만화
본문 내용 보이기
  • W 2022.05.24 12:28

+고교데뷔
    근사한남친
    집사님 마음대로

연애니 사랑이니

• tory_2 2022.05.24 12:31
    회장님은 메이드사마
  • W 2022.05.24 12:35
    넘 추억이다!!!!! 옛날에 봤을 때 재밌었는데ㅋㅋㄱㅋㅋ 고마워!
  • tory_3 2022.05.24 12:31
    비너스의짝사랑
  • W 2022.05.24 12:37
    이런 그림 넘 좋아해! 재밌을 것 같아! 고마워ㅎㅎ
  • tory_4 2022.05.24 12:39
    아름다운 그대에게
    오란고교 호스트부
  • W 2022.05.24 12:40
    둘 다 넘 존잼이지!! 주인공 씩씩해서 너무 좋아!!
  • tory_4 2022.05.24 12:55
    역시 넘 유명작이라 둘다 봤구나 ㅋㅋㅋ
    음.. 그러면 행복카페 3번가, 반짝반짝 은하마을 상점가?
  • W 2022.05.24 13:02
    @4 괜찮아ㅎㅎ 지금 이북으로 다시 살거 고르는중이라ㅎㅎ
    둘 다 봤다 존잼~! 특히 반짝반짝은하마을상점가 좋아했어
  • tory_11 2022.05.24 16:39

오란고교 지챠 추억이다 애니만화 다 넘 잼있었지

• tory_5 2022.05.24 12:49
    꿈꾸는 태양!오렌지 작가님이셔
  • W 2022.05.24 13:03
    둘 다 넘 재밌어!! 근데 오렌지 작가님이 꿈꾸는 태양 작가님인줄 몰랐닼ㅋㅋㅋ 이것도 사야지
  • tory_6 2022.05.24 13:00
    아가씨를 부탁해? ㅋㅋㅋㅋ나 이거 좋아했어... 글고 윗톨이 은하마을 상점가 얘기해서 떠올랐는데 내옆의 안경소년도 존잼이야
  • W 2022.05.24 13:05
    나도 이거 좋아했어ㅋㅋㅋㅋ 유치한데 그 아는맛! 클리셰! 그리고 아가씨라 불리는거 넘 좋지 않니ㅋㅋㅋ? 남주얼굴도 좋고ㅎㅎ ㅠㅠ아쉽게도 절판에 이북이 없당ㅠ
  • tory_10 2022.05.24 15:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/26 17:22:17)
  • W 2022.05.24 20:34
    @10 아가씨를 부탁해는 있고 내 옆의 안경소년이 안 보이더라고!!ㅠㅠ 2권밖에 안 되서 이북이 없나봄ㅜ
  • tory_7 2022.05.24 13:05

옛날만화는 아니지만 (한국 정발이 오래되지 않아서) 러브콤 재밌게 봤다니

같은 작가 작품인 '별볼일 없는 나를 사랑해 주세요' 추천 ㅋㅋ

그리고 '옆자리 괴물군' 도 재밌어 ! 

토리가 쓴 리스트에 비하면 최신작이라고 할 수 있긴하지만 완결난지 꽤 된 작품이긴해 ㅋㅋㅋ

• W 2022.05.24 13:08
    헐 이런게 있었구나! 후속작도 있고!!! 넘 재밌겠다 사야지ㅎㅎㅎ 이 그림체 넘 좋아 썬샤인분위기~!
    옆자리 괴물군 넘 좋아ㅠㅠ 난 야마켄 좋아했지... 살짝 어두운 분위기라 생각났는데 제외했었엌ㅋㅋ 토리들 헷갈릴까봐. 종이책으로 샀당!
  • tory_8 2022.05.24 14:20

오렌지 마멀레이드 

부모님들 설정이 좀 골때리긴 하는데 ㅋㅋㅋ 그걸 중화시키는 가벼운 코믹함이 있었던 거 같아

아이들의 장난감

어두운 면도 어느정도 있긴한데 ..워낙 코믹하게 잘 풀기도 했고 여주가 귀여워서 잘 봤음 ㅋㅋㅋ

• W 2022.05.24 14:47
    웹툰 맞나?ㅎㅎ 연재할때 봤어!! 부모님 설정 골 때린다하니까 마멀레이드 보이 생각난다ㅋㅋㅋ
    아이들의 장난감도 재밌게 봤어!!
    근데 이거 둘 다 내 기준 무거운거!!! 한없이 밝은거 보고싶어성ㅋㅋㅋ 그래도 고마워!
  • tory_8 2022.05.24 14:57
    @W

미친? 마멀레이드 보이 얘기한다는게 오렌지 마멀레이드 말한거였어! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바본가봐!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 토리가 찰떡같이 알아들었네잉! 

• W 2022.05.24 20:34
    @8

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃기닼ㅋㅋㅋ 어쩐지 오렌지 마멀레이드가 오래전에 읽었는데 그런 이야기였나...? 했었어ㅋㅋㅋㅋ

마멀레이드 보이 작가님 건 많이 읽은 듯!! 진짜 부모님이 골 때려ㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2022.05.24 15:01

스페셜에이!! 최근에 다시 보는데 존잼ㅋㅋ

• W 2022.05.24 20:35

아 이거! 넘 좋아했어. 열심히 하는 주인공 최고.

1등 2등 싸우는 거 존잼ㅎㅎㅎ 사야지

• tory_10 2022.05.24 15:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/26 17:22:17)
  • W 2022.05.24 20:37

불호글 될까봐 자세히 말은 못 하겠는데 요즘 순정만화가 안 맞는게 많아서 옛날 순정만화라고 했어ㅠㅠ 헷갈리지ㅋㅋㅋ

크 재밌는 거 많다. 진짜 살 거 많아서 열심히 사는 중.

그리고 내가 제일 좋아하는 민트향 우리들 있는 거 넘 반가워! 어렸을 때 엄청 좋아했어서 그림 따라그리고 그랬는데. 많은 추천 목록 고마워! 다 볼게!

• tory_12 2022.05.24 16:51
    미녀는 괴로워!
    이거 봐야겠다 싶었는데 안 보고 지나쳤네! 고마워!!ㅎㅎ
  • tory_13 2022.05.24 20:29
    옆자리괴물군 쓰러 왔는데 토리 이미 봣구낭 ㅎㅎㅎ

응 옆자리 괴물군 존잼~

그런데 내 기준 좀 무거움. 밝지 않고 어두운 쪽인 것 같아!ㅎㅎㅎ

• tory_14 2022.05.24 20:31
    굿모닝콜, 프리티보이, 파워(밝은정도가 아니고 걍 개그물), 성드래곤걸
  • W 2022.05.24 20:45
    굿모닝콜 어디서 본 그림체다 싶었더니 체리힐의 천사들 작가님이시네! 이거랑 맨날 선인장의 비밀 빌려봤었는데 추억소환.... 이지만 이북은 없다ㅠㅠ 아쉽. 굿모닝콜 봐볼게! 파워는 이북이 없다ㅠㅠ 이 작가님꺼 순애특공대장 재미있게 봤었는데ㅋㅋㅋ 성드래곤걸 엄청 재미있지만ㅠㅠ 이북이 없네ㅠㅠㅠㅠ 성드래곤걸 다시 보고 싶어서 이북 요청 엄청 하는데도 안 나와 나중엔 꼭 나왔으면 좋겠다!
  • tory_14 2022.05.24 21:51
    @W 아니 이북이 죄다없네ㅠㅠ
    내가 중딩때 좋아했던 만화들인데 아쉽당
  • W 2022.05.25 15:07
    @14 그래도 옛날 만화 이북 계속 나오는 추세니까 되길 빌어봐야겠다! 저번에 이건 안 나올 것 같았는데! 하는 게 이북으로 나와서 깨춤 췄잖아
  • tory_15 2022.05.24 23:28
    파워! 남장여잔데 존웃 아 위에도 있구나 ㅠㅠ 난 중고로 소잘중인데 대여점것도 괜찮다면 찾아봐
  • W 2022.05.25 15:08
    자리가 없기도 하고 옛날에는 중고도 열심히 찾았는데 요즘엔 너무 힘들더라고ㅠㅠ 나중에 이북 나오면 꼭 볼게!!!ㅎㅎ
  • tory_16 2022.05.25 10:45

맞아 맞아!
    화끈하게 해봐, 화끈하게!

내남자친구이야기

천사가아니야

키스절교키스

• W 2022.05.25 15:11

목록 너무 고마운데 밝은!!! 순정만화 추천받고 싶어서ㅠㅠ 올린거라...

그래도 고마워

• tory_17 2022.06.01 00:27

홍차왕자

슈퍼갤즈

• tory_18 2023.05.31 13:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/01 02:04:28)