면 못버틸듯... 최애가 말하고 행동하는 거에서 계속 여혐 배어나오면... 으 끔찍해
  • tory_7 2017.12.22 21:54
    최애가 직접적으로 그런말을 한적은없지만 평소에 그 작품에서 흘러나오는 구린여성인식을 보면 내 최애도 결국 그작가의 산물이니 최애도 그런사고방식이 아닐까...생각은듬ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2017.12.22 21:57
    아으 최애는 좋은데 작품에 정떨어지고 내 최애도 그런말 하지 않을까 외줄타기하듯 아슬아슬한 그 기분 너무 싫다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2017.12.22 22:01
    이거 내고민이네^^... 잘 나가다가 최신화에서...ㅡ ㅡㅂㄷㅂㄷ누구한테 말도못하고 최신화 없던걸로 지워버리고싶다
    작가 험한욕험한욕 탈덕은 못해.. 그만한 외견이없어
  • W 2017.12.22 22:09
    ㅠㅠㅠ 나도 웬만해선 탈덕 못하는 편이라 괴로워... 특히 원래 그럴만한 애 아닌데 작가의 빻은 사상이 그대로 반영된 거면...
  • tory_10 2017.12.22 22:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/01 21:33:14)
  • W 2017.12.22 22:10
    나는 능배물 좋아하고 딱 소년만화 취향이라... 근데 진짜 대부분 소년만화 여캐 다루는 거 할말하않...ㅠㅠ
  • tory_11 2017.12.22 22:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/06 18:17:23)
  • tory_12 2017.12.22 22:11

그래서 좋긴좋은데 사귀는거나 결혼은 생각하고 싶지않은 캐릭터 많음..

• W 2017.12.22 22:19
    내 현최애가 역대 최애 중에 제일 빻았는데 제일 좋아서 처음으로 최애랑 연애하고싶은 생각이 든 캐라ㅋㅋㅋㅋㅋ 참... 복잡하다
  • tory_13 2017.12.22 22:26
    그냥 봄 여성관 구려도 딱히 신경안써
    내가 그 만화보면서 재밌으면 그걸로 만족함
    애초에 만화속에선 살인도 신경안쓰는데 뭐
  • W 2017.12.22 22:40
    나는 살인 같은 중범죄보다 여혐이나 싸가지 같은 일상적인 부분이 더 신경쓰이더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못된 거 아니까 됐지 하는 쿨한 마음가짐 부럽다
  • tory_16 2017.12.22 22:44
    살인을 옹호하는 창작자는 없어도 성차별주의 작가는 별만큼 많잖아? 맞지 않는 비유같아
  • tory_21 2017.12.22 23:37
    @16 22222222
    나도 이 맥락에서 여혐하는 캐릭터 그켬함....
    살인 같은거는 만화 내에서도 합리화 시키고 옹호하는게 아니니까 신경 안쓰는데
    "여자는~해야돼" 같은 여성관 빻은 소리는 만화내에서 보통 비판할려고 나오는 말이 아니라
    작가가 실제로도 그렇게 생각하고 쓰는거니깐...
  • tory_23 2017.12.23 00:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2017/12/24 15:04:11)
  • tory_26 2017.12.23 02:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2017/12/23 02:25:32)
  • tory_26 2017.12.23 02:26
    나도 13토리랑 같아ㅋㅋㅋ
    만화는 만화일 뿐... 좀 더 관대하고 무심해져
  • tory_27 2017.12.23 09:31
    나도 그냥저냥 넘김.
    딱히 여성관 좋은 작품도 보기 힘든지라.
  • tory_15 2017.12.22 22:40
    난 별로 신경 안 쓰는 편.. 그냥 그 캐릭터의 속성? 성격?의 일부분으로 받아들이는 편이야. 하지만 1톨 말 대로 정의와 선의를 강조하는 포지션이거나 그런 캐릭터면 설정이 모순돼서 좀 짜게 식긴 함.
  • W 2017.12.22 22:47
    만일 캐릭터가 원래 인성이 나쁘다는 설정이면 마음이 편하고 내 최애가 혐성이구나 싶은데 딱히 그런 게 아니라 작가 사상이 그런 게 음오아예...
  • tory_17 2017.12.22 22:49
    난 애초에 남녀 안가리고 똑같이 줘팸하는 성격 더러운애를 좋아해서....ㅋㅋㅋㅋ 오키타소고, 바쿠고카츠키 이런애들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작품자체가 여성관 ㅂㄹ인건 그냥 감안하고 보는 편이야
  • tory_18 2017.12.22 23:04
    여성관 빻나라 남작가가 그린 캐릭터가 여성관이 좋을리가 없다고 생각하고 내 기준 너무 심한데;(추행한다거나 강간한다거나)이런거 아니면 그냥 넘어가
  • tory_19 2017.12.22 23:18
    걍 난 널 사랑하지만 너 지금 헛소리한다 <- 이생각하고 넘겨 너무 심해지면 작품하차하겠지만....
  • tory_20 2017.12.22 23:35
    죠죠에 죠셉 죠스타 정말 좋아하는데 마지막 결전때 리사리사 차례되니까 '코치는 강하다지만 여자니까 (못이길거같으니) 내가 싸우겠음' 이런 멘트하는거 보고 조금 짜식은적 있음
  • tory_22 2017.12.23 00:02
    모랄까 난 그러면 저절로 애정이 푸쉬식 식게되는것같아ㅋㅋ 단순해서 내 자신은 편한듯?!
  • tory_24 2017.12.23 01:08
    나도 찐톨처럼 살인 이런 현실감 없는건 괜츤한데 인성이나 사상문제는 ... ㅜㅜㅜㅜㅠ힘들다
  • tory_25 2017.12.23 01:13
    난 애초에 인성이랑 여캐한테 대하는 태도 좋은 애가 취향이라 찐톨이 말한 경우는 못 겪어봤지만.. ㅋㅋㅋㅋㅋ나라면 못버티고 탈덕할거 같긴해.. 최애캐 좋을 때마다 자꾸 빻은소리만 떠올라서 괴로울듯ㅠㅠ
  • tory_28 2017.12.23 18:58
    나 혼자 그냥 푸쉬식... 하고 식어버림. 탈덕은 아니더라도 예전만큼 좋아하지는 못하겠더라
  • tory_29 2017.12.25 06:17
    개인적으로 캐릭터마다 그냥 다르게 보는 편이거든 나는! 애니마다 최애가 있다고 하면 세계관이 다른 곳ㅋㅋ그런 애니에서의 최애는 인간적으로 완전 그냥 사상(?) 자체가 보통의 범주에서 벗어나고 비정상인 경우도 있잖아. 그럴 땐 그러려니 하게 돼..! 살인이나 남 등치고 다니거나 평소 하는 말들도 무시무시한 그런 캐가 여성관이 좋을리가 없기도 하고ㅠㅠ 근데 또 어떤 애니에선 얘도 보통은 아닌애일 때,근데 사람은 좋은데 여성관이 아닌 경우는 실망은 하는데 탈덕은 아닌 거 같아..근데 이럴 경우엔 작가의 여성관이랑 연결되는 경우도 종종 있는 듯..ㅠㅠ 세계관이 현실배경일 경우는 주인공들이 인간성이 좋은 경우 꽤 있잖아. 어떤 직업이든 간에 범죄조직 소속이 아닌 이상 일반적인 상식과 개념이 있다면. 근데 이런 캐가 여성관이 별로면 너무 실망스러워져ㅠㅠ 특히나 요즘 나도 여자의 주체성이나 남자에 대한 의존, 보여지려 하는 모습 등등을 예전과 달리 생각하게 되더라고..그래서 현실 배경 작품 속 캐가 내 기준 여성관이 별로다 싶으면 그 캐는 최애가 아니게 돼ㅜㅜ 여성관 말고 다른 배경이나 주제가 좋으면 완전 놓진 않는 것 같아..!
  • tory_29 2017.12.25 06:21
    =29/ 뭔가 살인 장면이나 그걸 즐기는 캐릭터는 작중에서도 강조하면서 무섭게 그려지니까 이런 캐릭터구나 하는데...스치듯이 일상적으로 지나가는 대사에서 나올 때 실망하게 되는 거 같아