만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2017.12.12 00:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/31 21:19:13)
  • tory_2 2017.12.12 00:07
    헬레네 " 자 찌르세요 ㅠㅠㅠ" 이게 14권인게 아직도 기억나
    제일 야했어
  • tory_3 2017.12.12 00:09
    흑흑 전권소징 못했던 토리는 웁니다
  • tory_4 2017.12.12 00:09
    헬레네 저리 보면 악녀같은데, 얘도 어릴때 신부삼겠다고 성인남성에게 납치당하는 등 제정신 못차릴만하더라.(옹호는 아님 ㅎㅎ) 근데 저리 보니까 야하긴 야해 :3
  • tory_5 2017.12.12 00:10
    특정부위도 대단 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어릴 때 나도 저 생각 했는데...
  • tory_6 2017.12.12 00:10
    신화 내용 자체가 뭐 ㅋㅋ

그나마 저거는 순화된 것(게다가 토마스 불핀치가 정리한 내용이었으니 더더욱)
  • tory_6 2017.12.12 00:16

참고로 악타이온은 카드모스의 손자라 아레스의 저주도 있,, ㅠ

• tory_7 2017.12.12 00:18
    헬레네는 에로스 화살맞고 파리스 사랑해서 트로이로 간 뒤에 파리스 죽고나서 적군인 오디세우스 도와주면서 전남편 안부 물어보는 거 보면 행보가 묘한 캐릭터야ㅋㅋ 뭔가 두 사람 다 사랑한 것 같기도 하고ㅋㅋ 매번 자기 찾으러 온 남편 생각하면서 눈물 짓고... 어릴 적에 좀 신기하다고 생각함ㅋㅋㅋ그런 의미에서 저 장면도 이해가 되긴 하는데ㅋㅋㅋ메넬라오스는... 미인계에 넘어갔다
  • tory_2 2017.12.12 00:23
    맞아 에로스화살 ㅠㅠ ..헬레네가 무슨 죄여..에로스화살맞으면 에로스 본인도 몸을 주체할 수가 없는뎅..ㅜ^ㅜ
  • tory_8 2017.12.12 00:18
    신화가 정말 막장에 무슨 야설보는 것 같은 썰도 많아서...우리나라에서 한 때 베스트셀러였던 이윤기의 그리스로마신화 중 2권은 내 기억에 19금 도서로 지정되서 판매하고 그랬어ㅋㅋㅋ 물론 제일 흥미진진했음!! ^ㅇ^히히
  • tory_9 2017.12.12 00:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/06 18:00:58)
  • tory_10 2017.12.12 00:33
    과연 얼굴을 뚫어지게 보았을까요?
    그렇다, 헬레네는 미모뿐만 아니라 현명함까지 갖추었던것이다 ....

토리 사족봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃갸
  • tory_11 2017.12.12 02:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이부분에서 나도 오열함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사족미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2017.12.12 05:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/01 17:26:13)
  • tory_21 2017.12.12 17:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/14 14:57:11)
  • tory_12 2017.12.12 02:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아프로디테랑 악타이온 완전 공감이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    토리 사족도 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2017.12.12 03:08
    아 헬레네 사족 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아프로디테 진짜 개여신...
    난 헬레네 작가님이 그렇게 밀어주셨는데도 예쁜 줄 모르겠더라고ㅠㅠㅠ
    오히려 아르테미스 칼리스토 알크메네 겁나 내취향임ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2017.12.12 05:16
    헬레네 입술 때문에 좀 부담스러웠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌었다 그리스 로마 신화...!!
  • tory_16 2017.12.12 11:30
    피그말리온 조각상 변할때도 센세이션이었음 ㅋㅋㅋㅋ 이건 지금봐도 그림체 쩐다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2017.12.12 13:00
    ㅋㅋㅋㅋ나톨 초딩 시절 저 장면 볼 때 왜 찌르라면서 옷을 벗징? 두껍지도 않은디 ㅇㅅㅇ 이랬는데 저런 깊은 뜻잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 칼리스토 진심 존예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2017.12.12 13:42
    원작인 그리스 로마 신화 자체가 야해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2017.12.12 13:47
    악타이온에피.. 어린마음에 죄짓는 기분 들어서 저 에피만 쓰루했다ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2017.12.12 16:17
    사족 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2017.12.12 22:41
    헬레온 사족 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 헬레네보단 페넬로페를 더 좋아했던 기억이 있다
    아프로디테 탄생 짤은 초1 토리에게 충격적인 예쁨이라서 아빠 졸라 복사해서 책상에 붙여놨던 기억이 떠오르네ㅋㅋ
  • tory_23 2017.12.12 22:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 톨아 너무 공감해 나이거9권까지 소장했는데(초딩때 발매될때마다 용돈으로 산 기억이 ㅋㅋ) 그땐 1도 몰랐는데 지금보니까 완전 15금이상 달아야한다니까? ㅋㅋ 그리고 신화라지만 인과관계 안 맞는다던가 불합리하다던가 터무니없는 내용도 있는 것 같고 ㅋㅋ 근데 어릴떈 그냥 스토리보다도 그림이 너무 이뻐서 모은거였지만 ^-^ 근데 지금봐도 존예롭다 ㅠㅠ
  • tory_24 2017.12.13 00:01
    헬레네의 저 찌르세요가 내 기억상 젤 야했던거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ이상하겤ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2017.12.14 15:44
    칼리스토 진짜 조녜다..