만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.09.03 15:07
    고쇼왈 로맨틱코미디라고 생각하고 그린건디
    애초에 처음 시작은 신이치 란으로 시작했고
    주인공이 주인공 행세하겠다는데 까는건 진짜 뭔지 ㅋㅋㅋ
  • W 2018.09.03 15:09
    222시작은 모리가족(코난/란/코고로)인데 인기많아져서 장기화되고 추리비중 늘고 신캐 생기는거잖아. 이정도로 한우물만 파는 고쇼도 대단하지만 뒤늦게 나온 다른캐 팬들이 모리가족 후려치는거 넘 많이봄...
  • tory_3 2018.09.03 15:10
    난 신란, 란 대놓고 밀어준단 말이 진짜 웃김ㅋㅋㅋ
    순정만화에 주인공커플이 꽁냥댄다고 서브캐 팬들이 주인공컾 밀어준다 징징대지 않쟈나 ~~ 로맨스 추리만화에 주인공컾 떡밥 많다고 신란을 밀어준다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들을때마다 넘나 당황스러움...
    그리고 란 여주인데? 여주를 밀어준다 하는건 뭔소리야 ㅋㅋ그렇게 말하는 팬들은 자기 애캐와 자기들이 파는 2차컾을 주연급/공식커플급이라 생각하는건가 싶음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.09.03 15:10
    애초에 남주여주고 작가도 러브코메디라는데 편애라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 주인공 편애란소리나오는게 잘하는거임 고쇼는 진짜 한결같이 럽라는 대쪽같은데 신란밀어준다고 말나오는거 진짜로 이해가안감
  • tory_5 2018.09.03 15:11

딱히 편애하는지도 모르겠지만 솔직히 편애가 대놓고 티난다해도

신이치x란이 작품 속의 남주 여주인데 편애하면 뭐 덧나나? ㅋㅋㅋㅋ주인공이 왜 주인공인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

주인공이 버젓이 있는데 작가가 조연캐 편애하는게 더 이상하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 진짜 조연캐 팬들이 주연캐 질투하고 왜 주연만 밀어주냐고 징징대는거 코난밖에 못봤어 진짜 ㅋㅋㅋ

란 주연이야 주연 ㅋㅋㅋ여주라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.09.03 15:13
    ㅋㅋㅋㅋ더불어 난 고쇼가 한 적도 없는 말로 까이는게 짜증남.. 공식 인터뷰가 아니라 스레드나 팬사이트에만 올라온 그런 얘기들. 심지어 공식 인터뷰에 자기 의견 덧붙여서 마치 그것이 아오야마 고쇼 작가가 한 말처럼 떠도는게 ㅋㅋㅋ 그리고 러브코미디가 뭐 어때서? 코난이 무작정 어두운 분위기도 아니고.
  • tory_7 2018.09.03 15:14

코난 걍 가볍게 보는 토린데, 밀어준다는 말 넘 웃긴거같음. 아니 주인공이자넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글구 메인커플인데 밀어주면 좀 안돼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 이야기든 주인공이 있기 마련인데 코난은 유독 주인공들 취존이 안되더라. 깎아내리기 바쁨. 그렇게 해서 남는게 뭐야;;

• tory_8 2018.09.03 15:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/01 15:34:27)
  • tory_9 2018.09.03 15:16
    추리보다 사랑이 더 컸구나...고건몰랐...
  • tory_10 2018.09.03 15:17

남녀주인공 아니였......밀어준다는 게 이해가 되지 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_11 2018.09.03 15:19

고쇼가 다른 사람들 말에 스트레스 받지 않고 꿋꿋하게 소신 지키면서 연재했으면 좋겠다.

아니 당연히 주인공이니까 밀어줘야지 그럼;;;

솔직히 나는 지금 새로 등장한 조연들 서사도 좀 많은거 아닌가..? 하고 생각하는 주이었는데...

진심 코난은 유독 취존이 안 되는 것 같음.

• tory_12 2018.09.03 15:20
    주인공 편애하는게 왜 욕먹을일인지 모르겠어 ㅋㅋㅋ 처음부터 신이치는 대놓고 스펙몰빵이었고 신란 럽라가 스토리 메인축 중 하나인데... 이게 군상극도아니고 애초에 주인공 몰빵으로 시작한 작품에서 주인공 편애한다고 욕하면 뭐 어쩌란건지.... 왜 세일러문에서 세라가 맨날 이기냐고 묻는것과 다를바없어보여 ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.09.03 15:20
    주인공을 편애하고 밀어주는거 당연한거 아닌지요...
  • tory_14 2018.09.03 15:23
    이고깽 판타지가 뭐야?
    이세계에서 고생하면서 깽판??
  • tory_5 2018.09.03 15:25

이세계 고딩 깽판물 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 세계로 고딩이 차원이동해 가서 먼치킨되서 깽판치고 다니는 판타지물이얌

• tory_14 2018.09.03 16:05
    @5 아ㅋㅋㅋㅋ앞뒤만 맞췄네(머쓱타드)
  • tory_15 2018.09.03 15:27
    원래 코난의 서사가 신이치가 검조 붙잡아서 원래 몸 되찾고 란에게 되돌아가는거 아니었어? 그리고 고쇼가 신란 확고해서 맘에 든다. 작가가 이리 저리 흔들리면 답 없는게 러브라인이라
  • tory_16 2018.09.03 15:27

난 오히려 고쇼가 신란 악개라서 더 좋은데ㅋㅋㅋㅋ 작가 성향이 유해서 더 그런가 가만보면 별것도 아닌걸로 까이더라

• tory_17 2018.09.03 15:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/03 20:32:20)
  • tory_18 2018.09.03 15:34

난 이게 정말 너무나도 당연하다고 생각했기 때문에 이거에 대해 논란이 있는지도 몰랐고 ㅋㅋ 작가가 코난(신이치)과 란, 신란에 대해서는 누구보다도 확고한데 그걸 뭐라고 하는 것도 이상했어 ㅋㅋ

• tory_19 2018.09.03 15:34
    원래 주인공 밀어준다고 발작하는애들 많이 있음ㅋㅋㅋ 캐릭팬질 하는건 좋은데 만화란걸 잊은건 아닌지ㅋㅋ
  • tory_8 2018.09.03 15:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/01 15:34:34)
  • tory_20 2018.09.03 15:35

아니 주인공인데 당연한거 아닌가?ㅋㅋㅋ연재 시작부터 공식커플인데 뭐야 진짜;;

오히려 작품이 진행될수록 주인공 소외시키는 작품이 폐망길인데

그 점에서는 고쇼 믿음직스러움 아무리 협박받아도 중심이 흔들리지 않아서

• tory_21 2018.09.03 15:36
    제목이랑 본문 보고 얼탱 없어서 터짐 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가가 자기 주인공 밀어주는건 당연한거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 욕 먹을 일?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 욕 나올 편애 수준도 아닌 것 같은데 그냥 딱 주인공 서사잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 얘네 올려치기한다고 남을 후려쳐 뭘해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕하는 사람들 이상하네ㅡㅡ
  • tory_22 2018.09.03 15:41

???ㅋㅋㅋㅋ 얘네 남녀주인공 아녀???? 누가봐도 땅땅 확정해놓은 공식커플인데 얘네 밀어준다고 발작하는 애들이 있다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.09.03 15:51
    많아 진짜 많아 ㅋㅋㅋㅋ 볼때마다 어이없음 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.09.03 15:41
    주인공이니까 밀어주지 막말로 편애를 한다고 쳐도 당연한거 아녀
  • tory_24 2018.09.03 15:47
    ㄹㅇ개웃김 그런반응 존나많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.09.03 15:57

주인공커플 밀어준다고 뭐라하는사람들 장르불문하고 있음 뭐지진짜ㅋㅋ

• tory_27 2018.09.03 16:10
    ㅇㄱㄹㅇ 주인공커플만 편애한다고 난리난리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공커플이니까 편애는 당연한거 아님? 주인공 냅두고 서브 미는게 더 이상한데? 솔직히 지 최애컾 안 밀어주니까 말 같지도 않은거 트집잡아서 화풀이하는거임
  • tory_26 2018.09.03 15:58

당연히 작가는 주인공을 밀어줘야지 그럼 조연을 밀어주리? 응당 주인공이 받아야 할 권리를 편애로 치부해서 깎아내리는 사람들 진짜 이해 안 가. 주인공 뜻을 모르나..? '작품의 주가 되는 인물'이 주인공인데. 얘 중심으로 이야기가 펼쳐지고 얘 비중이 가장 많아야하고 얘가 가장 많이 활약해야하는건 지극히 당연한 현상이고 당연히 그래야만 하는 일인데 말이지.

• tory_28 2018.09.03 16:13
    띠용 조연캐 매력도 잘 보여주는 만화가 코난아닌가? 당연히 신란위주여야지 왠...ㅋ
  • tory_29 2018.09.03 16:51
    주인공이 주인공이라서 밀어주는건데 주인공 편애한다고 하시면...ㅠㅠㅠ 주인공 편애 안하고 산으로 가는 만화를 봐야 아 왜 주인공을 편애하는가 알게될 듯...
  • tory_30 2018.09.03 17:00
    작가가 주인공 편애해야지 누굴 편애해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신란 밀어준다고 까는 애들 진짜 생각없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2018.09.03 17:27
    아 맞아 신란 밀어준다고 존나 욕하고 까는 사람들 있든디 주인공이자나.. 주인공이면 밀어주는게 당연한거아냐? ㅠㅠ
  • tory_32 2018.09.03 17:34
    세상에 주인공과 히로인 공식커플 땅땅 못박은 애들 밀어주는게 너무 당연한거아냐???편애라니ㅋㅋㅋㅋ편애는 주인공 아닌애를 작가가 덕질해서 주인공 공기화시킬때나 나올 말이고. 주인공 절대 최애로 안잡는 나지만 주인공 공기되는 작품은 작가역량부족이라봄.
  • tory_33 2018.09.03 18:17

ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추리로코에서 주인공 커플 중점으로 나오겠다는데 무슨 밀어줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2018.09.03 18:33

1회부터 커플이었는뎅...

• tory_35 2018.09.04 00:08
    ㄴㅏ 신란1도관심없는 코난 비엘2차파는덕인데 작가는 주인공을 편애해야해 작가가 조연편애하는순간 만화망함 신란편애한다고 웅앵거리는거 무슨 웃기는소린지ㅋㅋㅋ그럼 누굴편애해야하는디요;;그리고 코난정도면 주인공보다 충분히 조연들 잘살려주고 쥔공한테 없는 매력
    조연한테 몰빵해주고하는구만