만화
내가 알거나 본 거의 정발된 작품들만!

그냥 내 추억의 순정만화 작가님 작품들 모아보고
가물가물하게나마 추억해보는 글이야~!

만화책 대여점 시절, 한 권에 200원? 500원? 정도였던 듯

우리집 앞에 대여점 2곳이나 있었는데ㅠ

하나는 고등학교 때, 하나는 대학생 때 사라짐ㅠㅠ

1n년전...대여점에서 빌려 읽었던 순정만화책들 추억해 보는데

작가님들의 단편과 신작, 후속작들도 같이 나오길래 모아봄!

난 책을 하나 읽었을 때, 재밌으면

그 작가님 작품 전부 섭렵하는 타입이었거든ㅋㅋ 순정만화는 특히 그랬음

한 30명 정도만 하려고 했는데 어느새 100명이 되어벌임;;;

[BGM - 세게는 사랑에 빠져있어]

1.우사미 마키

image host

[사과 뺨 사랑]      [오렌지 키스]      [소심쟁이 여신님]

image host

[세상은 행복으로 가득해]      [행복은 얼마에 살 수 있나요?]

[봄으로 가는 버스]

image host

[사랑 소리]      [마음 단추]      [노을빛 라이트]

image host

[스파이스와 커스터드]

제일 좋아했던 순정만화 작가님!

그림체랑 스토리 다 너무 몽글몽글 귀여워서 완전 내 취향저격ㅠ

마음 단추 전작들까진 다 소장하고 있다! 내 세뱃돈 다 일루 갔어...!

그래도 노을빛 라이트 나온 것 까진 알고 있었는데

스파이스와 커스터드는 처음 본다 딱봐도 졸귀탱이야

여주가 특히 내가 좋아하는 캐디다아 귀여워ㅠ

2.하루타 나나

image host

[러브 베리시!]      [선인장의 비밀]

image host

[사무라이 달링]      [사랑하는 주인님]      [틴즈 블루스]

image host

[초콜릿 코스모스]      [스타더스크☆윙크]      [6월의 러브레터]

하루타 나나 작가님은 2번째로 좋아했음!
내가 중딩땐 소소하고 귀여운 순정만화를 좋아했거든ㅋㅋㅋ
이건 4작품 정도 소장 중인데
러브 베리시랑 선인장의 비밀, 사랑하는 주인님 단편 하나!
초콜릿 코스모스도 초반 부분 좀 사모았네
최근작엔 6월의 러브레터가 있어! 그림 더 이뻐지셨다
작가님들 그림은 더 화려하고 예뻐져도
자신만의 그림체들 다 남아있다니까 진짜ㅠ 보자마자 알아봄

3.타카노 이치고

image host

[사랑하는 금붕어]      [밤비의 편지]

image host

[꿈꾸는 태양]

image host

[오렌지]      [네가 되어라]

내가 3번째로 좋아한 순정만화 작가님!
우사미 마키, 하루타 나나, 타카노 이치고 이렇게 3명 제일 좋아했어
나는 단편이랑 꿈꾸는 태양 초반 발행 될때 부터 봐서
오렌지로 대박 났을때 좀 놀랬다ㅋㅋ
타카노 이치고 작가님 그림체도 아기자기 귀여워 가지고
오렌지는 좀 소재가 소재인 만큼 아련한 느낌도 있지만
다른 작품들은 다 그냥 귀여워ㅋㅋㅋㅋ

4.스즈키 줄리에타

image host

[악마와 돌체]      [꼭두각시 오데트]      [오늘부터 신령님]

그냥 넘나 유명! 그러니 나도 당연히 봤죠

나는 스즈키 줄리에타 작가님도 오신 나오기 전에

악마와 돌체, 꼭두각시 오데트 부터 다 봤었거든

오늘부터 신령님 1권 나올때부터 함께해서 더 애틋 토모나나 행복하렴ㅠ

image host

[트리피티카 트립]      [오늘부터 너의 닌자]      [명탐정 코우코는 우울해]

후속작들은 전혀 몰랐다 뭐가 많이 나왔었네...!

5.쿠사나기 미즈호

image host

[새벽의 연화]

새벽의 연화 말모

새연 작가님도 새벽의 연화 이전작인 NG 라이프 때부터 알아서

새벽의 연화 1권부터 실시간으로 읽었어ㅠ 너무 애틋하다고ㅠ

1권 처음 읽었을때 그 충격이란...그때도 순정만화 능력치 있다고

아 긴머리가 남주고~흑발이 섭남이구만~이러는데

ㅈ도 뭣도 모르는 소리 였구여

통수 개 씨게 맞고 새연 속으로 빨려들어감 그때부터 못 헤어나왔죠...

새연도 지금 멈춰 있는데...언젠가 단행본 다 살테다 진짜

image host

[몽환 스파이럴]     [착한 아이의 마음가짐]     [게임X러시]     [NG 라이프]

단편들이랑 NG 라이프~
단편들도 다 읽었거든? 재밌었던거 같고
NG 라이프는 전생과 환생에 관한 이야기! 10권 정도 였던듯 맞나?
남주가 잘생긴 헐렁이 였는데 여튼 꽤 재밌었어ㅎㅎㅎ

6.나나지 나가무

image host

[파르페틱]

와씨 나의 첫 남주 고르기 작품ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토리들은 누구였니...? 난 이치 였어......ㅎ

image host

[코이바나!]

나 이거 마지막권 빼고 다 소장 중이더라...?

음...그림체가 아기자기 이뻐서 사기 시작했던 듯ㅋㅋㅋ

image host

[사랑예감 2부]

이런 예전 작품도 있었네!

image host

[걷고 있어]      [평범한 코이코 짱]

와 아니 표지들 정말 너무 예쁘다
내가 걷고 있어 연재 시작할때쯤 휴덕 했고
평범한 코이코짱은 종종 들었던 작품인데 파르페틱 작가님 꺼였구나
너무 귀엽고 이쁘다ㅠ

7.히노 마츠리

image host

[뱀파이어 기사]

너무나 유명한~아직도 만화방에서 글 종종 봤던!

일단 히노 마츠리 작가님은 그림체가 너무 이쁘잖아~

그림체에 홀려서 봤었는데 단편들도 다 재밌었던 기억이 난다

나 제로 얼굴 되게 좋아했었는데ㅋㅋ

image host

[원티드]      [메르헨 프린스]

메르헨 프린스 짱 조아했음! 한 4권 정도 였는데

남주가 어려졌다 커졌다 했던거 같은데...걍 개존잘 이었던 기억이 난다

image host

[사랑의 포로]      [수리검과 플리츠]

image host

[뱀파이어기사 메모리즈]

후속편 같은 건가? 와 그림체 여전 대존예~

8.아루코

image host

[초립 모모노키 고교]      [내 이야기!!]

나는 내 이야기는 안봤고 초립 모모노키 고교 좋아했어ㅋㅋㅋ

표지도 수채화 같은게 넘 귀염고 몽글몽글 이쁘지 않니?

중학교때 읽었었는데 3권 정도 밖에 안되는 소소한 순정만화라

내용은 잘 기억안나지만 꽤 좋아했던 기억이 나ㅎㅎ

image host

[리틀 팝]      [아스코&켄지]      [마지막 전철]      [러브레터 프롬...]

image host

[사라진 첫사랑]

ㅁㅊ 사라진 첫사랑 작화가 아스코 작가님 이었어......!? 봐야겠네...

9.카와하라 카즈네

image host

[사랑을 위하여]      [고교데뷔]

그 시절에 순정만화 본다! 하면 고교데뷔는 필독서 중 하나였어...

밝고 털털한 여주랑 무심한듯 생겼지만 다정했던 남주가 기억나네

약간 그런거 아니었나? 여주 인기녀 만들기ㅋㅋㅋㅋ

그러다 결국 둘이 연애하는게 바로 순정만화죠

image host

[수학여행]      [선생님]      [푸른 하늘 옐]      [내 이야기!!]

난 고교데뷔 때부터 알았지만 꽤 오래 연재하신 작가님인듯 해!

선생님 저것도 우리 고모집 갔더니 소장하고 계시더라ㅋㅋㅋ

image host

[근사한 남친]      [헛소동]

근사한 남친은 딤토에서도 종종 봤던 기억이 나! 나도 봐야 되는데ㅠ
더 최근작에는 헛소동이라는게 있음!

10.아키라 쇼코

image host

[러브 몽키]

본 토리들 있니? 그냥 딱 여느 순정만화야ㅋㅋㅋ

한 8권 정도 였던거 같은데 맞나?

맑은 성격의 개구쟁이 남주랑 똑똑하고 도도한 미인 여주!

풋풋하고 귀여워서 재밌게 봤었던

image host

[블랭크 업]      [세상은 분명 너의 것]      [기적의 조각]      [그래도 사랑해]

11.나카하라 아야

image host

[러브 콤플렉스]

이것도 필독서 중 하나였지. 웃긴 순정만화로도 많이 꼽히고

러브 콤플렉스는 지금 읽어도 재밌더라?

지금도 순정만화 추천해 달라 그러면 추천 많이 하는 작품 중 하나

키 큰 코이즈미와 작은 오오타니의 개그 연애 스토리!ㅋㅋㅋ

image host

[나나코 로빈]      [베리 다이너마이트]      [두근두근고교 왕자반]

다 읽은 단편들ㅋㅋㅋ 그냥 작가님 답게 귀엽고 통통 튐

image host

[별 볼 일 없는 나를 사랑해 주세요]

[별 볼 일 없는 나를 사랑해 주세요 R]      [어른×소꿉친구]

별 볼 일, 고등학생이 아닌 직장인이 주인공인 오피스물인데
저거 나오기 시작할 때쯤 휴덕했는데 보고 싶은 작품 중 하나ㅠ
만화책 꽤 잘된거 같더라
어른×소꿉친구는 처음 보네...저것도 보구싶다

12.난바 아츠코

image host

[태양은 너를 비춘다]      [귀엽다고 말해줘]      [선배와 그녀]

난바 아츠코 것도 나때 순정만화 본다면 볼 수 밖에 없었던!
선배와 그녀가 2권까지 였나? 여튼 단편인데
난 저게 제일 기억에 남아 뭔가 감정선이 좀 진하게 남은게 있어서

image host

[스프라우트]      [네 곁의 나]

스프라우트는 진짜 잔잔했던 기억이 난다
저런 잔잔 순정들이 있었는데 그중에서도 제일 잔잔했음ㅋㅋㅋ
네 곁의 나도 아마 여주가 먼저 남주 좋아할 거야
선배와 그녀도 그랬던듯
네 곁의 나는 잔잔 보다는 귀여웠던 느낌이 더 남아있어

image host

[푸른 여름]      [컴온 어 마이 하우스!]

푸른 여름은 보진 않았지만 표지가 기억이 나!
컴온 어 마이 하우스가 가장 최근작인데 이쁘다 이뻐~

13.시이나 카루호

image host

[너에게 닿기를]

너에게 닿기를 모 말이 필요?

카.

제.

하.

.

순정만화 남주 대표를 만들었죠

나도 당연히 한때 앓고 지나감ㅋㅋㅋ

image host

[사랑에 빠지다]      [풋내기 두 녀석]      [내일은 어느 쪽?]

아 단편들 보니까 생각났는데 나 너닿도 1권 나올때부터 실시간으로 봄!

크레이지 포 유 부터 먼저 봤었다

크레이지 포 유는 몬가 중딩 감성으론 잘 모르겠는 감정들이 있었어ㅋㅋ

그래도 만화 분위기가 매력 있어서 끝까지 읽었던 작품!

단편들도 시이나 카루호님 답게 소소하게 풋풋하고 설레~

난 사랑에 빠지다랑 풋내기 두 녀석 소장하고 있는데 지금도 종종 읽음

image host

[크레이지 포 유]      [너에게 닿기를 운명의 사람]

크레이지 포 유 저 4권에 있는 양반이
운명의 사람에서 쿠루미랑 연애하는데~존맛도리임

14.사키사카 이오

image host

[스트롭 에지]      [아오하라이드]

내 한때 종이남친 오셨는가 스트롭 에지는 렌이 진짜 쩌러...

난 그래서 아오하라이드 보다 스트롭 에지를 더 좋아함

아오하라이드야 너에게 닿기를 다음 히트친 순정만화라

내 설명이 필요 없는ㅋㅋㅋ 제목 그대로 청춘과 사랑 입니다

나는 사키사카 이오 작가님은

설렘 포인트를 진짜 잘 잡는 작가님 중 하나라 생각해

보다보면 남주랑 여주랑 썸타는 장면들이 진짜 간질간질 설렘

그리고 그림체랑 색감이 진짜 너무너무너무 이뻐

난 작가님 대박난 것엔 그림체 역할도 크다고 본다

image host

[바이바이, 리틀]      [콜 마이 네임]      [너 뿐인 세계]      [나의 연인]

꽤 예전 단편들도 있었구나

image host

[게이트 오브 플래닛]      [BLUE]      [마스카라 블루스]

image host

[사랑하고 사랑받고, 차고 차이고]      [사쿠라, 사쿠]

사랑하고 사랑받고도 초반 보다가 휴덕 시기행~!ㅋㅋㅋㅋ
사쿠라, 사쿠는 최근작인데 색감 갈수록 더 이뻐지신다

15.토모리 미요시

image host

[악마와 러브송]

이거 꽤 열심히 봤던 기억이 난다ㅋㅋㅋ

여주가 좀 독특하고 도도하고 그랬을걸?

음...이건 진짜 뻘소리인데

여주가 끼니를 아이스크림으로 때운다는 장면 있었는데

그게 내 기억속에 아직도 남아있는걸 보면

와구와구 잘먹던 미자시절 나에겐

아이스크림으로 한끼가 된다는게 꽤 충격적이었나 봐ㅋㅋ

image host

[샤프 루트]      [브라스 러브]      [첫사랑]      [황태자 혹은 프린스]

image host

[나노카의 그이]

이거 한창 연재할때 핫했던거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 때 내가 휴덕 시기에 접어 들어서 아직 못봤거든

궁금해서 보고 싶은 만화 중 하나!

image host

[200m 너머의 온도]      [사랑이 죽는 건 너 때문]

작가님 요즘작들~진짜 표지들 이쁘다 다 넘 보고 싶게 생겼어

16.후지사와 시즈키

image host

[하렘 로지]      [러브 파이터]

내가 좋아했던 단편 2개! 그래서 다 소장 중!
특별할거 없는 그냥 귀엽고 재밌는 순정만화야ㅎㅎㅎ

image host

[네 곁에서 청춘중]      [하츠*하루]

네 곁에서 청춘중을 내가 마지막권까지 봤던가? 가물가물
하츠하루는 초반에 좀 보다가 휴덕 시기 들어갔지 뭐ㅋㅋㅋ
하츠하루가 여주 시점이 아니라 귀여운 남주 시점이라 좀 새롭고 재밌었어

image host

[나와 너 둘이 무지개가 되다]      [그녀는 아직 사랑을 모른다]

[유즈키네 사 형제]

17.이즈미 카네요시

image host

[남학교]      [여왕의 꽃]

image host

[다우트!!]      [신데렐라의 철구두]      [열혈! 요조숙녀]

image host

[비밀의 화원]      [두 손 가득 태양을]      [와일드로 가는 거야!]

image host

[둘째 공주 이야기]      [그런게 아니야]      [콜드 게임]

이 작가님 옛날 단편 되게 많았네...!

내가 봤던 작품은 남학교랑 여왕의 꽃, 그런게 아니야 인데

좀 노골적인 개그가 많았던 기억이 난다

여왕의 꽃도 재밌게 봤었는데 단행본 발행 속도가 극악이었던 기억이 남

최근작인 콜드게임은 뭔가 게임 같다 새로워

18.세이노 시즈루

image host

[순애특공대장!]      [순애특공대장! 리얼]

이겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 본 토리들 있지?
진짜 처음 봤을때 너무 웃겨서 자지러졌던 순정만화...
설레려고 본게 아니라 개그 때매 봤어...
저 왕자님같은 섭남도 기억나고
리얼에 나오는 저 서브컵이 케미가 되게 좋아서
난 오히려 저 섭컵 좋아했던듯
순애특공대장도 그때 너무 웃겨서 사가지고 대부분 소장중임ㅋㅋㅋ

image host

[헤븐!!]      [파워!!]

image host

[청춘소녀대장!]      [미소년, 잘 먹겠습니다]

설명 안해주고 누가봐도 치에미랑 히라타 딸

19.하야카와 토모코

image host

[엽기인걸 스나코]

라떼 개그순정하면 스나코 였어...

image host

[오싹오싹 거려]      [이상형 얼굴의 남자]

[예쁜 남자]      [전격 러브머신]

아직 20번 밖에 안됐는데 쓰기 힘들엌ㅋㅋㅋㅋ
쓸 수 있을때 까지만 쓰고...올린다

20.모리나가 아이

image host

[극락 청춘 하키부]      [나와 그녀의 XXX]

이 작가님 작품도 대여점에 많았거든
결국 읽었는데 이 작가님도 자신만의 개그 코드가 있어서
익숙해지고 맞으면 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋ
극락 청춘 하키부 갈수록 재밌게 읽었던 기억이 남

image host

[그녀를 말려주세요!]      [융커스 컴 히어]

[미운 오리 왕자님]      [스트로베리의 화려한 생활]

image host

[원예 소년]      [타로 이야기]      [키라라의 별]

21.모토미 쿄스케

image host

[전격 데이지]

image host

[청춘 서바이벌]      [비스트 마스터]

전격 데이지도 진짜 재밌었는데...

남주가 해커 였던가 그랬는데 고등학생인 여주 학교에

경비로 일하고 있었고 맞나? 쨋든 남주가 쫌 쩔었던 걸로 기억한다

여주도 야무지고 매력 있었던 캐릭터 였지 아마?

여튼 여주 남주 둘 다 매력 있었고 재미는 있었는데! 그랬는데!!

이것도 단행본 발행 속도 진짜 극악이었음...!!! 와 진짜 느렸어

나중에 너무 궁금해서 결말만 찾아봤던 같은데 그마저도 오래전 이다...ㅋ

22.미야사카 카호

image host

[그대 퍼스트 러브]      [우리는 알게 되었다]

와 그대 퍼스트 러브라니...넘나 추억이야 진짜
우리는 알게 되었다도 열심히 읽었었지...

image host

[미열 소녀]      [푸른 날의 키스]

image host

[붉은 실]      [장미빛의 약속]

붉은 실은 기억나! 읽지는 않았지만

장미빛의 약속이 최근작! 역시 이뻐 이뻐 화려하다 정말

23.미모리 아오

image host

[B.O.D.Y]

미모리 아오 작가님도 좋아했지ㅋㅋㅋㅋ

일단 그림체가 깔끔하고 이쁘고 걍 재밌었던거 같아

바디 정말 추억이다...

image host

[신의 말씀대로]      [쉬 이즈 마인]      [컬러]

image host

[그와 사랑이라니]      [안아줘 그리고 키스도]

오 둘 다 읽어보고 싶어

특히 안아줘 그리고 키스도 제목이 내 호기심을 자극함ㅋㅋㅋ

24.스에츠구 유키

image host

[에덴의 꽃]      [치하야후루]

말이 필요한가요 도키오는 쩔었구요 전 타이치맘 이었어요

ㅋㅋㅋㅋ치하야후루도 1권 나왔을 때부터 함께 했거든

이건 진짜 대박이 나서 뭐 내 설명이 필요할까 싶다 걍 존잼이고요

어떻게 카루타랑 럽스토리를 같이 할 생각을 하셨어요...

스에츠구 작가님도 그림체가 진짜 섬세하고 이뻐

image host

[눈물 백만방울]      [봄의 소나타]      [쿠베르튀르]

단편들~난 봄의 소나타 읽었었는데 소소잼 단편답게 재밌어

25.타지마 미미

image host

[학교에 가자!]

앜ㅋㅋㅋㅋ 이건 정말 중딩때 감성으로 재밌게 읽었었던

진짜 정말 추억이다ㅋㅋㅋㅋ 아 나는 그 장면이 기억나

여주 남주 둘이서 손잡고 전철에서 서로 어깨에 기대고 자던 장면

그래 그 장면이 예뻤던 기억이 나네

image host

[블루 스파이스]      [딸기 채널]      [사랑하는 1/4]

image host

[너 아니면 안돼]      [청춘 로케이션]

26.후지모토 유키

image host

[내 옆의 안경소년]

[반짝반짝 은하마을 상점가]      [다녀왔어 노래]

나 3개 다 읽음~! 다 힐링 순정물이야
은하마을 상점가 귀엽고 재밌었고
다녀왔어 노래도 힐링이었던 기억이 남ㅎㅎㅎ

오 여기부터 기빨리는 작품들 좀 쥬륵 나옴

27.죠지 아사쿠라

image host

[물에 빠진 나이프]      [피스 오브 케이크]

내가 이 두 작품을 봤는데
물빠나는 지금 다시보면 오히려 더 잘 이해할 수 있을거 같아
어렸을때 보기엔 아무래도 좀 딥했자나?
그래도 몰입하게 되는게 있어서 열심히 읽었던 만화
어우 보면서 엄청 기 빨려 진짜~그래도 재밌었던ㅋㅋㅋ
피스 오브 케이크는 저 분홍색 표지가 익숙하다
대여점에 있었던게 저 표지 였거든

image host

[소년소녀 로맨스]      [편지하기 좋은 날]

[에이컵 컴플렉스]      [두근두근 랑데부]

편지하기 좋은 날 읽었었는데 분량은 3권 정도!
이건 기 안빨렸던 기억 남ㅋㅋㅋ
그냥 재밌고 기분 좋은 순정 단편이었던거 같은데 맞나 모르겠네

image host

[수밀도의 밤]      [댄스 댄스 당쇠르]

그림체가 예쁘기만 한게 아니라 개성있고 매력있는!

28.오바타 유키

image host

[우리들이 있었다]

야노랑 물빠나 코우 같이 좋아하는 토리들 많았지?
그 라인이 있어 지독한 남주들만 좋아하는...ㅋㅋㅋ
아오하라이드 코우도 종종 포함 해가지구
우리들이 있었다...정말 진하게 여운 남는 순정만화 중 하나인거 같아

image host

[네가 이겼어]      [동그라미 삼각사각]      [좋아 싫어 좋아]

귀여웠던 단편들~

image host

[스미레는 블루]      [봄이 돌아오다]

29.이케타니 리카코

image host

[식스 하프]

image host

[트윈스]      [비터 스위트 롤리팝]

30.아시하라 히나코

image host

[모래시계]      [피스 Piece]

모래시계는 중딩때 읽었는데 지금 읽으면 진짜 느낌 다를듯
등장인물들의 섬세한 감정선을 이해하기엔
중딩때 내가 너무 꽃밭이었어 가지고ㅋㅋㅋㅋ
다시 한번 읽어보고 싶어
피스는 성인되고 읽었던거 같은데 저기 남주도 그 라인이야
야노랑 물빠나 코우 라인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작품 자체는 무난히 재밌게 읽었던듯

image host

[미스]      [더비 퀸]      [초콜릿이 되어줄게]

image host

[걸즈 레슨]      [천사의 키스]      [별이 쏟아지는 방]      [홈 메이드 홈]

image host

[SOS]      [편의점 S]      [나비 구름]      [달과 호수]

image host

[브레드 앤 버터]

이거 종종 만화방에서 언급된거 봤는데 반응이 좋더라? 봐야지!

31.미나미 카난

image host

[퍼펙트 파트너]      [오늘, 사랑을 시작합니다]

이 작가님 작품 중 내가 본 2편!
살짝 좀 야시꾸리 했던거 같기도 하고?
지금은 꾸금 벨, 헤테로를 보는 판이니 간지러운 수위지만
어렸을때 나에겐 자극적 이었다ㅋㅋㅋ
약간 야시꾸리한 순정만화 맛으로 재밌게 봤던 기억 남ㅋㅋ

image host

[진주의 사슬]      [천국의 랩소디]

[연애 지상주의]      [허니×허니 드롭스]

image host

[미성년이지만 어린애는 아냐]      [거품 사랑]

미성년 단행본 조금 나오는거 보고 휴덕 시기!ㅋㅋ
표지들 진짜 이쁘고 화려

32.아오키 코토미

image host

[내 첫사랑을 너에게 바친다]

아 이것도 그때 순정만화 보면 집게 됐던 만화 중 하나였던거 같아
일단 제목이 넘 끌리는게 있어ㅋㅋㅋ
이건 남주가 난치병이 있나 그랬을 거야
보통 여주가 시한부인 경우가 많았는데
여긴 반대로 남주가 아파서 그때 좀 신선했네
소재가 소재인 만큼 두 청춘의 애틋한 사랑 이야기임

image host

[지저스!]      [내가 사랑하는 여동생]

image host

[사랑하는 마음이 NO라고 해]      [심술쟁이 왕자님]

[내일, 당신이 눈뜨면]      [아침도, 낮도, 밤도]

image host

[그녀는 거짓말을 너무 사랑해]      [니지, 응석부려도 돼]

그녀는 거짓말을 너무 사랑해 나중에 꽤 인기작 됐더라
난 초반만 조금 봤던

33.츠지타 리리코

image host

[웃는 카노코씨]

이거 아는 토리들 있니?
완전 내 취향저격 순정만화 중 하나였어ㅋㅋㅋ

image host

[연애니 사랑이니]

웃는 카노코씨는 워밍업이고 연애니 사랑이니가 본격적임
카노코랑 츠바키 진짜 설렜었는데
난 저 9권에 있는 섭남인 학생회장 맞지? 쟤도 좋아했음 존맛

34.사쿠라코우지 카노코

image host

[블랙 버드]

그래 순정만화 좀 본다하면 블랙 버드도 봐야지
걍 아하고 재밌어서 술술 읽었던 기억이 난다요
남주가 텐구인데 섹시해요~

image host

[스즈짱의 고양이]      [대기실의 왕자님]

[라스트 노트]      [영국귀족 브랜드]

image host

[청루 오페라]

이것도 한 1권 정도 봤었는데 재밌었어!
여기 남주도 블랙 버드랑 비슷햇던거 같아 으른미 있는 섹시한 남주!

35.이케야마다 고

image host

[더블 프린스]

더블 프린슼ㅋㅋㅋㅋㅋ 기억은 잘 안나는데 읽긴 읽었음! 진짜 추억

image host

[늑대따위 두렵지 않아?!]      [겟 러브!!]      [남학교의 미도리 양!!]

image host

[사랑해 스즈키]      [코바야시가 너무 귀여워 죽겠어!!]

36.사코우 와타리

image host

[코스프레 애니멀]

와 이건 못 빌렸어ㅋㅋㅋ 제목도 그렇고 어렸을때 나에겐 야했으니
그래도 호기심에 대여점 구석에서 몰래 몇번 펼쳐 본 그런 만화

image host

[Shape of Love]      [여신의 리브라]      [러브 올!]      [허니 홀릭]

image host

[한 번쯤 여친이 되고 싶어!]

37.미나미 마키

image host

[스페셜 에이]      [성우가 되자!]

와씨 스페셜 에이는 진짜 추억 중의 추억이다
약간 오란고교 호스트부 처럼
학교에서 학생회 였는지 부활동 이었는지 하면서 일어나는 이야기 였어
재밌게 봤었다! 성우가 되자도 쫌 봤었음ㅋㅋㅋ

image host

[너는 걸프렌드]      [아네모네 꽃집]      [코모모 콩피즈리]

image host

[딩동 러시!]    [사랑은 요괴와]    [Get Ready?]    [같이 피크닉 어떠세요]

38.마츠즈키 코우

image host

[행복카페 3번가]

나 이거 소장 중임ㅋㅋㅋㅋ
이게 내 동네 대여점엔 없어 가지고 사서 봤거든
그땐 대여점이 영원할 줄 알아서
대여점에 없는 것만 사면 순정만화 다 볼 수 있을줄ㅠ
이 만화는 햇살 같은 여주와 이케맨 파티시에 카페 사장님의 럽스토리
잔잔까지는 아닌데 크게 갈등 없는 평화로운 만화였던 듯
힐링작이라고 해도 될거 같아

image host

[왕자와 마녀와 공주와]

오 시간의 흐름에 따라 표지가 바뀌었어
나때는 진짜 다 저 첫번째 표지 방식 이었는뎈ㅋㅋㅋ

39.칸노 아야

image host

[오토멘]

귀여운거 좋아하는 남주가 주인공 이었을 거야
오토멘이라는게 아마 그런 뜻이었을걸?
소소잼으로 귀엽게 재밌게 본 순정만화ㅎㅎㅎ

image host

[내 마음에 꽃을!!]      [소울 레스큐]      [외톨이들]

image host

[악성]      [북주신선조]      [동철의 꽃]

image host

[장미왕의 장례행렬]

가장 최근작인데 그림체도 그렇고
와 진짜 개화려 표지 일부만 가져온건데 다른 표지들도 다 예뻐

40.사이토 켄

image host

[위드!!]

이거 본 토리들 있나요~ㅋㅋㅋㅋ
아 이거 영혼 체인지인가 아니면 빙의 인가 기억 잘 안나는데
여튼 4권 정도 분량의 소소한 맛에 재밌게 읽었던 기억이 남

image host

[꽃의 이름]      [선물은 진주]

image host

[귀여운 사람]      [텐도 가 이야기]

41.코우치 카에데

image host

[러브 소 라이프]

이거~~~~~나 특히 좋아했던 순정만화야ㅋㅋㅋ
애기들이 나오는 만큼 따뜻하고 몽글몽글한 순정만화
남주가 아나운서 였지 아마? 저 두 꼬맹이는 조카인가 그랬을 거야
사고로 쌍둥이 부모가 죽어서 삼촌이 맡아 키우는
여주가 가정부인지 베이비시터로 일하게 되면서 시작됐던! 재밌었어ㅎㅎ

image host

[라이프 소 해피]

마지막 표지 되게 설렌다

42.후지와라 히로

image host

[회장님은 메이드 사마!]

이거 존잼! 우스이가 ㅈㄴ 쩔고 미사키도 이쁘고 매력 있었어
둘이 텐션도 넘 좋아서 야한 장면 아닌데도 야하고 그랬던 여튼 존맛
완결까진 못봤는데 정말 재밌게 읽은 순정만화 중 하나

image host

[유키는 지옥에 떨어지는가]      [츠키시마의 암살법]

43.로비코

image host

[옆자리 괴물군]

옆자리 괴물군 뭐...다들 알지? 만화 자체도 귀엽고 재밌고
난 섭남을 이렇게까지 좋아한 적이 치인트 인호 이후로 첨 이었어...
내 인생섭남 야마켄ㅠ 나중에 의사 됐더라 ㅁㅊㄷ ㅁㅊㅇ

image host

[비밀 사랑]      [나와 너의 소중한 이야기]

44.하토리 비스코

image host

[오란고교 호스트부]

이제 다른 토리들도 다 알 것 같은 작품들만 나오네ㅋㅋㅋ
네 오란고교 호스트부 에요 존잼

image host

[천년의 눈]      [우라카타!!]

45.히구치 타치바나

image host

[퍼니 퍼니 학원 앨리스]

학원 앨리스 존잼이었지...진짜 세상 존잼이었어
나 츠바사랑 바보 토노 선배 좋아했다ㅎㅎㅎ
펭돌이 에피 때 막 울고 그랬었던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

image host

[백조의 호수]      [M과 N의 초상]      [앤의 마고마고 도서랜드]

image host

[가극 나라의 앨리스]      [샹피뇽의 마녀]

46.사하라 미즈

image host

[버스 달리다]      [마이 걸]

서정적인 내용과 정성을 들인 듯한 아름다운 그림체가 특징인 작가님

난 마이걸이랑 버스 달리다 두 작품 읽었어!

image host

[텐구신]      [동세포 생물]      [별의 목소리]

image host

[영혼의 레트라]      [신의 조커]      [나와 나]      [안녕, 꼬리 달린 녀석]

47.타무라 유미

image host

[바사라]      [세븐 시즈]

타무라 유미 레전드 작가님이지 내 학창시절 작가님이라 하기엔
그림체 자체도 고전적이고 좀 더 예전 느낌이긴 한데
세븐 시즈가 나 중고등학교때 연재를 해서 보게 됨!
말해 뭐해 존잼이야 포스트 아포칼립스 순정이라니
이런 장르가 흔하지 않아요
바사라는 성인되고 봄 딤토에서 추천들 많이 해서 좀 봤었던!

image host

[컬러맨]      [미스터리라 하지 말지어다]

타무라 유미 작가님 작품들 더 많아
난 그냥 최근작으로 보이는거 두개만 가져와 봄!

48.츠바키 이즈미

image host

[본좌 티처]

이젠 넘 유명한 노자키군 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 본좌 티처 1권 연재할 때부터 알았다구요!
월간순정 노자키군이 진짜 개웃기긴 한데 본좌 티처도 재밌다!

image host

[손 끝에서 로맨스]      [월간순정 노자키군]

손끝에서 로맨스는 안봤는데 대여점에서 맨날 봐서 표지가 넘 익숙해...
노자키군 작가님거였구만 노자키군은 지금도 꾸준히 본다ㅋㅋ
웃기기도 하고 오랫동안 안보다 읽어도
이해하는데 문제가 없다 보니까 읽을 수 있는거 같아

49.후지와라 키요

image host

[아가씨를 부탁해!]

이거 내가 읽었던가...? 읽었던거 같기도 하고 아닌거 같기도 하고...
일단 제목이랑 표지가 너무 기억 한켠에 잘 남아있다ㅋㅋㅋ

image host

[HELP!!]      [하드 로맨티커]      [골드러시21]

image host

[있잖아요 아빠!]      [시집가긴 다 틀렸어!]

image host

[급구 촌장님]    [소년은 공주를 기억한다]    [계약 아내지만 진심이에요]

50.미야기 리코

image host

[메이의 집사]

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 순정만화 하면 집사물 빼놓을 수 없잖아!

image host

[꽃이 되자]      [러브 몬스터]

작가님 다른 작품엔 이런 것들이 있어~갈수록 글 대충 쓰게 된다ㅋㅋ

두번째 글로 이어져요~
https://www.dmitory.com/comic/258535433

접기 태그 사용해서 한 페이지에 넣으려고 했는데 잘 안되더라

정리하면서 느낀건
요새 신작 순정만화들 표지가 정말 존예롭다는 것과
내 추억의 작가님들 후속작이랑 신작 많이들 냈구나ㅠ
여전히 반짝반짝 넘 예쁘다

그리고 어쩜......!! 이렇게 기억이 하나도 안날까...!
걍 재밌게 읽었던 느낌만 남아 있는...ㅋㅋㅋ

토리들~특히 순정톨들! 여기에 읽었던 작품들 많니?ㅎㅎ 궁금!!!

[이미지 출처]

YES24 - https://www.yes24.com/

알라딘 - https://www.aladin.co.kr/

교보문고 - https://www.kyobobook.co.kr/

• tory_1 2022.10.19 12:15
    세상에 정리 최고다ㅜㅜㅜ 나도 작가님 그림체나 내용 취저면 그 작가 작품 다 섭렵했는데 ㅋㅋㅋ 내가 좋아했던 작가부터 딱 나와서 반가웠다 그리고 겹치는 작가님 많다!!
    스파이시커스타드 재밌어!! 여주 넘 귀얍고 사랑스러운데 남주는 차갑지만 따듯한 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 나도 타카노 이치고 좋아해 좋은 추억여행이엇어!
    다시 꼼꼼하게 읽어보니 순애특공대장 ㅋㅋㅋㅋ 나고 섭컵 좋아했는데 토리 나랑 동년배에 취향도 비슷한거같ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2편도 보러가야지
  • W 2022.10.19 23:36
    어엇 우와 진짜 비슷하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    토리 나랑 동년배 맞을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어차피 제일 먼저 보려고 했지만 스파이스 커스타드 역시 재밌단 말이지? 좋아 더 망설임 없이 지르겠어
    진짜 반갑다 사실 어디가서 나랑 비슷한 시기 순정만화 본 사람들 찾기 어렵잖아요ㅠ 딤토 아니면 정말 말할데가 없어...
    그중에서도 나랑 같은 추억순정만화 본 토리 보니 너무 반가워😆
  • tory_2 2022.10.19 12:46

이미지뜨기 기다리는듕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찐톨 정성 최고다 새록새록 기억난다 이시기 순정들 다 애정작이었는뎅 다음화도 기대중얏 ~ ★

• tory_3 2022.10.19 12:55
    와 잊고있던 추억속 작품들 보니까 다 생각나ㅋㅋㅋ
    후속작 나왔는데 몰랐던 작가님들도 많네 어케 정리한거야 대단 ㅠㅠㅠ
  • tory_4 2022.10.19 13:56
    와 이거 어떻게 정리한거야? 대단하다!!! 진짜 옛날만화 최고라서 넘 좋아 이북 있는거 다 사야지!!! 최고야 토리야~♡
    그리고 진짜 토리가 사족 적어놓은거 다 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예 코스프레애니멀... 대여점구석에서 살짝 펼쳐만 봤자나^^
  • W 2022.10.19 23:48
    앜ㅋㅋㅋㅋ 이야 반갑다 토리~나만 그런게 아니였어 역시☆
    취미로 틈틈히 모으다 보니 이만큼 되벌임ㅋㅋ 보느라 고생해따 다들!
  • tory_5 2022.10.19 16:12

진짜 열심히 정리했네! 대단하다 덕분에 잘 봤어 다음편도 궁금하다 언눙 보러가야징

• tory_6 2022.10.19 18:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/25 01:44:28)
  • tory_7 2022.10.19 18:45

진짜 열심히 정리했다. 다 생각나 ㅋㅋ 

• tory_8 2022.10.19 19:39
    대박.. 고마워톨아 지금 추억들이 촤라락 지나갔다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2022.10.19 19:48

추억이다... 생각보다 읽은게 많네ㅎㅎㅎ 만드느라 엄청 고생했을거 같아. 고마워!

• tory_10 2022.10.19 20:25

와 같은 작가 작품인 줄 몰랐던 것도 많네 재밌게 잘 봤어 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2022.10.19 22:18
    러브콤플렉스 진짜 재밌게 봣었는데ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.10.19 23:49
    여기 있는 댓글 토리들하고 달달구리~한거 먹으면서 추억의 순정만화 가지고 수다 한번 떨어보고 싶네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2022.10.20 14:01
    내 어린 시절은 하루타 나나, 히노 마츠리, 사카이 마유 이 세 분의 작품을 보고 컸다고 해도 과언이 아닐만큼... 지금까지도 좋아하는... 오랜만에 표지도 보니까 감회가 새롭네ㅠㅠ 정리 고마워!
  • tory_14 2022.10.20 19:50
    오오 슼슼
  • tory_15 2022.10.20 23:49
    슼슼스르슼
  • tory_16 2022.10.21 01:32

아니… 이런 정성 대박글이라니 ㅜㅜ 쓰면서도 넘 고생했겠다!! 나도 중고딩때 만화책 속에 빠져살던 30대 톨인데 그 시절에 자주 보던 만화책 보여서 넘 반갑단 ㅋㅋㅋㅋ 엽기걸 스즈코랑 타로이야기랑, 너에게 닿기를도 엄청 좋아했는데 ㅠㅠ 글 쪄줘서 고마워 톨아!! 

• tory_17 2022.10.21 03:18
    헉 추억의 만화들 !! 다시보고 싶어서 이북 있나 검색해봤더니 다시 보고싶은 것들 다 없네ㅠㅜ 옛날 작품들도 이북 나왔음 좋겠다. 정성글 고마워 톨아!!
  • tory_18 2022.10.21 05:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:40:07)
  • tory_19 2022.10.21 06:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/28 21:36:11)
  • tory_20 2022.10.21 08:10
    최고♥♥
  • tory_21 2022.10.21 08:25
    와아 스크랩할게
  • tory_22 2022.10.21 08:50
    고마웡!!! 스크랩할게!!
  • tory_23 2022.10.21 11:13
    예전 생각난다 ㅋㅋ 정리 최고
  • tory_24 2022.10.21 12:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/17 23:17:53)
  • tory_25 2022.10.21 14:08
    러브베리시 선인장의비밀 뱀파이어기사 원티드 메르헨프린스 스프라우트 학교에가자 물에빠진나이프 더블프린스 미친... 정말 너무 좋아했던 만화들이야ㅋㅋㅋ 정성글 고마워 톨아 덕분에 행복했다 추억여행 ㅠㅠ 스크랩해갈게 좋은 하루 보내!
  • tory_26 2022.10.21 15:20

진짜 추억이다 만화방에서 빌려읽던 재미가 있었는데 ㅠㅠㅠ

• tory_27 2022.10.21 15:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/22 17:44:17)
  • tory_28 2022.10.21 17:07
    토리가 추억이다 하는 책들은 거의 다 읽었네 저 익숙한 표지디자인 ㅋㅋㅋ 책 대여점 알바했어서 그즘나온거는 거의 다 읽음
  • tory_29 2022.10.21 17:56

와 정성글 추천 

• tory_30 2022.10.21 19:53
    하나하나 다시 읽어봐야지!!! 표지 진짜 디자인 좋다..
  • W 2022.10.21 21:08
    와 다들 너무 반가워!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜ
    내 추팔 동지들이 생각했던 것 보다 더 많아서 넘 조으다ㅋㅋㅋ
    토리들 댓글 넘나 공감되서 뭉클몽글한 것ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    맞아 대여점 때는 그냥 쓱 뽑아서 보고 그래서 만화책 되게 많이 볼 수 있었는데ㅠㅜ 그립그립
  • tory_31 2022.10.22 00:14
    와 추억... 토리 정리한거 넘 대단해...스크랩하고 두고두고 볼래!
  • tory_32 2022.10.22 08:49
  • tory_33 2022.10.22 11:10

너무 재밌다 고마워!

• tory_34 2022.10.22 20:35
    짱짱이다
  • tory_35 2022.10.22 21:34

ㅠㅠ좋다

• tory_36 2022.10.23 01:19
    좋다 옛날 생각나구
  • tory_37 2022.10.23 02:13
    옛날 생각 완전 난다 💟
  • tory_38 2022.10.23 12:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/31 19:47:41)
  • tory_39 2022.10.23 21:30
    악 이런 글 너무 좋아ㅠㅠ💗
  • tory_40 2022.10.23 22:53
    옛날 생각 나서 넘 좋다!!
  • tory_41 2022.10.23 23:16
    슼! 고마웡
  • tory_42 2022.10.23 23:41

스크랩할게 고마워

• tory_43 2022.10.24 00:38
    얼마나 알까 했는데 앵간큼 다 아는 분들이었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
    작가 안 보고 그냥 읽다보니 옛날 책방시절에 봤던 그 작품이 최근 작품이랑 같은 작가분꺼인지 몰랐던거 되게 많다!! 너무 신기하고 다시 읽고싶은것도 있고 신작 궁금해지는것도 있네
    스크랩하고 한번씩 보러올게. 정성글 고마워!
  • tory_44 2022.10.24 16:02
    학앨 재밌게 봤는데ㅠㅠ
  • tory_45 2022.10.24 21:59
    우있 야노 물빠나 코우 피스 남주 라인이었던 사람 요기요.... 와 진짜 추억이다 ㅋㅋㅋ 토리 덕분에 기분좋은 추억여행했어! 정성글 고마워 ㅎㅎ
  • tory_46 2022.10.27 17:26

와 진짜 정성글 너무 좋다 스크랩!

• tory_47 2022.10.28 09:39
    최고 ㅜㅜ
  • tory_48 2022.10.29 17:23

고마워! 스크랩

• tory_49 2022.11.02 10:42

• tory_50 2022.11.02 14:43
    정성글 고마워!!❤️
  • tory_51 2022.11.07 23:36

와 톨아 정리 대박이다 ㅠㅠㅠㅠ 고생했어! 스크랩해두고 순정만화 땡길 때 토리 글 보며 참고해야겠어!

• tory_52 2022.11.09 22:00
    정말 고마워!!
  • tory_53 2022.11.10 01:29
    스크랩 고마워!
  • tory_54 2022.11.16 11:59

추억소환이다 ㅎㅎ 

• tory_55 2022.11.18 12:57
  • tory_56 2022.12.17 15:12
    스크랩할게 고마워!!
  • tory_57 2022.12.20 22:22

슼슼

• tory_58 2023.01.08 19:56
    정성글은 스크랩!!!!
  • tory_59 2023.01.12 02:12
    스크랩할게!!! 최고
  • tory_60 2023.02.15 13:58

아니 이 정성글ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글쓴토리 새해 복 많이 받아야 돼 꼭!!!! 고마워 최고!

• tory_61 2023.03.15 10:54

• tory_62 2023.04.10 06:16
    어릴 때 보던 만화들 다 있네 정성글 고마워 스크랩 안 할 수 옶다..
  • tory_63 2023.05.31 16:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/01 02:05:02)
  • tory_64 2023.06.14 19:43
    스크랩!
  • tory_65 2023.07.05 03:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/06 01:15:11)
  • tory_66 2023.10.14 08:49

일본순정만화 스크랩2

• tory_67 2024.01.03 13:29

스크랩!

• tory_68 2024.01.14 04:38
    추억의 만화들이 가득! 엽기인걸 스나코 오랜만에 다시 봐야겠다ㅋㅋ
  • tory_69 2024.02.02 13:03
    스크랩!
  • tory_70 2024.04.04 15:04

스크랩!