만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.07.18 02:40

최근 코난 안봤는데 첫짤만 봐도 왜 이 캐릭터 인기 많은지 알 거 같다ㅋㅋㅋㅋ남캐 둘인데 관계성도 디테일하게 매력적이네

따지고보면 고전작인데 최근 인기 오른거 보면 반갑기도하고 캐릭터빨 무시 못하는구나 싶어ㅎㅎ

• tory_2 2018.07.18 02:40
    나 명코 5기에서 놨는데 이글보고 땡긴다......!!!!
  • tory_3 2018.07.18 02:45

어릴때만 코난 보고 놨는데... 인기 많은건 알았지만 이유까지 다 보고나니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 코난 급 땡긴다 ..

• tory_4 2018.07.18 02:46
    이 친구 보고싶은데 세라나오고부터 하차해서 다시 볼 자신이없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세라 아직도 비중많니..?ㅋㅋㅋㅋㅋ.....ㅠㅠ.....
  • W 2018.07.18 02:54
    아무래도 작가 편애캐이다보니 간간이 나오는듯해ㅋㅋㅋ
    난 막 거슬릴 정도는 아니라서 걍 봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.07.18 02:53
    +아무로 최애인 톨들에게 제로의 일상 추천... 그동안 보기 힘든 후루야 레이의 인간적인 모습이랑 풍부한 표정을 볼 수 있음.. 특히 미남+강아지 조합 넘나 바람직하고요 ㅋㅋㅋ아카이가 유일한 약점이자 아무로가 가진 유일한 돌파구라는 점도 아카이와 과거에 그렇고 그런 사이라는 것도 넘 발리고요.. 여기에 스카치(히로미츠)까지 끼니깐 클리셰급이자너 ㅋㅋㅋ 아카이에 관련된 모든 것들은 싫어하면서 죽도록 싫어하는 남자로 변장하는 정성까지 보여주고요.. 목폴라를 내리고 싶다는 얘기까지 해주심ㅋㅋㅋ 과거랑 인간 관계 넘넘 짠내 투성이에 운전도 거침없이 하는데 안전벨트도 잘 맴 ㅋㅋ
    여기에 생긴건 강아지상인데 하는 행동은 늑대과인 것도 넘 쩔고. 평상시 냉철하다가 아카이 생각하면 불타오르다가 감정 조절하는 점도 최고야...<br />
    이름도 아무로 토오루(안기준)/후루야 레이(강준영)이라니 넘나 잘생겼고요 ㅋㅋ
    아무튼 제로의 일상에는 은혜로운 짤 많다. 8월 8일에 단행본도 나와! 이북으로 봐도 은혜롭고 종이로 봐도 은혜롭다
  • W 2018.07.18 02:59
    운전 거침없는데 안전벨트는 잘 맨댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ격공
    맞아 생긴건 진짜 순하게 생겼는데 아카이 빼곤 어디가서 누구한테 안 짐 입으로 상대방 터는 재주도 쩔어 아무로....
  • tory_6 2018.07.18 02:53

세상에 토리 짤 선정 칭찬해... 스꾸랩...

• tory_8 2018.07.18 02:57
    코난 안보는데 캐릭은 대충 앎ㅋㅋㅋ
    저리비켜 이상윤!
    이게 하도 유명해섴ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.07.18 02:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/31 18:54:21)
  • tory_10 2018.07.18 03:35

아무로 진짜 좋아ㅠㅠ 첨 등장했던 붙임성 좋고 사람들이랑 잘 어울리는 인상과는 다르게 후루야 레이 자체는 되게 고독한 것도 발리고ㅠㅠ 아카이와의 서사도 말할 것도 없지ㅠㅠ 소꿉친구였던 스카치 생각하면 이 둘이 어떻게 풀릴지 진짜 궁금해...

• tory_11 2018.07.18 03:48
    친구가 죽은게 자기 탓도 있다는 진실을 알게되면 아무로 멘붕되고 죄책감 가질까봐 일부러 말 안하고 묻어두려는걸까?
    그렇다면 이거 완전 트루럽 아니냐...222222222

둘이 언제 사겨......
  • tory_12 2018.07.18 03:57

아카이가 왼손으로 안때리는건 좀있다 총질해야되니까...라고 생각하지만 필터를 씌워보자ㅋㅋㅋ

난 여태 눈동자가 일본인-빗금, 외국인-원 인줄 알았는데 아무로는 역할따라 바뀌는것 같아서 구분을 포기했음ㅋㅋㅋㅋ 하긴 한핏줄인 아카이, 세라도 다르니까...

트리플 중엔 후루야레이가 젤 좋음

• tory_13 2018.07.18 05:19
    아무로 별 관심없었는데
    이 글보고 혹했음...
    인기 많을 수 밖에 없는 이유 납득당하고 간다...
  • tory_14 2018.07.18 07:18
    머야 클리셰아니냐...코난 60몇권에서 하차했는데 이런 내용들이...
  • tory_15 2018.07.18 07:23

코난 중반에 하차했는ㄷ ㅔ 다시봐야겠다..^^!!!

• tory_16 2018.07.18 07:29
    아무로 좋음
    근데 볼때마다 건담생각나서 좀 미칠것같음...
    건담을 먼저봐서 그런가
  • tory_30 2018.07.18 13:19
    ㄴㄴ 마즘 아무로 아카이 둘 다 건담에서 따왔음ㅋㅋㅋㅋㅋ 건담서도 라이벌이더니 여기서도 라이벌? 대립되는 관계임 성우도 아무로 성우가 후루야 토오루에 아카이 성우가 이케다 슈이치임
    아무로 토오루 = 아무로 레이 + 후루야 토오루
    후루야 레이 = 후루야 토오루 + 아무로 레이
    아카이 슈이치 = 샤아 아즈나블('붉은' 혜성) + 이케다 슈이치
    아카이 여동생 세라 마스미는 샤아 여동생인 세이라 마스에서 따왔음
  • tory_17 2018.07.18 07:31
    와 코난 안 보는데 얘가 뭔데 이렇게 인기가 많냐 했더니 그저 수긍
  • tory_18 2018.07.18 07:43
  • tory_19 2018.07.18 07:52
    ㅋㅋㅋㄱㄱ규ㅠㅠ 진짜 아무로 때문에 코난덕질 시작함ㅋㅋㄱ
  • tory_20 2018.07.18 08:18
    주인공인 신이치도 어떻게보면 과도한 수준의 설정 몰빵인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무로는 뒤늦게 나와서 한술 더뜸ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기에 애틋한 구동료 이야기도 있고 떡밥도 더 있어서 어떻게 갈지 알 수가 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 스카치 설정 뜨자마자 와 진짜 공식이 다 해쳐먹네 싶더라
    그리고 그 와중에 코난 공식커플을 건들지않는, 역할뺏는게 상대적으로 덜한 캐릭이라 반발도 들함. 신이치가 좀 역할뺏기는 느낌도 나지만 개인적으로 아직까지는 괜찮ㅋㅋㅋ
  • W 2018.07.18 13:48

맞아.. 만약 아무로가 나와서 란이랑 플래그 세우거나 했으면 반발 거셌을거같아. 신란 및 공커팬덤이 하도 탄탄해서 ㅋㅋㅋ

게다가 똑같이 후반부에 나온 세라가 작가의 온갖 총애를 받으면서 기존 캐들 비중 해쳐서 욕먹은거 보면

기존 레귤러 애들 안 건드리고 다른 영역에 있는 애들끼리 지지고 볶는 서사를 가진게 아무로에겐 신의 한수인듯

• tory_21 2018.07.18 08:53
    ㅋㅋ아무로땜 코난 적질 다시했당 진ㅉ자..아무로 너무 진짜 매력이 터져 ㅠㅠ...아카아무 관계성에 너무 치임
  • tory_22 2018.07.18 09:17

오른손으로 때리고 왼손으로 잡아주고ㅋㅋㅋ

아카아무 관심 없었는데 저 짤에 치여서 원작분량 다 찾아봄

• tory_23 2018.07.18 09:39
    오와....
  • tory_24 2018.07.18 09:54

내가 정말ㅋㅋㅋ 코난 그거 오래된만화 아니냐ㅋ 했던 과거의 자신을 반성하게됐음ㅋㅋㅋㅋ 순흑보고 완전히 빠져서 아직까지 아카아무덕질중이야... 관계성 캐릭터 서사.. 뭐하나 빼놓을수가 없이 완벽해서 더 그래ㅜㅜ 섬국언니들이 미치는 이유를 알것같음. 진짜 좋아...

• tory_25 2018.07.18 11:14
    요새 코난 안 보다가 베스트 떠서 보는데,
    이거 이름 완전ㅋㅋㅋ
    후루야 레이에 아무로 토오루라니.
    후루야 토오루랑 아무로 레이네ㅋㅋㅋ

퍼스트 건담이네.
    아무로 레이(퍼건 주인공)- 후루야 토오루(레이 성우) ㅎㅎㅎ
    작가님 진짜 노리셨다.
    혹시 아카이 성우는 설마 라이벌인 샤아의 성우인 이케다 슈이치인가^^;;;
    최근 코난 보러갑니다 (총총~)

+ 와 찾아보니 진짜 이케다 슈이치래ㅠㅠ
    이건 필히 봐야한다!!
  • tory_29 2018.07.18 12:57
    톨.. 아카이 여동생 이름이 뭔지 알아? ..응 세라 마스미 라고 해 ㅋㅋㅋㅋ 성우는 .. 아쉽지만 고인인 관계로 다른 분이다만.
    그리고 아무로는 흰 차 몰고 아카이는 붉은 차 몹니다..
  • tory_25 2018.07.18 13:18
    @29 아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘부터 코난 전권 다시보기한다.
    세라 마스미라니ㅋㅋㅋㅋ 게다가 3배빠른 빨간색ㅋㅋㅋ
    톨 고마워. 의욕만빵임.
  • tory_26 2018.07.18 11:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/30 23:34:23)
  • tory_27 2018.07.18 11:56
    난 아무로 다른커플 파는데 설정몰빵에 비주얼 좋고 무엇보다 현재 커플링 없는게 젤 매력인것 같아ㅋㅋ골라먹는 재미
  • tory_28 2018.07.18 12:56
    진짜 괜히 코난 먹여살린(?) 아카아무가 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 아무로 나오면서 코난 다시 덕질하게되더라 ㅋㅋ
  • tory_29 2018.07.18 13:07
    ㅋㅋㅋ 날카로운 연쇄살인마 인상에 빵터졌다 ㅋㅋㅋㅋ 란 팩폭.. ㅜㅜ ㅋㅋ
    그나저나 첫 등장때 안경 쓴 아무로도 좋았는데 ㅎㅎ 눈썹도 지금보다 더 굵었던 것 같고 ㅎㅎ
  • tory_31 2018.07.18 13:20
    ㅡ난 코난 안보는토린데
    얘네 소문은 익히들어알고있지
    bl텐션쩐다고ㅠㅠ

보고는싶은데 코난
    무리수도 많은데다가 너무길어서ㅠ
    손데질못하겠어
  • W 2018.07.18 13:29

나도 검은조직이랑 하이바라 이정도밖에 몰랐었는데

지식인에 나와있는 검은조직&아무로 나오는 편만 골라봤어!! 그렇게해도 별 무리는 없더라고 ㅋㅋㅋ그다음엔 아카이 나오는 편들이랑 나머지 차근차근 봄ㅎㅎ

• tory_32 2018.07.18 13:25

엌 나 영업당한 듯... 아무로나 아카아무 볼려면 코난 어디서부터 봐야 해?

• W 2018.07.18 13:31
  • tory_33 2018.07.18 14:32

코난 안보는데 아무로 왜 인기 많은가 했더니 이래서 그랬구나 ㅋㅋㅋ 파워납득 ㅋㅋㅋ 

• tory_34 2018.07.18 14:44
    나도 예전에 하이바라 막 등장할 때까지만 보고 그 이후로 안봤다가 아무로가 그렇게 인기가 있다길래 궁금해서 정주행해서 보기 시작했는데.. 진짜 왜 인기 있는지 알겠음ㅋㅋㅋㅋ 코난 보면서 딱히 최애는 없었는데 진심 아무로에 제대로 치임ㅋㅋㅋ 평소에는 겁나 오빠 같은데 아카이랑만 엮이면 왤케 애샛끼 같은지 거기에 치임ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 아직은 아무로가 나보다 연상이라 그것도 좋음ㅋㅋㅋ 어빠 사랑해여...!!
  • tory_35 2018.07.18 17:18
    이건 전범기나 그런 병크 없어?다른 만화 베스트에 올라온거 보고 봐볼까 했더니 전범기 병크있대고 명탐정 코난은 안보던 나도 되게 익숙한 이름인데 문제없는거면 극장판 재밌어보이는거 있던데 한번 봐볼까 하고.
  • tory_30 2018.07.18 17:50
    있음 베스트에도 있을텐데 한 번 찾아봐
  • tory_35 2018.07.18 18:20
    @30 아 그래?ㅡㅡ
  • tory_30 2018.07.18 18:29
    @35

ㅇㅇ 작가 칸코레 좋아하고 극장판 절해의 탐정에 자위대 나오고 전범기 나오고 넘나 그랬음

• tory_36 2018.07.18 19:01
    아무로 알기전까진 코난 애니는 딱히 안챙겨보고 극장판나오면 한번보러가는 정도인 라이트한 팬이였는데 아무로 알게된 뒤론 코난에 못빠져나오고있다 괜히 앜암이 인기있는게 아니였어.. 관계성 넘흐좋더라ㅠㅜ 일본에서 난리난게 이해되고ㅋㅋ트리플페이스인데 각각 분위기가 달라서 취향에따라 연성할 수 있고... 못 헤어나와..
  • tory_37 2018.07.18 21:02
    작가가 코난 완결내기싫어서 캐릭터성을 오지게 올려놨구만잉
  • tory_38 2018.07.18 23:16
    근데 순식간에 인기캐 된건 아님..나온지 좀 많이 지나고 떴어 원랜 인기는 그닥 없었음
  • tory_39 2018.07.19 05:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/09 19:36:41)
  • tory_40 2018.07.19 16:20
    코난이 하도 국민애니라 애니는 안봐도 영화는 보는 사람이 많거든. 극장판 개봉하고 아무 인기가 터졌지...저 모든 장점이 한번에 다 나오는게 순흑임 내 인생최애ㅠㅠ
  • tory_41 2018.07.22 01:55
    이래서 코난 얘기 여기저기서 나오는구나 ㅋㅋㅋ 암튼 여러모로 대단한 작품이여 코난.. 아직도 이렇세 건재하다닠ㅋㅋㅋ 보고싶어지네
  • tory_42 2018.07.22 18:38
    코난 넘 죠타 진짜
  • tory_43 2022.08.29 18:48
    건담하니까 뽕차오르넹 스크랩!
  • tory_44 2023.07.31 01:53
  • tory_45 2024.01.24 19:54
    스크랩할게~! 정성글 고마워😊