만화
양아치새끼인거부터 인성파탄 먹고 들어가지만
왕자림 좋아하는거 거의 확실화된 이시점에서
그러면서 예슬이한테 "직접" 고백해서 사귀자고 한거며
또 직접 뻥차주시고 그상황에 왕자림 카톡보며 낄낄
인성파탄도 이런 파탄이 없네
게다가 그 왕자림이 누구임
지가 개쓰레기짓한거 다 용서해주고 받아준 친구가 죽고못사는 여친이구요? 네다음쓰레기
좋아하는 마음을 어떡하겠냐 하겠지만 그것만으로 욕쳐먹는 양민지 생각하면 욕해도 무방하다고 판단~~
느그경우 짝사랑 얼마나 절절하게 그려줄거며 베댓에선 또 얼마나 경우 짠내 거리면서 징징거릴거며 안그릴리 없는 양민지 열폭에 또 얼마나 쌍욕을 쳐먹을거며
과거사고 가정사고 나발이고 느그경우 양아치 인성쓰레기인거 밖에 모를
  • tory_1 2018.07.06 00:10
    이경우 너무 주입식 멋짐이야ㅋㅋㅋ본질이 쓰레긴데 어기저기 멋진 설정들 다 끌어다 붙여서 멋진캐처럼 만들고있음ㅋㅋ작가 이상형이 양아치인걸까?ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2018.07.06 00:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/06 01:05:59)
  • tory_2 2018.07.06 00:11
    그러게 무려 “남친있는”여자 좋아하는 이경우는 경우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짠내ㅠㅠㅠ이럴거고 여친없는애좋아해도 욕먹는 민지는 쟤또왜저래ㅡㅡ 존나짜증 이럴거 다 보이구여~~~
  • tory_4 2018.07.06 00:12

이경우 왕자림 짝사랑썰 사실이면 진짜 양민지보다 배는 욕쳐먹어야 되는거 아니냐....

양민지는 기껏해야 짝남-썸남 사이에서 갈팡질팡하는게 전부지만(그것도 겉으로 티는 안냄) 이경우는 지 친구 여친 짝사랑하는거로도 모자라서 짝녀 있는 상태에서 공주영왈 여자를 물건처럼 갈아치우기나 하고....

이게 끝이 아니야 과거 학교폭력 전과까지...ㅋㅋㅋㅋㅋ 와...이거 진짜 역대급 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.07.06 00:16
    진짜 이거보니까 개쓰레기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.07.06 00:16
    자기 절친 왕따시켜 학교폭력 시켜, 그래도 그 절친이 친구라고 집까지 찾아 와서 눈 찢어진거 발견하고 도와주는데 또 갈대같이 좆승민 말만 쳐듣고 오해해서 애들 다 보는 데서 멱살 잡아. 사과도 무슨 쿨몽둥이 쳐맞은 놈마냥 조까치 하고ㅋㅋㅋ 또 공주영은 받아줌ㅋ 그상황에 절친 여친한테 마음 가는게 진짜 이상함ㅋㅋ
  • tory_7 2018.07.06 00:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/31 18:42:53)
  • tory_12 2018.07.06 02:15
    3333 나는 공주영이랑 절교 안한게 너무 신기함... 너무 이경우 예뻐하는게 눈에 보여...ㅠㅠ 주영이 너무 불쌍했다...
  • tory_8 2018.07.06 00:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/18 14:32:30)
  • tory_13 2018.07.06 05:32
    놀러갈을때 자림이 롤링페이퍼에 차라리남자였음좋겠다 이거 쓸만한 사람이 이경우밖에 없음...
  • tory_9 2018.07.06 00:34
    현실이면 씹소름에 개극혐인뎈ㅋㅋ;; 둘다 존잘존예라는 이유로 케미쩔어요 ㅠㅠ경우자림 이어주세요 ㅠ 이러는거 보면 진짜 치가떨림 ㅋㅋㅋ이게 다 양아치 ㅅㄲ 이경우를 겁나 포장해서 그럼.... 양아치는 양아치일뿐인데.
  • tory_10 2018.07.06 00:34
    민지가 최정우랑 썸타는거 옆에서 다 보고 안중원이랑 이중작전으로 엮여서 충분히 오해의 소지가 있는 상황에서 ‘사귀는거 남들 다 아는데 나한테만 말 안해줬다’ 생각하고 섭섭해한건 아직까지도 민지 인성 쓰레기라는 근거로 회자되는데, 경우는 공주영이 학폭당하면서도 진심으로 도와준 과거 밝혀진 이후에도 조승민 말만 믿고 공주영한테 묻지도 않고 시비걸고 멱살잡고 무단결석에 온갖 민폐를 다 끼치는데 의리남 취급받음 ㅋㅋ

똑같이 싫은티내는데도 도를 모르고 놀리는 상황에서 경우가 다짜고짜ㅅㅂㄴ 소리한 건 민지가 지나친거고, 민지가 진짜 짜증나 소리 한 것도 민지가 지나친거래 ㅋㅋ

그리고 말이 좋아 짝사랑이지 공주영이랑 관계를 생각하면 마음이
    깊어졌으면 알아서 거리를 좀 둬야 하는거 아닌가? 이건 뭐 등하교에 게임에 밤에 바래다주고 여친 생기면 적극적으로 더블데이트하고 셋이 사귀는 수준인데 민지가 페북 좀 들여다보고 데이트 한 번 해본 것만 선을 못긋는거라고?이경우 이번에 안간다 해놓고 알바까지 해서 따라오는 건 뭔데 그럼.

독자 반응도 문제지만 작중 시선이 이런 반응이 나오도록 조장하는 부분도 분명 있다고 봄.
  • tory_11 2018.07.06 00:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/25 01:52:49)
  • tory_14 2018.07.06 09:07
    개싫음 개양아치
  • tory_15 2018.07.06 09:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/07 03:40:23)
  • tory_16 2018.07.06 22:40

작가가 양아치를 포장못해서 안달복달하더라.. 작사랑하던 일진남자애라도 있었나 봐