만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.05.30 21:49
    웹툰내용 바뀌면안되냐고..ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2018.05.30 21:51
    이제키엘... 제발.. 양손의 꽃 안되는거야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2018.05.30 21:56
    제발 결말 바뀌엇으면 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이제키엘 ㅜㅜㅜㅜ 제발...
  • tory_4 2018.05.30 21:58
    아ㅠㅠㅠㅠ 제발ㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 이어주시면 안되나요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2018.05.30 22:00
    이제키엘이 지금 이미지 그아이니..?
    아니..루카스 너무하다.. 왜 순간이동시켜따흑...
    이글보고 이제키엘 주식산 톨 나야나
  • W 2018.05.30 22:16

루카스가 순간이동 시켜버렸을때 원톨은 원통해서 모니터를 세게 쳐따...흐흑ㅜ

저때 만약 순간이동 시키지 않았더라면..!그랬다면!ㅠㅠㅠ

• tory_6 2018.05.30 22:00

애가...남주아니여써...?(와장창)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_7 2018.05.30 22:05
    제발 이제키엘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 못잃어ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
  • tory_8 2018.05.30 22:08
    나 소설은 안봤는데 여주랑 럽라나오는 남주는 루카스야?? 스포좀해주라..
  • W 2018.05.30 22:11

응 루카스야 8ㅅ8

• tory_9 2018.05.30 22:08

솔직히 첫만남부터 넘 임펙트있지 않냐고..

아티 천사님인 줄 알고 멍하니 쳐다보던 때부터 난 이제키엘 주식을 샀다..☆

• W 2018.05.30 22:11

진 짜

이 제 키 엘

비 주 얼 도 르 신 ........... ㅠㅠ

천사는 너야 너 ..★

• tory_5 2018.05.30 22:15
    와 미모 미쳤다..
  • tory_11 2018.05.30 22:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/16 20:24:17)
  • tory_12 2018.05.30 22:14
    워우.. 눈 개안한다..ㄷㄷ 이제키앨 미모 최고야 사약 나도 같이 미신다^^
  • tory_13 2018.05.30 22:27

솔직히 원작에서 이제키엘이 럽라 서사가 더 탄탄했다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.05.30 23:23

맞아ㅠㅠㅠ

그리고 내가 세게 치였던 장면 8ㅅ8

아티가 나중에 클로드한테 미움받을때, 이제키엘만 쫓아와서 구두 신겨주고 옆에 있어준거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그때 세게 치임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ클로드가 한번만 더 공주님이라고 부르면 벌하겠다 했는데도 끝까지 "아타나시아 공주님" 이라고 불러주고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[ 방금 전 일을 모두 보았을 텐데도 나를 향하는 그의 눈빛이나 목소리가 변함없이 너무 정중하고 따뜻해서.....

그래서 이렇게 지금 속에 꾹꾹 억눌러왔던 감정이 제멋대로 울렁거리는 것일지도 몰랐다.

(중략)

"그렇게 보지 말아요.

난 지금 울고 있지 않으니까."

"예. 저는 아무것도 보지 못했습니다."

그렇게 너무나도 보잘것없어 하찮기까지 한 내 고집을 이제키엘은 비웃지 않았다.

그는 내게서 다시 시선을 돌리고 내 뺨을 타고 흐르던 눈물이 완전히 멈출 때까지 그저 묵묵히 옆을 지켜주었다.

(중략)

"이제키엘! 너마저 화를 입으면 어쩌려고 그 자리에서 공주의 뒤를 쫓은 것이냐?"

이제키엘은 지금까지 단 한번도 로저 알피어스를 실망시킨 적이 없는 자랑스러운 아들이었다.

"아버지께서는 제게 늘 이성적으로 행동하라 말씀하셨지요.

하지만 오늘 저는 ..... 생전 처음으로 그 모든 것이 부질없다고 생각했습니다.

아버지, 제게는 그분의 눈물을 다시 볼 용기가 없습니다.

또한 그분을 울게 만든 사람을 용서할 자신 역시 없습니다." ]

ㅠㅠㅠㅠㅠ아티 울게 한 사람이 클로드라, 누가 들으면 반역죄가 될 수도 있는건데!ㅜㅜㅜㅜ아버지도 할말잃게만든 순정꾼ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_21 2018.05.31 08:59
    @W 혹시 이거 몇 화쯤인지 알려줄 수 있니?ㅜㅜㅜㅜ 영업 당해서 보고 싶다ㅠㅠㅠ
  • W 2018.05.31 11:19
    @21 90-91화 부분이야 ;ㅅ; 근데 원작은 로맨스적음 주의!ㅋㅋ글구 이때쯤 소설에서 중요한 사건 진행중이라, 난 이제키엘 부분만 발췌한거고 본편 부분만 읽으면 내용 이해안갈수도 있어☞☜
  • tory_13 2018.05.31 12:06
    @W

맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이장면도 진짜 설렜었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이제키엘은 등장등장할때마다 다 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_14 2018.05.30 22:29
    이제키엘 첫만남 임팩트가 너무 좋아서 이제키엘 밀었는데 결말에서 누구랑 이어지는지 보고 통곡했다... 그나저나 이제키엘 큰 거 웹툰에서 나온거니...? 보러간다!!!!
  • tory_15 2018.05.30 22:53
    지금 이 글 보고 몸부림 치는 중...나도 이제키엘이 더 좋아....아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
  • tory_16 2018.05.30 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/19 02:25:06)
  • tory_17 2018.05.30 23:41
    아 나 웹툰만 봤는데 남주 이제키엘인줄 알았어....진짜 ㅠㅠㅠ 첫등장에 미팅 이야가 백퍼 남주다 샹각했어 ㅠㅠ
  • tory_18 2018.05.31 00:06

난 루카스를 더 좋아하긴하는데

아티랑 어울리는건 당연히 이제키엘이라고 생각함. 나도 아티x이제키엘 밀었고

루카스는 그냥 스승이나 조력자역할일줄.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_19 2018.05.31 00:10
    난 일단 은발 미소년에 환장해서 외모만으로도 이제키엘임 시바ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_20 2018.05.31 00:45

나도 남주일거라 생각했는데...실화냐 .....................

• tory_22 2018.05.31 11:06

시발 이글괜히봤다...앞페이지에서 남주 이제키엘 아니란 소리듣고 1차 멘붕 지금 이글보고 서로 좋아했다는거 공식설정이었는데도 안이어져서 2차멘붕. 제발 내가 이 럽라가 안이뤄졌다는 걸 납득할 수 있게 루카스 서사를 잘 만들어줬으면 좋겠다 이왕 원작루트로 갈거면은... 아 미치겠다 이글괜히봤나봐 왜 남주 이제키엘아니야.....미친 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 어떡해 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시벌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_23 2018.05.31 16:02
    미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠ 애비어머니뿐 아니라 이쪽도 이미 세기의 첫사랑아니냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 루카스도 좋지만 이제키엘ㅠㅠㅠㅠ(광광광) 안타까워ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_24 2018.06.01 20:08

나 지금 완전 충격먹었어;;;;;;;;;; 당연 이제키엘이 남주일줄알았는데 루카스라고?????????????? 루카스가 오히려 조연같은 느낌인데?????????? 아니 ㅜㅜㅜㅜ 제발 결말 바꿔줘요 작가님 ㅜㅜㅜ

• tory_25 2018.07.02 00:49

검색해서 보는데 넘 찌통...이미 스포봐버려서 이제키엘이 진남주 아닌거 알고 봤는데도 얼굴보자마자 홀려서 아티키엘 밀게 된 바보가 나야나..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루카스도 좋지만 이제키엘 너무 아깝잖아요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 양손의꽃이라도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소설 안 봤는데 찐톨이 올려준 부분들 다 찌통이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_26 2020.01.17 16:19
    이제키엘 사약 같이 드링킹.. 루카스보다 이제키엘이랑 더 어울려 아티는ㅜㅜ